Помогите не лохануться

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем EdJ, 12 июн 2011.

1. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    вот тебе и приплыла из штатов с 30 тырами миль,реально под двести.В штатах уголовное наказание за скрутку пробега,поэтому на момент вывоза всегда указан 100% реальный пробег

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. EdJ

EdJ Новичок

12 июн 2011
    31
    Allroad 4B С5 2.7t
    Где тут смайлик, который головой в стенку бъется? Ребят, СТО ДВЕ МИЛИ, 102 мили! Не тысячи миль! С таким пробегом она выехала из салона. Все, больше инфы нет

3. EdJ

EdJ Новичок

12 июн 2011
    31
    Allroad 4B С5 2.7t
    http://www.v1n.ru/autocheck/72969.html
    Вот сылка, это инфа которую мне дали на вин.ру по ауточеку за 7 баксов, она на 100% идентична той, что я получил на карфакс.ком за 40$. Может кто-то мне сможет объяснить где я и чего не досмотрел

4. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    всё нормально,пробег на момент вывоза 25 апреля 05 года 102 тыс. миль ,на наши 163 тыс. км.,прибавь пробег при эксплуатации в снг:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Better

Better Живу я здесь

2 июн 2007
    1.722
    Audi Allroad 2.7T
    Это как можно за неделю после прибытия к дилеру 102 тысмили накатать? :) 102 мили это указан пробег при отпуске покупателю из салона, а дальше... кристально чистая история... что уж очень настораживает. Но я бы посмотрел тачанку вживую.

6. EdJ

EdJ Новичок

12 июн 2011
    31
    Allroad 4B С5 2.7t
    и все-таки у меня есть сомнения))
    во-первых вот пример другой машины http://www.v1n.ru/carfax/o65150_rus.html
    у ауди пробег написан 102, а тут почему-то вот так 36,348 - это получается 36 миллионов миль?
    и второй вопрос:
    По-вашему получается эта ауди поставлена к дилеру с пробегом 0 04/18/2005, а уехала 04/25/2005 с пробегом 102 тысячи миль? Путем несложных математических вычислений получаем что машина ездила неделю со средней скоростью ~990 километров в час :D Я уже хочу эту машину однозначно:rofl::rofl:

Хиханьки-хаханьками, но мне кажется просто машину скорее всего продали в штатах, а она оттуда сразу уплыла куда-то, а куда? :shock:

p.s. не поймите неправильно, я не хочу никого обидеть и поставить под сомнение чей-то авторитет, но я в мире колец и американских автомобилей впервые, поэтому и копаюсь :beer::drunk2:

7. EdJ

EdJ Новичок

12 июн 2011
    31
    Allroad 4B С5 2.7t
    пока я писал, Вы написали то же самое)

я ж не прошу сглаз снять по фотографии, просто может есть какие-то ньюансы, по которым можно определить пробег или состояние авто (вроде цоканья в четвертом цилиндре у 4-х цилиндровых оппозитниках субару после ~60тыс пробега, что не есть проблемой, а просто со временем появляется звук и моторы ходят еще по 150тыс легко после него).

Кроме того что будут делать на станции, лично буду слушать баллоны на предмет травли в различных положениях, постараюсь взять лог из ваг-кома, по личному опыту посмотрю на улитки.. что ещё?

Кстати, а с каких оборотов какая улитка когда дуть начинает и когда должна спулится? может где-то есть график с диностэнда стоковой машины? Чтоб приблизительно понимать, когда ждать подхвата.

8. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Короче, подход не такой к проверки авто нужен как на субе.
    Турбины нефига смотреть. Они могут быть в масле, но это не значит что им хана, просто течет масло из под прокладок.
    Если уж говорить о правильной проверке олроуда то надо обязательно выполнить вот эти пункты:
    -проверить ваг комом на ошибки
    -балоны промазать фэйри или другим пенящим расствором и посмотреть не травят ли, по другому не проверить точно. Мылить надо сверху до низу, короче весь, а не только в месте переката.
    -слелать опресовку, и если система не травит, то проехаться с компом и снять логи оп турбонаддуву и выложить сюда, тут есть люди которые помогут и расшифруют их.
    -снять патрубки с интеркуллеров, если там сольется до 200 грамм, то это не страшно. Если в литрах, то не гуд.
    -Автомат проверить путем подъезда задом к бардюру и потом взобраться на бордюр, если машина не сможет, то капиталка акпп.
    В принципе вот и все!
    Движок очень надежен, как и турбины, слабые места это пневма и гидротрансформатор в акпп, который кончается к 150 тыс пробега.

9. EdJ

EdJ Новичок

12 июн 2011
    31
    Allroad 4B С5 2.7t
    О! Вот что я хотел услышать! Пару вопросов, что такое опрессовка и сильно ли высокий искать бордюр? (логика затеи мне ясна)

10. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Бордюр обычный, сантиметров десять. Можно и просто бревнышко положить.
    А опресовка - это когда на впуск одевают насадку и подают компрессором давление схожее с турбинами и слушают травит где то или нет. Если травит, то надо заделывать дырки.

