A6 C7 Помогите идентифицировать звук

Тема в разделе "A6", создана пользователем SHD, 13 янв 2014.

1. Audi323

Audi323 Новичок

23 июн 2018
    8
    Татарстан респ.
    Уважаемые форумчане, прошу совета. Купил 2 Недели назад у оф. Дилера новую а6с7 . Через 2 дня стал периодически возникать гул где то в районе передних колес- двигателя, иногда очень сильный с вибрацией, иногда усиливается при повороте руля на лево ,в основном по трассе. Во время нажатия на педаль тормоза звук уходит. Звук не постоянных, т.е при желании показать его специально не получается .Обратился к дилеру, сказали покатайся пока не проявится постоянно, 2 дня назад ехал по трассе и всю дорогу был этот гул, приехал к дилеру как назло все прошло, покатался с менеджером , звука не было как назло. Звук проявляется непроизвольно и по ощущениям не зависит ни от чего. Сегодня загнали к ним , все проверили сказали что все норм, только в колодке была небольшая выемка , якобы от попадания чего то, колодку приточили, больше причин говорят быть не может.в яму не попадал, езжу очень аккуратно. Сразу после дилера, Проехал 50км по трассе все тихо, при подъезде к дому блин при повороте руля и движении на верх на мост, звук снова коротко проявился. Как решить проблему? Машине 2 недели, пробег 950 км. Может быть ее сдать обратно??? Заранее спасибо за ответы.Прикрепляю видео

2. Ehuzov

Ehuzov Участник форума

19 авг 2016
    121
    А6С7 2.0 TFSI Quattro 2016 г.в.
    Пробег 41000
    Недавно на холостых когда стоишь в тишине, когда едешь не быстро и без музыки появились какие-то звуки, я бы их назвал хлопками «бук-бук-бук» постоянно, не переставая. Даёшь газку, пропадает, обороты выравниваются и зразу опять!
    Что это может быть??? По ощущениям звук идёт сзади автомобиля.

3. lexa_nsk

lexa_nsk Участник форума

9 сен 2017
    339
    Новосибирская обл.
    A6 C7 3.0 TFSI (CREC) 2016г.
    Парни, у меня тоже журчит и переливается что-то, слышно на холостых и при отключении климата пропадает. Но двигатель 3.0 tfsi, а не дизель. Это особенность работы кондера, у всех так?

В Советском Союзе, тьфу, на камри такого не было! ))

4. Владимир_Вартовск

Владимир_Вартовск Живу я здесь

2 дек 2017
    2.714
    Ханты-Мансийский АО
    A6C7 2.0 tfsi (CDNB) 2011г.
    Есть такое когда работает климат.
    Наверное особенность.

5. neckarsulm

neckarsulm Живу я здесь

19 мар 2015
    1.714
    Свердловская обл.
    Audi А6 C8 50TDI
    Не думаю, что это особенность, так как на новой машине этих "журчаний" нет. У меня примерно до 3-х летнего возраста авто тоже было без звуков, а потом и до сих пор есть звук "журчания" или "переливания".

6. Владимир_Вартовск

Владимир_Вартовск Живу я здесь

2 дек 2017
    2.714
    Ханты-Мансийский АО
    A6C7 2.0 tfsi (CDNB) 2011г.
    Доводы весомые.
    Планировал у себя проверить уровень хлад агента - может с низким уровнем связано.

7. lexa_nsk

lexa_nsk Участник форума

9 сен 2017
    339
    Новосибирская обл.
    A6 C7 3.0 TFSI (CREC) 2016г.
    А к ОД не обращались?

У меня пробег всего 30 тысяч, а звук есть.

8. neckarsulm

neckarsulm Живу я здесь

19 мар 2015
    1.714
    Свердловская обл.
    Audi А6 C8 50TDI
    Не обращался.

9. Bormental555

Bormental555 Участник форума

13 ноя 2012
    438
    A6C7 3.0TDI 2013г.
    Всем привет!!!
    Парни подскажите, может было у кого или кто сталкивался!!! Иногда из под машины слышен кратковременный скрежет, как будто на кардан намоталась проволока и чертит по днищу!!! Появляется и приезде по прямой, и в поворотах!!! Заехал на подъёмник, карданы все чистые, люфтов не наблюдается!!! И скрежета как на зло тоже!!! Пробег 55 т.км. Собираюсь ехать на отдых, но что-то стрёмно с таким скрежетом!!!

