A6 C7 Помогите идентифицировать звук

Тема в разделе "A6", создана пользователем SHD, 13 янв 2014.

1. Владимир_Вартовск

Владимир_Вартовск Живу я здесь

2 дек 2017
    2.714
    Ханты-Мансийский АО
    A6C7 2.0 tfsi (CDNB) 2011г.
    На подъёмнике видно должно быть.

2. Leviche

Leviche Участник форума

15 фев 2018
    447
    Санкт-Петербург
    A6 C7 3.0 TDI CDUC
    маховик под нагрузкой не шумит. можно даже не смотреть. Вот кстати пример того, что цепи менять не обязательно тысяч до 500 пока натяжители исправны (многие боятся трехсекундного такого же звука при заводе и меняют цепи/натяжители превентивно, хотя это конструктивная особенность).Даже без работающих натяжителей ничего не перескакивает, хотя могло бы на бензине.
    Поменяйте натяжители (их заклинило видимо), цепи не могут сильно растянуться на таком пробеге. Если цена вопроса не важна, то можно и цепи поменять, все равно двигатель снимать.

3. Simha1984

Simha1984 Участник форума

25 июл 2019
    187
    Украина
    C7 Allroad 3.0TDI (CRTD) 2017
    Спасибо - разобрал шумку со стороны порога - камешков больших не было, скорее грязь позабивалась, но когда собирал обратно то обратил внимание, что подкрылок переднего правого колеса должен входить в одном месте в паз на шумке днища в районе порога. Таким образом придается жесткость - заправил все как должно быть и звук пропал.

AudiA6man нравится это.
  4. Maks0220

Maks0220 Новичок

31 янв 2020
    6
    Украина

Давно наблюдал некое бульканье сзади, буд-то бенз в баке переливаетчя, звуки есть только на маленьких скоростях до 15км/ч примерно. В какой-то момент звуки стало слышно сильнее и я понял, что проблему нужно решать. Копать начал в сторону топливного насоса с фильтром, снял задний диван, проверил, это не насос. Опять же повторюсь, звук - "бульканье". После этого решил проверить систему адсорбера топливного бака, поменял клапан n80, результата 0. Снял адсорбер, все отлично продувается, ничего не забито, воздушный фильтр на адсорбер так же почисти на всякий. Результата, как вы уже догадались, нет. После этого я вытащил все, что было в багажнике, снял нижнюю обшивку, сложил спинки заднего ряда и поехал кататься в багажнике) Итог - звук слышен точнее, теперь это не бульканье, а скрип, где искать не знаю, может где-то в системе ходовки? Хотя на нее я не жалуюсь. Есть ли у кого предположения или такая же проблема??

5. slava_fotographer

slava_fotographer Новичок

29 мар 2020
    11
    Республика Крым
    Audi a6 c7 1.8 tfsi 2015 rest
    #145 slava_fotographer, 10 ноя 2020
    Последнее редактирование: 10 ноя 2020
    Народ, может у кого то будут идеи, что тарахтит(( При старте на холодную, сразу после прогревочного цикла происходит щелчок и че-то тарахтит буквально несколько секунд... Прицепил видео, кому не в напряг, гляньте на 44 секунде происходит щелчок и тарахтелка. Мотор 1.8 бензин. Цепь проверили, 2 деления вышла. Пробег 104000. Чувак с сервиса ничего не смог сказать(( че за барабашка мать его шлёп....
    https://yadi.sk/i/DL9t5JMUbwgqnw

6. Oleg8888

Oleg8888 Новичок

21 дек 2020
    1
    Украина
    #146 Oleg8888, 21 дек 2020
    Последнее редактирование: 21 дек 2020
    .

7. ivanafonin

ivanafonin Новичок

11 окт 2013
    9
    Москва
    А6
    #147 ivanafonin, 14 июл 2021
    Последнее редактирование: 14 июл 2021
    3.0 tdi 185 пробег

постоянно проявляется на сбросе газа в пробках, 2 передача, нажимаем на газ, отпускаем - стук одиночный, нажимаем на газ, отпускаем- стук, проявляется всегда (на передачах 3 и выше такого стука не слышно)

стук металический как будто что то во что что втыкается, снизу, вроде как с зади

толчков, рывков ничего нет.

