помогите! мотор чудит!

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем DesertG, 24 янв 2013.

1. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    я с телефона пишу,не могу элку глянуть.хелла,валео или бош вроде делают,остальные не стоит.сначала свой адаптируй и проверь.для начала скинь фишку с него на заведенной,потом одень,заглуши и заведи-что изменится на каждом этапе?

2. kanklaw

kanklaw Завсегдатай

12 апр 2012
    695
    Московская обл.
    A6/C4 2.5 AAT АКПП, А6/С6Q 2.7 TDI BPP
    Ничего. :) шток свободно входит и выходит из него, точнее вываливается, на снятом.

3. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    Хз,спроси у авс-шников как он должен снятый быть.кстати подходит от пежо и ситроена,цена от 1100 до 2200.оригинал 6700.советую vdo 1900 стоит.но для начала подключись вагом и попробуй адаптировать его.

4. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    А на заведенной тоже ничего если фишку скидывашь?

5. kanklaw

kanklaw Завсегдатай

12 апр 2012
    695
    Московская обл.
    Ничего. Вагом пробовал, но видать адаптировать там уж нечего. Резьбы не осталось для зацепа по-моему.

6. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    А,ну тогда вопрос исчерпан кажись.на аан другой кхх,у авс чаще ломается вроде как.но после покупки адаптируй!

7. kanklaw

kanklaw Завсегдатай

12 апр 2012
    695
    Московская обл.
    Температура растет адекватно. Правда по вагу чуток побыстрее чем приборка, но это насколько знаю, норм для а6 с4. У нас вообще прибор панельный сам по себе живет после 90° :)

8. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    Почему это?быть может из-за стабилизатора напряжения с тремя ножками?показатели приборки на работу двигателя влияют как бомж на Путина,то есть никак.

9. kanklaw

kanklaw Завсегдатай

12 апр 2012
    695
    Московская обл.
    Именно из-за него. Отчет тут читал по переделке стаба, по сотошному принципу вроди бы. Влиять не влияет, а вот когда при 110 покажет 92-95 неприятно, вродь как и влияние появляется :)

10. DesertG

DesertG Участник форума

9 сен 2007
    293
    Ауди 100-С4 2.8 91 год. Есть все кроме толкового хозяина!
    насчет лямбы не согласен! комп может и не выдавать ошибок просто лямба неверные показания будет и мотор будет чудит! если лямба чудит это хорошо видно по свечам! насчет твоей проблемы это явно датчик холостого хода! единственно совет любителя попробуй как я с начало сними паук перебери его и чуть чуть промой датчик холостого! мне помогло! просто у тебя может подсасывать между пауком и головкой! от этого и не верные показания датчика! делов на час затрат минимум! хуже полюбому не сделаешь если не поможет тогда действительно можно и датчик менять!

11. killingnova

killingnova Участник форума

14 мар 2011
    335
    A100 C4 2.6
    У меня все вышеперечисленные симптомы. ХХ на холодну то нормальный, то его вообще нет и приходится придерживать некоторое время педаль газа. ДТОЖ показывает верно, по ВАГу проверяли.
    Есть в наличии производитель ERA. Стоит брать или всё же VDO?

12. kanklaw

kanklaw Завсегдатай

12 апр 2012
    695
    Московская обл.
    Паука до этого перебрал, прокладки все заменил, кстати внутренности целы все. Датчик мыл, шток из него выпадает, не держится совсем. Заказал, жду. Попутно вопрос- трубка охлаждения металлическая, которая к термостату идет от головок, просто с резинкой запрессовывается или с герметиком? Достать пришлось, теперь бежит.

13. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    С резинкой обязательно,с герметиком по желанию!Я немного мазал.главное всё вычистить в посадочном отверстии.

14. kanklaw

kanklaw Завсегдатай

12 апр 2012
    695
    Московская обл.
    Успокоил. А то антифриз кипит в развале, а лишний раз разбирать не охота.

15. killingnova

killingnova Участник форума

14 мар 2011
    335
    A100 C4 2.6
    #35 killingnova, 5 апр 2013
    Последнее редактирование: 5 апр 2013
    Я садил всё на герметик, т.к. поставил новые резинки, собрал, и потекло(был целый бассейн между головами двигателя), пришлось заново снимать впуск и всё садить на гермет. Теперь сухо )

16. DesertG

DesertG Участник форума

9 сен 2007
    293
    Ауди 100-С4 2.8 91 год. Есть все кроме толкового хозяина!
    согласен! по личному опыту излишнее количество герметик никак не помогает! и теория а чуть чуть подмажу и не будет капать не работает! тоже от туда бежало! в лом было всю трубу вытаскивать намаздрячил герметика и собрал, и все равно бежало! пока не снял трубу все конкретно зачистил высушил! потом резинка и немного герметика! это не реклама но по опыту лучше серой дирки ниче нету! два года ни капли! даже помоему ни разу не добавлял антифризу! хотя вру один раз добавлял но не помню когда так как в багажнике пол бутылки антифриза лежит! а насчет дирки года три мучился с соплями на крышке головки! постоянно масло макрило! вроде и герметики не дешевые покупал и кто советовал типа купи российский максимум пол года и снова начинало масло сочится! купил дирко дороговато согласен! зато какой кайф резиновые прокладки деревянные уже а ни капли масла и все же когда надо крышки содрать то пока отвертку не засунуть между ними руками не отодрать! так что советую!

17. kanklaw

kanklaw Завсегдатай

12 апр 2012
    695
    Московская обл.
    Регулятор поменял, все ок. Проехал 20 км другая проблема- глохнет и все, если газ в пол то подрывается до 4 тыщ и едет. Чуть приотпустишь- не едет и глохнет, обратно газ в пол-подрывается и прет, но не меньше 3500 главное держать. Начинает доставать уже.

18. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    Ну а новый то адаптировал?может потенциометр дроссельной гонит?набери в яндексе-автомастер ауди 100 С4 2,6.вылезет сайт автомастер чего то там и там есть абсолютно все про проверку твоего движка и всех датчиков и т.д.Бери хороший тестер,напарника,пиво и иди проверяй все!желательно взять с собой ноутбук чтобы смотреть все статьи.
    http://avto-master.info/foto-otchety-audi-s4.html?start=15
    во,нашел!удачи и терпения)))тебе предстоит много дел...

19. kanklaw

kanklaw Завсегдатай

12 апр 2012
    695
    Московская обл.
    Спасибо :) честно говоря сразу на дроссель загрешил. Но, проявляется, как заметил, только на горячую. В любом случае, спасибо! Завтра вагну и в путь :)

20. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    Если это он-там вроде есть метода как восстановить.