A6 C5 Помогите идентифицировать звук

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Металлург, 29 июн 2010.

1. Instrumentale

Instrumentale Завсегдатай

30 сен 2008
    750
    A6 2.8 quattro 98г
    Буду штудировать, спасибо!!!:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Дать кому послушать : всё по своему бренчит.
    Лучше крышки снять и посмотреть, натяжители проверить,цепи подёргать.

Если это не механическая стёртость и растянутость, то может помочь нормальное масло и постоянная промывочная присадка для гидрокомпенсаторов от ВИНСС.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Instrumentale

Instrumentale Завсегдатай

30 сен 2008
    750
    A6 2.8 quattro 98г
    Спасибо, поищу грамотного моториста!!!

4. Gluhov

Gluhov Новичок

21 янв 2012
    1
    A4/8e 1.9T 03г.
    подскажите у меня та же проблема. Ну а если раньше такого не было. как исправить проблему?

5. VAAS

VAAS Завсегдатай

2 фев 2012
    879
    C5/2.4/BDV/Q/Av/02
    +100500 Такая же фигня, слышу только утром, когда из двора выезжаю. Я так понимаю можно расслабиться - все в норме!?

6. Макар88

Макар88 Живу я здесь

1 июл 2008
    1.475
    BMW e46 touring
    было что то похожее,но у меня окалину почистили,и все как рукой сняло,тьфу тьфу:shock:

7. SergeyLipetsk

SergeyLipetsk Участник форума

10 янв 2010
    260
    А 100 c4 2,6QAT
    та же басня только проявляется по разному в зависимости от того стояла машина на ручнике или на скорости, звук чёткий АБС просил париться пока не прочёл:

Какая окалина???

8. Макар88

Макар88 Живу я здесь

1 июл 2008
    1.475
    BMW e46 touring
    на дисках тормозных...

9. SergVRN

SergVRN Новичок

20 мар 2012
    45
    A6/C5 2.4 ARJ
    Добрый день!!!
    Может кто сталкивался, при запуске ДВС звук металического плана как будто где то трубка об трубку бьет, имитировать можно подняв ручной тормоз и пытаться тронуться в диапазоне с 1100 до 1300об/мин появляеться отчетливо! Звук не из ДВС! На холостом слышло легкое металическое попрякивание, выключаеш кондей становиться тише?!! Где то читал, что в муфте компрессора кондея разбиваються какие то резиночки??:confused: Началось где то месяца 3 назад все громче и громче и имено при трогании либо при маленком подгазовывании именно на этих же оборотах.

10. SergVRN

SergVRN Новичок

20 мар 2012
    45
    A6/C5 2.4 ARJ
    Re: Не понятный звук!!!

Ау ??? Новерно не в курсе. Ну через 2 недельки предстоит замена ГРМ, сцепления, подвески, и всяких мелочей думаю выясню!!! :hi:

11. Physx

Physx Участник форума

20 сен 2011
    395
    A6/4B C5 2.4 97г.

Точно не из ДВС? Могут быть цепи об крышку клапанов и об головку...
    У меня вот как раз в этом диапазоне шкрябают...(((

12. Frost_XXX

Frost_XXX Новичок

23 ноя 2011
    19
    А6/С5 2.8 квака 00

Такая же история. Сначала грешил на электрический вентилятор кондея, так как этот звук появлялся при включении климата. Заменил, не помогло, хотя вентилятор весь расшатаный был. Затем обнаружил в крыльчатке основного вентилятора охлаждения аж 5 трещин!!!! купил новый. На ледующей неделе поменяю, отпишусь.

13. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР

Подшипник муфты кондюха.Скинь агрегатный ремень и крутни ее рукой.Оцени люфт.Попробуй завести без ремня.

14. xylio89

xylio89 Участник форума

9 янв 2012
    160
    A6/C5 2.4Q ALF 98

Отпишись о результатах, похоже такая же проблемма

15. Ramo

Ramo \_(ツ)_/

30 мар 2011
    3.352
    Москва
    A8L

У Тя мкпп?

еще как вариант в каталиках облезла керамика)):laugh:

16. Frost_XXX

Frost_XXX Новичок

23 ноя 2011
    19
    А6/С5 2.8 квака 00
  17. Pitbull52rus

Pitbull52rus Новичок

3 апр 2012
    9
    А6/С5 1.8Т 1998
    2 недели назад купил ауди А6, просто идеал, но сегодня идеал заставил нервничать. С утра завелась как обычно, проехал около 30 км и внезапно пошел звук(не конкретно железный, а похож - как будто перегородка защиты моховика упала на венец(я просо сравниваю с класикой отечественного автопрома, всю жизнь на ваз2107 катался)), сам звук исходит с задней части движка, на слиянии коробки и двигателя. При этом звуке машина едет как обычно, коробка переключается как обычно. Я соответственно на этом звуке доехал до сервиса, проблем в дороге не было, при 42 - 49 км/ч, на 3 скорости звук проподает(я так понял, когда движок не под нагрузкой), ребята послушали и пришли к выводу посмотреть цепь с башмаками, вскрыли - там все новое, пока оставил машину у них. Кто может что подсказать?

18. Timoha606

Timoha606 Участник форума

21 мар 2012
    185
    Нижегородская обл.
    Q7
    Я взял точно такую же машину только недели 4 назад, тоже что то из сервиса не вылажу, тоже брякает да еще и дергается. Ты в каком сервисе машину оставил?

19. Pitbull52rus

Pitbull52rus Новичок

3 апр 2012
    9
    А6/С5 1.8Т 1998
    пока у знакомого в дзержинске, завтра ее будут смотреть... но по моей ни одного нарекания, все четко, только этот звук(((

20. ilmirych

ilmirych Живу я здесь

8 май 2010
    4.621
    Мурманская обл.
    Audi Q5 TFSI
    Страшно было брать такой древний автомат... даже 3 года назад.