так же стук был замечен при включении передачи задней (тоесть как только двигатель дает нагрузку на колеса или при торможении двигателем наоборот эта нагрузка уходит) (слышно когда с паркинга выезжаю я всегда с r начинаю выезд (сдаю назад))

заменен двухмассовый маховик, по другой причине, стоит сейчас люк
    кардан отреставрирован и усилен, в нем был люфт не большой (люфтил центр и задний шрус)
    подушки двигателя новые обе, подушка коробки сказали живая но ее не меняли.
    сцепа по компу живая
    стук не исчез

официалы нашли лопнувший сайлентблок заднего редуктора, я заказал его, еще не поменял, но что то не оч верится что это он.

кто что подскажет, куда еще смотреть? задний редуктор? передний? коробка?

8. Павел Б.

Павел Б. Новичок

7 апр 2021
    23
    Санкт-Петербург
    Не буксовали перед тем, как проявилось? Похоже на люфт сателлитов дифференциала, на паркинге, если машину вперед-назад покачать, не будет такого стука?

9. ivanafonin

ivanafonin Новичок

11 окт 2013
    9
    Москва
    А6
    при раскачивании машины слышно только как топливо плескается в баке
    https://youtu.be/ZQk6RJK3qzI вот записал видео тут и как проявлятся стук вперед и как назад
    звук слышен больше с задней части, если рядом стоять то его слышно сзади

10. nikto1

nikto1 Новичок

16 июл 2021
    4
    приветствую.
    недавно купил авто (а6 с7 2.0 дизель) и заметил лишний (наверное) звук из под капота. Звенит как колокольчик.
    подскажите, на что обратить внимание? прикрепил видео

11. Sputnik197402

Sputnik197402 Новичок

1 мар 2017
    8
    Москва
    AUDI A6 (C7) 2.0 TFSI qattro
    Всем, добрый день! Подскажите если кто-то сталкивался. А6 4G quattro, 2017 года. При разгоне, при включении 3 передачи появляется посторонний шум (не громкий стрекот). Чем динамичнее разгон, тем слышнее этот звук. На 2 и 4 звука нет. На 5 есть, но гораздо тише, его почти не слышно. Если коробку переключить в ручной режим - звука нет. Машина еще на гарантии. Был у ОД, ошибок нет никаких. Ездили с мастерами на тест. Звук слышат, но придраться не к чему, не понимают что это. У меня был похожий шум на DSG VW Tourn. Там меняли диск сцепления, гремел он. Здесь, сказали, другая компоновка, гремит не он. Проверили все соединения, все закреплено, фонить не должно. С момента как заметил проехал 4000км, звук не усилился не ослабел. Может кто-то сталкивался?

12. Supercharged audi

Supercharged audi Новичок

30 янв 2022
    3

13. Supercharged audi

30 янв 2022
    3

14. Supercharged audi

30 янв 2022
    3
    Здравствуйте. Какая пречина свиста была? У меня такой же свист

15. dom308

dom308 Новичок

26 янв 2022
    4
    Всем привет!
    3 tdi
    На 1000 оборотах слышен звук (гул) какбудто гофра прогорела. Отчетливо слышно в макавто например с открытым окном у стенки. На 3 машинах такой замечал. У всех такой интересно? Особенно напрягает утром при первом пуске, когда обороты близко к 1000 прогревочные.

Был туарег NF 3 tdi, там никаких звуков похожих нет.

Странно.

16. uranj

uranj Новичок

8 авг 2022
    1
    Санкт-Петербург
    АУДИ А6 С7 1,8Т 2018 год
    Добрый день! Прошу мне помочь, не могу понять, что за звук.
    Ауди А6 с7 1,8 Турбо 2018 год, пробег 60 000 км. Недавно сделал ТО со сменой всех масел в роботе.
    Странный звук (гудение , вой , похож на звук электро моторчика, со сменой тональности).
    Появляется только на холодную, в течении 5 минут после начала движения, потом исчезает.
    На холостых "воя" нет, только при движении, чаще при замедлении скорости. Не зависит от поворота руля. Длится гудение от 2 до 7 секунд. Как будто какой-то не зависимый моторчик включается и выключается во время движения. Звук очень похож на звук насоса омывателя стекол или бензонасоса. В сервис ехать смысла нет, т. к. через несколько минут звук исчезает.
    У самого уже было много разных авто, никогда похожего не встречал. Понятно, что хороший звук наружу вылезет, но не хотелось бы )) Спасибо заранее.