По мне так дом нада, смысли важнее) А тачан по сцылке симпотишный, судя по ценнику должно быть все около идеальное)))
По фоткам хорошая машина, минус в комплектации, память сидений, люк, управление на руле, коричнево-бежевый салон. Посмотри её обязательно, чтоб было с чем сравнивать. имхо цвет серебро алику не идет.
Че оллроад на стоко ломучее а6 чоль? Блин, хочетса очень просто име6нно уродца... вот еслиб еще с кем-нить договориться переодически присутствовать при каких-либо ремонтах гдле-нить в гараже\сервисе...то сомнения малейшие пропалиб точно! Просто дом...блин, ну поставлю я ща коробку...и че...потом год еще будет кредит висеть...не достроить, ни машины...в общем я хочу машинуууууууу.
Пойми, здесь ни кто за тебя не может решить твою жизнь, как не крути тебе надо самому решать. А то потом будешь расстраиваться и говорить: ну вот насоветовали с форума и всё не так, а я хотел по другому. Ты уже реши ДА или НЕТ, а в плане выбора конкретных экземпляров, в плане ремонта и любой другой технической помощи мы уж тебе поможем поверь. По мне так машину всегда есть возможность купить, а вот дом построить не всегда.
Внесу и я свои 5 копеек... Для строительства нужно иметь от 3 млн, ежели их нет,то лучше и не начинать, может растянуться на долгие годы. И 600 тыр. тут погоды не сделают (ИМХО) Так, что автар, решать тебе самому.
Каркасник под ключ на 250м2 если все делать самому то 1.2-1.5млн. В общем ладно, ща разрулю вопрос с братом на счет моей а6 и уже буду смотреть варианты ездить.
и как долго каркасник проживёт? керпич- вот хароший стройматериал, всё остальное (каркасники с пенопластовым наполнителем и им падобные)- дорогие компромисы!
Каркасник при правильной постройке проживет лет так 100, а кирпич..ну кирпич это для тех кто по сотке в месяц зарабатывает, я себе к сожалению кирпич позволить не могу
По московским расценкам действительно не смогут, а попробуй отъедь килОметров на триста: очень даже достойная сумма для осуществления насущного получается.
Да я смотрю тут миллионеры собрались..100 в месяц мало....ужас! мнеб сотку яб жену дома посадил и на дом бы хватило и на машину ))) а на счет каркасников...у финнов стоят по фиг знает скока лет, в штатах так это вообще основной вид строительства...а у нас значит упадет...ерунду какую-то говорите. И еще...вот скока будет стоить домик, хотяб из пеноблока 11х11 2 этажа + чердак...теплый..я чейта думаю ляма 4-5...а каркасник тех же параметров 2-2.5. Вощем это все оффтоп
каркасник 100 лет не проживёт, если его периодически не разбирать- собирать! не путай пендосов, толком не мёрзших с нашими реалиями! хотя, хозяин- барин! и это, скупой платит часто или вернее кроилово ведёт к попадалову!! ))))
себестоимость каркасника 15000р за квадратный метр! При жесткой экономии можно уложиться в 10000-12000... У них один минус - мыши в стенах заводятся и "сжирают" утеплитель... А так это самая дешевая технология и дом теплый получается... Так что 250 квадратов дом под ключ будет не меньше 3500000...
Да откуда Вы такие цены-то берете емае! Считали нам все досконально, по материалам с внутренней отделкой дом 11х11 2 этажа + жилой чердак 1.2млн! ТОЛЬКО МАТЕРИАЛЫ! При том, что на их качестве не экономится...на счет мышей...они не жрут минвату, да, они могут в ней жить, но жрать ее целенаправленно не могут. Да и потом есть масса технических хитростей как преградить доступ мышам в конструкции дома...самый простой это оцинкованная сетка. Но тема в общем не об этом, кароче принято решение всеж брать оллроад, отговорил я супругу от Мурано с пробегом в 200к...В общем нужен кто-нить на оллроаде в ЮВАО Москвы или в Солнечногорске,Зеленограде,Клину....очень хочу супруге в живую показать это чудо немецкого автопрома!