10. srdi

srdi Новичок

19 мар 2019
    2
    Украина
    доброго времени суток, имееться ауди а6 с7 кузов 2.0 дизель 190 лошадок на Stronic. Проблема в роздражающем хрусте (стуке) при переключении передач особенно слышно на небольшой скорости или например при подъёме с места. Очень похожый на звук сламаного демпфера но менял я его месяць назад, хотя до етого был похожый звук но не такой громкий, брал оригинал , перед етим поменял кулаки думал проблема в них потому что был слабенький хруст при повороте. Может быть проблема в бракованом демпфере?
    Приложыл видео со звуком.

11. Алексей 710

Алексей 710 Заблокирован

30 окт 2011
    99
    Москва
    Audi A6 2018
    Ну что тут гадать,это коробка умирает,надо перебирать у грамотного спеца

12. Artem1994

Artem1994 Новичок

4 ноя 2019
    2
    Москва
    Добрый вечер посторонний звук раздаётся из под передних колёс , копот открываешь его не слышно в моторном отсеке , слышно только возле колёс , и второй вопрос машина на гарантии Диллер чтоб проверить что это За звук берет за это плату или они проверяют это бесплатно ?

13. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    Если выявят причину, то бесплатно, если нет, то платно.
    Может Вам эти звуки чудятся!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Artem1994

Artem1994 Новичок

4 ноя 2019
    2
    Москва
    Добрый день нет не чудится , есть видео со звуком но не могу прикрепит формат не подходит

15. kbapk

kbapk Участник форума

9 фев 2015
    348
    Латвия
    Добрый день. Ситуация такая. Сегодня ехал по грунтовке, после там же разворачивался и что то щелкнуло. По ощущениям было тако как будто ччто то попало между тормозным диском и колодко и защитой (может подшипник лопнул)
    . Вначале при движении был звук то то то продолжает цеплять. звук как об метал то то цепляет. Бывало такое когда как писал попало то то в тормозной диск. Потом звук пропал но остался звук при малейшем повороте руля налево. Как будто уже что то трет.
    Приехал домой снял колесу. Посмотрел между защитой и диском - все чисто. Снял тормозные колодки. Все чисто.
    Тут решил покрутить колесо. И какой то есть звук но явно не такой. Но шумит.
    Это все с левой стороны

И вот мои мысли. Может это все таки подшипник ступицы. Обыччно подшипник просто гудит. На моей практике

Может ли например быть граната?
    Кто что скажет.Есть идеи.

Попытался записать звук. Вот ссылка
    https://www.dropbox.com/s/5u1v4sbwmexoyeu/Voice 001.m4a?dl=0

В этом году весной менял оба передних. Один задний. А летом один передний. Неужели они такие хрупкие

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. kbapk

kbapk Участник форума

9 фев 2015
    348
    Латвия
    #116 kbapk, 18 ноя 2019
    Последнее редактирование модератором: 19 ноя 2019
    A6 C7 Avant

17. kbapk

kbapk Участник форума

9 фев 2015
    348
    Латвия
    Заменил сегодня левый подшипник. причина в нем. Впервые слышу такой странный звук от подшипника

R.I.P. нравится это.
  18. Inflame

Inflame Новичок

12 дек 2018
    5
    Беларусь
    #118 Inflame, 22 ноя 2019
    Последнее редактирование: 25 ноя 2019
    Доброго времени суток, друзья. Помогите разобраться в проблеме:

При движении с горки на передаче, когда отпускаю все педали, иногда слышна звуковая вибрация/троение в районе передней правой части машины. Если нажать педаль газа или тормоза - звук пропадает. Звук проявляется на относительно небольшой скорости 15-30 км/ч.
    Проверил колёсные болты, хоть и недавно переобувался - всё в норме. Может кто сталкивался с подобным, буду рад совету. 3.0 TFSI 2013г.

UPD. Заметил что данное поведение проявляется чаще всего на 2 передаче

19. danilm

danilm Новичок

23 авг 2015
    33
    Московская обл.
    А6/с7 2.0tfsi 13г.
    #119 danilm, 25 ноя 2019
    Последнее редактирование: 25 ноя 2019
    Добрый день!
    У меня та же история с цокотом. Удалось найти проблему?
    П.С. Гидроопоры в рычагах уже поменял.

20. danilm

danilm Новичок

23 авг 2015
    33
    Московская обл.
    А6/с7 2.0tfsi 13г.
    Так и не удалось выяснить что это было?
    Такая же история!