делал по гарантии, причем на 1 дилере отказали, хотя 2 раза оставлял машину на диагностику до утра на 2 дилере ремонт согласовали, заменили натяжители на модернизированные, звук исчез. пробег 40000 причем звук был не только на холодную, но и на горячий двигатель, если допустим постоит полчаса
Где то видел, что можно поменять только один этот модернизированный натяжитель не разбирая всё. Может кто кинет ссылочку на мануал по его замене, а то появился звук, а разбирать все и менять на пробеге в 50 тыс. не очень хочется.
Всем привет!) Новая А7, 2 TFSI, очень странный звук двигателя 2 TFSI на холодную - см. и слушай видео. Звук появился сразу же при покупке авто, я думал что это типа новая машина, что то прирабатывается, но нет...(( Звук есть до сих , подключал комп ошибок не выдает и на ход не влияет, причем звук именно на холодную мин через 3-5 исчезает и на горячую вообще нет. Также звук слышно когда сидишь внутри машины - где то в районе ног пассажира он идет... К официалам нет времени ехать, может у кого было что то аналогичное?! Буду благодарен любой информации! Заранее спасибо!)
Поеду конечно к ним чинить!! Просто не хочется кататься просто так, оставлять машину чтобы по итогу услышать типа это норм или вообще мы ничего не слышим... Для этого и хочу собрать мнения и если пойму что это ненормально, то найду время и поеду к ним конечно...
Просто по видео не всегда можно так хорошо понять... а-то наговорят тут, не расслышат, а потом окажется что нездоровый звук.
то же самое на холодную так, как будто кто то сидит в районе коробки и молоточком, бум, бум время от времени сказали что норма, такое поведения вроде маховика на холодную (2,0 тфси 16г.)
Доброе утро! С наступлением холодов звук усилился, на прогретую также пропадает А это исправляется как то или это норма для всех 2,0 тфси 16г?
Если дилер посчитает что нужна замена(согласовав с бундасом) то заменят, мне заменили, звук остался, вердикт конструктивная особенность
Добрый день. Раньше тут не писал, но наболело. Владею А7 3 литра ТФСИ. 1. Приехал я как-то к дилеру АЦ на волгоградском проспекте (Москва), прошел ТО, в рекомендациях написали, что неплохо было бы заменить диски и колодки по кругу. А тут еще у них акция за все что-то вроде 50 тр. с работами. Ну думаю заменю. Заменили. Проходит около недель трех, появился шаркающий звук при плавном торможении. Поехал к ним, прокатились с мастером, он ничего не услышал - то ему скорая помощь помешала проезжая рядом, то бутылка воды у меня в машине булькала. В общем не услышал, но рекомендовал проехать еще несколько сотен км, чтобы все притерлось. Поехал к другому дилеру АЦ Варшавка - они все услышали, но сказали, что езжайте к тем кто менял диски, и посоветовали поактивней тормозить, но до АБС не доводить, м.б. на колодках что-то прикипело. Проехал я несколько сотен КМ чтобы все притерлось и появилась вибрация при плавном торможении. 2. Приезжаю я в АЦ на волгоградском, но к другому мастеру, все услышал и почувствовал сразу. Далее начали они искать проблему вибрации. В итоге авто простоял у них по сроку около месяца. За это время дилер что сделал: - путем замены деталей с моего авто на детали других авто выяснял методом исключения причину вибрации. Снимали кардан, суппорта, диски литые, диски тормозные, колодки, датчик абс, прокачивали заново тормозную систему. В итоге после скандала, с их слов они написали сначала в представительство в РФ, следовали их советам, что-то опять меня местами, ничего не помогали, затем же с их слов написали на завод в Германию. Немцы им ответили проверьте диски тормозные и колодки и еще ступичный подшипник. Ну раз уж диски они сами мне новые ставили, менять их им за свой счет видимо не хотелось снова, проверили ступицу и нашли - слева спереди. заменили, вибрация ушла. На радостях отдали автомобиль, но я им говорю, что причиной обращения был так же и звук шаркания. В общем еще дня три что-то колдовали, сказали тормозная скоба спереди стерлась, они ее зачистили до метала, звук исчез. 3. пришел сезон зимы, поменял резину и снова звук, а потом и вибрация. 4. на этот раз я поехал в АЦ на Варшавке. рассказал, что описал Вам тут выше, заплатил за диагностику, дилер на радостях заявляет задняя правая ступица - я выдохнул, мол какие молодцы, заказали деталь за 32 т.р. Деталь пришла, поставили, садимся в тестовую поездку - а все осталось и вибрация и звук. В этот же вечер, чтобы видимо исправить свой косяк мастер начал говорить, что у меня тормозные диски кривые, которые были поменяны у другого дилера, пытался их точить, вибрация не ушла. после этого я звонил в представительство, где было решено дать последнему дилеру устранить свой косяк - в итоге сказали диски, заточили их каким-то супер станком, вибрация ушла звук нет. через две недели после этого вибрация появилась снова, но теперь звук совпадает с ней. Сейчас машина у дилера, но они не знают что с ней делать. Может у кого-то из пользователей была такая проблема, не с дилерами, а со звуком и вибрацией?
Господа наткнулся тут на интересную статью в связи с поиском решения схожей проблемы: https://www.drive2.ru/l/477731481150554490/ Интересно ваше мнение по первому пункту
Тоже обратил зимой внимание на этот звук, раньше при относительно тёплой погоде не замечал. Может потому что стал чистить снег с заведённой машины)).
Всем здравствуйте и с праздниками. У меня А6С7 2017 года. Очень знакомый звук. Я его также слышу на свое авто при разогреве двигателя. Только сегодня забрал машину от официалов (менял передние колодки), попросил паралельно послушать на холодную двигатель. Уже приезжал с такой проблемой, но на горячем движке ничего не услышали. По итогу дали разъяснение и показали какую-то бумажку о том, что звук появляется на холодном движке и это является конструктивной особенностью авто с двигателем 1.8TFSI и 2.0TFSI. Сказали, что звук идет от масляного насоса. На вопрос о гарантии сказали, что при каких либо поломках будет выполнен ремонт бесплатно. Письмо на руки не дали. Сослались на то, что это конфиденциальная инфо дилера, а для получения официального ответа необходимо сделать письменный официальный запрос через клиентскую поддержку дилера.
Значит будем спокойно ездить, пока не сломается)). Сейчас у Ауди такой период гарантии, что столько на машине ездить не будешь))