Может я не так что-то понял, вы собираетесь менять транзистор на клапан опережения? Т.к. если б сгорел на дозаторе, то ошибка была бы по дозатору. "Земля" мозгов не факт, что связана с корпусом, по крайней мере транзистор на дозатор подключают изолируя от корпуса (это если выносной делать). Еще один минус выносного транзистора - длинные провода (дополнительные L и С в цепочке, импульсы будут искажаться) и герметичность мозгов. По мне, так внутрь можно легко поставить irlr2905 и его за глаза хватит для опережения, токи там не большие по сравнению с токами на дозаторе.
Ну, я это напомнил, мало ли. Повторю, вам особо мощный не нужен. Смотрите по быстродействию, импульсы должен четко отрабатывать. Себе на дозатор ставил 2505, корпус больше чем у 29**, но и он залез внутрь мозгов.
У меня 2505 работал 3 года, сейчас другой тнвд поставил, а родной лечу потихоньку. Когда ставил транзистор, то первый опыт с 2905 был неудачный, сгорел после 40 мин. работы, но там паял используя родные алюминиевые проводнички и клеил на термоклей (все как в известном видео). Пайка у меня не получилась качественная и клей, подозреваю, не больно хорошо работал. Как следствие перегрев. 2505 я припаял на керамику (под родной подложкой транзистора на керамике метализированный пятак), это вместо клея. И заменил проводники на медные, они отлично припаялись канифолью,только надо остатки родных с контактных площадок удалить (острой отверточкой сковырнул).
Так я не понял, сгорел транзюк клапана опережения, а не тот что у всех горит, клапана подачи ? Для начала не пробовали заменить клапана опережения, прежде чем в мозг с паяльником лезть.
Пробовали. Не помогло. Да и сопротивление 10 ом. В общем на опережение нет отдельного транзюка, он управляется целой сборкой
Тогда еще вариант, для самоделкиных, у народа куча сгоревших мозгов, с паленым транзюком дозатора, но там у всех опережение рабочее. Можно собрать из двух один рабочий мозг ))
извиняюсь -не тунельный а полевой транзистор - MOSFET .просто оговорился.Бывает.приношу свои извиненения.В конце концов -в спорах рождается истина
может в Алма-Ате и нет разницы красота эта поясняет принцип работы транзистора а так все хорошо прекрасная маркиза и гадать нечего попрыгаем с бубном вокруг насоса он и заработает под завывание саксаула
Вернулся из отпуска, продолжаю ковырять. Нашел насос от афб мертвый по электрике но живой по железу за 2500. Чем отличаются? Наличием предвпрыска? Или еще плунжеров три? Если поставлю свою кулачковую и ум на то железо будет ли работать?