аналогов всего два вольво и субарь субарь 3л не экономичен, вольво хз так что соглашусь с вами я и сам бы дизель взял, но в Сибири крайне не практично, да и СТО нормальных нет
вольва только хс70 - привод там муфтовый... чем как раз аудь и привлекателен - полный привод. по обслуге, что субарь, что вульва, что ауди примерно равны. кроссоверов почти нет в эти деньги, или пробег или барабан... я пожалуй едиснтвенный приличный кросс вообще только у нас в клубе увидел (рав4) вот продают "занедораго". Но если я покупаю семейный авто - что плохого в том,ч тобы попытатсья оптимизировать затраты на его собержание?
Ну а если как у Вас ситуация, и челвоек покупает бензин, чисто чтобы не иметь мороки с топливом и обслугой - что плохого в том, что он грамотно поставит газ и будет платить в 2 раза меньше за бензин?
Которая пойдет на установку ГБО... В итоге, при 30 т.к. в год, вывода от ГБО начнется только через год после его установки. Просветите пожалуйста, неграмотного, это что такое?
налог транспортный 75х250=18750р. насчет окупаемости - яже говорю - каждый расчитывает сам. Я же не агитирую, чтобы все кинулись ставить газ, я просто говорю, что нет нчиего "страшного" или не разумного в газе. Да экономия скорее всего начнется через год, ну так она начнется, а на бензе нет))) Вот и все. просто нужно просчитать и решить для себя. А говорит, что это кроилово - имхо не корректно. Кроилово - это заправка 80м бензином на ноунейме...
Я неправильно понял смысл фразы, думал налог на машины с ГБО покатится раз в 2 года. Согласен, каждому свое, кто-то в год проезжает 15т.км. и каждый год другой авто, а кто-то 60 т.км. и 5 лет на одну катает.
Кстати меня могут поправить, но в каких то областях вроде вводили льготы для "газовиков"... На мобиле.де сейчас гялнул - нашел 5 газовых олроада))) Наверное на 2.7 битурбо газ как бы "не смотрится", с другой стороны до заправки врятли кто узнает, что стоит газззззззззз. Я вот блин тут например по привычке к бензусу подрулил..)) Пришлось раскручиваться...
а я бы себе поставил газ, если бы баллон был бы куда-нибудь запрятан, а не в багажнике вместо саба лежал бы или под днищем уменьшая клиренс ...
вообщето его вместо запаски кладут. Поизи на мобиле.де есть фотка олроада с газом, там балон вместо докатки лежит
ну вообще многое решаемо... есть наборчики для заделки дырок (такие же как у шиномонтажников) ну а если диск или боковой порез..тогда да... промьлема согласен...
Ну вы и развели...пипец, Причем тут краилово-то? Я машинку взял не для езды до работы и обратно по 10км в сутки...и пробеги у меня токо на дачу 2300-2400 туда обратно от 2х раз в год...в месяц наезжаю около 3-4т...да тупа в гости к родителям в москву и обратно уже 250... Честно говоря я никакой кастрации авто при переводе на газ не наблюдаю, напротив - движок проживет дольше! У нас бенз такое гуано, что даж представить страшно из каких компонентов мастерят 95ый на том же лукойле и в какой цестерне его туда привезли...Если кого-то прикалывает отдавать бабло за горючку, которое можно былоб потратить, допустим,на лишнее ТО авто или игрушки ребенку, то меня как-то это не особо радует... Вы загляните в маслозаливную горловинку и подумайте что у нас за бенз - отсюда и все желания на счет газа, пусть даже игнорируя фактор банально более низкой стоимости и отсутствия возможности разбадяжить. Вариант на счет купить машинку подешевле вообще для меня немного забавен! Покажите хоть один аналог Оллроада по своим качествам хотябы приближенный к Оллроаду как к семейному авто, а не к авто для перевозки попы и спортивной сумки в багажнике.
Да каждому своё, например depech ездит с баллоном газа в багажжнике и не обламывается,,зато экономия на топливе в 2 раза!А если человеку просто ездить ,то почему бы не поставить!!!Лично я себе не поставлю пока,но если бензин будет и дальше дорожать,то возможно когда нибудь и воткну...а пока и запаску надо оставить и место в багажнике мне просто необходимо,т.к приходится часто что-то объемное возить,наверно - жэто основное что меня останавливает от установки ГБО. Особенно ГБО актуально тем кто много ездит,я на Роуде не много езжу и у меня окупаемость будет года 2)))
да с запаской засада конечно. а вариантов размещения не много... к сожалению. поэтому и решил взять дизель... Пока радует, а там будем поглядеть.
Ну в обычные будни меня запаска пристегнутая к спинкам кресел не будет особо напрягать тем более что она достаточно миниатюрная в сравнении с теми колесами что по дефолту стоят...а при необходимости ее можно легко перемещать по багажнику....на мой взгляд то, что запаска лежит не на своем месте это не особо весомый аргумент чтоб газ не ставить В любом случае, как на счет газа уже сказанно множество раз - тем, кто мало ездит и по крупным городам - наф не надо,а вот на дальняках на трассах....
да и проблема,что ГАЗС не особо распространены,но у тебя всегда есть возможность в случае чего добраться на бензине)))Так что опять,же можно 2-ой запас топлива с собой везти)))
Я был удивлен, но по горьковке, например, газа много. да и смотрю, на других шоссе, даже на всегда бензиновых заправках, стали появлятся колонки с "газировкой". Тенденция налицо... опять же двойной запас топлива, а запас, как известно, карман не тянет. Мне уже тут на работе предложили оказавшимся безхозным мемьранный бак приспособить под соляру))) Он как раз такой сине-голобуй, в цвет моей авто)))