Брось. Зачем ездить на древнем нигроле, если есть SM, SN, и даже SP? И про воду тоже треш. Не суди о других по себе, Жека!
Цена, батенька, цена. Нет смысла переплачивать за то, что не предназначено двигателю. SG родное масло, и оно прекрасно переваривается двигателем. Блестит как у кота яилы. Фото я выкладывал. На момент поиска неисправности нафига выкидывать деньги на антифриз? Найдёт, вылечит, тогда и зальёт нормальный. Лето сейчас... Заодно и систему помоет...
Это летом. Зимой минимум 5W40, а в морозы лучше иметь 0W40 в движке. Кстати, зимой и ...W30 сойдёт за милую душу. А вот насчёт 15W40 летомя бы ещё поразмышлял, нужно ли - ибо оно минералка. Минералку в жару... Не, не стОит.
Нормально минералка в жару живёт у меня на юге. Почти + 40 в тени. Полусинька, это практически та же самая минералка. В Московии и подавно прокатит. ЗЫ: Само собой разговор о лете. Нормальная температура для минералки:
Оно родное, но после него выпущено куча лУчших масел. Из двух масел - пальмовое и сливочное - ты, небось, сливочное выберешь? Ну вот и тут так. Вообще, тут всему форуму известна твоя жаба. Так что не буду опять начинать её тормошить. )) И да, это и к воде относится. Не надо забивать движок накипью. Антифриз не так уж дорого стОит.
Бла бла бла. Минералка и полусинь - разные маслА, с разной термостабильностью. Я знаю, как они ведут себя на жаре - у меня жара эта круглое лето. Я хрен когда её летом залью - мне как-то не хочется движок нагаром засрать. Ну и менять эту минералку нужно чаще - какая, нафиг, экономия на бабосах в таком случае? Так шо не компоссируй мозга человеку. ))) ЗЫ. Какая-то хрень при отправке случилась. Поправил. ))
Воду дистиллированную лить? Ась? От простой будет накипь. А дистиллят таки денех стОит - так лучше уж антифриз купить. ))
ты не много путаешь либо очень давно не был в москве в пробке когда на улице 30+. и я бы вообще лил ...в50 но сейчас нету в этой ценовой категории приемлемых цен.
Втулка/резинка сзади блока - выход на печку. Крышка термостата, но там обычно воздух сосет при остывании и потом печка не греет, пока не прокачаешь.
Да как обычно. Но если подсосы убрать, то и само прокачается со временем, если клапан на печку открыт или отсутствует.
А это у каждого своё. Как вариант, поднять бачок выше уровня печки. Термостат правильный стоит и правильно? Книжку уже скачал, чтобы такие вопросы не задавать?
Ну раз задаю значит не скачал, просто я действительно не понимаю некоторых моментов, может есть какой то клапан к которому можно подключиться и вытравить воздух