11. EdJ

EdJ Новичок

12 июн 2011
    31
    Allroad 4B С5 2.7t
    Спасибо! Осталось дождаться утра, а то я уже как-то ездил смотреть одну импрезу, которая со слов была: "нэ бита не фарбована, жинка у крамныцю йиздыла"))) а окасался жмурик со смотанным пробегом, шитым непонятно как двиглом и мертвым редуктором))

Если кто что вспомнил, буду очень признателен советам

12. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.310
    Литва
    cannondale sl2
    Ты принципиально хочешь сальваж из пиндосии?! Не понимаю подобного упорства.

13. Гендальф

Гендальф Старожил

9 июл 2010
    7.615
    Курганская обл.
    Toyota Camry 40
    тут как говорится каждому свое, ну нравятся ему американки, так что поделать, пожелаем удачи и чтобы авто радовало:rock:

14. EdJ

EdJ Новичок

12 июн 2011
    31
    Allroad 4B С5 2.7t
    Я выше писал что фактически вынужден менять машину. Есть бюджет, есть определенные требования. Знакомые предложили эту машину, она мне подходит. Пиндос - не пиндос, для меня нет разницы, тем более он сделан в Германии. Вообще хотел бмв, но не потяну е60 по деньгам. От всяких камри и прочих пассатов мне блевать охота. Какой вариант? Олроудов у нас с небольшим пробегом почти нет в продаже, относительно этого есть хоть какая-то уверенность в достоверности слов хозяина. Никакого упорства нет, но с чего мне отказываться от этого варианта? Чем машина из сша хуже европейки?

15. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    для украины не чем,для нас налогом,у американок 254 лошадки

16. EdJ

EdJ Новичок

12 июн 2011
    31
    Allroad 4B С5 2.7t
    Ну да, у нас налог на объем, а не на мощность. У меня щас 2.5, будет 2,7. Они одинаково обходятся.
    А где-то можно почитать про отличия американца и европейца кроме миль, фонарей и станций на тюнере?

17. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    зеленый Audi Allroad 2002г.в. 2.7Т ARE, аутомат
    Да кто-то купил и обслуживал сам. А к дилерам не ездил :)

18. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    в большинстве америкосы более нафоршированы чем европейцы,бенз 92 американцы периваривают,тыманки только с ближнем горят

19. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    #39 evilcore, 13 июн 2011
    Последнее редактирование: 13 июн 2011
    Мужики, ну если честно, допустим, что пробег 102 т миль....так вот, о надежности двигателей и турб....первую турбину я починил на 140, вторую только-только что на 172, двиг, поршни имеют небольшой чуть заметный ход поперечный,следовательно тыщ 20 и кольца менять, гидрики на выпуске уже имеют выемки,тоесть через 25-30т тоже менять....благо у меня вмсе это с заменой грм совпадет.

От себя, какой роуд яб точно не купил имея уже некий годовой и 50ткм опыт.

1)с доками о замене пневмы около года назад на оригинал (обосную, новый оригинал куда тоньше того что стоял при производстве,живет максимум 30-50т.км, для меня это год,продавец за новую пневму накинет минимум 50 к стоимости, а так,пневма из белоруссиии стоит по 9 за баллон в минске,по 12 в мск. Так лучшеж самому менять и знать что и как чем верить бумагам из какого-то сервиса.)
    2) на 140-150 не меняны турбы (взять такой вариант я готов только после разбора мотора и снятия турб, правда ясно что ни один из продавцов на это не пойдет,ну или за 400 тыр)
    3) чип (это самое главное, если стоит чип,машину лучше пропустить мимо.....,обосновывать сие мнение я могу долго,но самое главное обоснование это 100тыр руб)

Ну и самое важной на мой взгляд,за что собсна я автору спасибо хотел бы сказать....я как бы денег не много зарабатываю,жена еще меньше, в сумме на двоих около 80-85 тыр, из которых кредит на материалы на дом 15,кредит при покупке авто брал, чтоб добавить еще 10 в мес,бенз 20...вощем дофига расходов не считая еды,ребенка,одежды и прочего. После второй поломки турбины серьезно задумался о покупке субы с турбой рублей за 600,но посмотрев на салон вродь как не смог в него сесть. теперь увидев что автор темы хочет роуд только из-за спины и не желания сильно терять в динамике думаю что и я не смогу после роуда сесть в субу особенно из-за спины)

И еще, на счет наддува роуда, срабатывает где-то с 3т, на сколько мне кажется работают всегда одновременно 2 турбы,видать связано с тем, что каждая идет на свою часть башки,тоесть на 3 целиндра.

Автору удачи в покупке, роуд это реально болезнь, и после него есть всего 2 машины- а8 и ку7.

20. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    зеленый Audi Allroad 2002г.в. 2.7Т ARE, аутомат
    У меня мотор прошел 182000, недавно пытались слить масло с интеркулеров - не слилось ничего. Вообще. На патрубках, правда, присутствуют следы масла, т.е. пальцы измазать можно. НО! У меня нет чипа :)
    По докам с 1800 :)

Да :)