Помогите определить причину утечки тока

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем lostmaild, 3 мар 2013.

1. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    А у тебя доводчики не стоят?

2. lostmaild

lostmaild Участник форума

20 май 2011
    157
    80B4 1,9tdi 93 г.
    Нет. Сигналка вроде такую функцию поддерживает, но у меня такого нет...Пойду дальше лазить искать...=)
    А ты нашел у себя причину?

3. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    Нашел,но жду тепла.Как будет тепло придумаю схему подключения доводчика через реле и поменяю аккумулятор.Надеюсь это все-таки из-за доводчика,так как он запитан на прямую от аккума(каким-то колхозником мля).Да и магнитолу по приведенной выше схеме подрублю-грамотное решение!

4. Михаил 32

Михаил 32 Участник форума

27 сен 2012
    158
    80-b3 1.8s 88г.JN
    У меня вся причина была в магнитоле...при выключении магнитолы ,ток уходил такой же как и при включенной...всё из-за того ,что схема подключения магнитолы нового типа,а замок старого ,при положении ВЫКЛ не отключает питание на магнитолу.Поставил выключатель в цепь на + )))приходится теперь от дельно магнитолу вырубать...все теперь работает хоть в -25 3-4 дня стоит и заводится!

5. mikrosem

mikrosem Живу я здесь

4 ноя 2008
    1.202
    A4/B5 1.8 ADR 96г.
    Через замок зажигания надо было подключать, а не городить колхоз з отдельным выключателем. :hi:

6. lostmaild

20 май 2011
    157
    80B4 1,9tdi 93 г.
    Ребят..., ну это какой-то полнейший гемор!! Не знаю я в чём дело, всё облазил где мог. Сегодня опять не завёлся уже с вынутым предохранителем. Учитывая, что вчера я заряжал АКБ стационарной зарядкой, и на улице минус 10 всего.. Похоже остаётся только ехать к электрикам. АКБ способен крутить стартер максимум секунды 4 и то вяло. Да..есть ещё один момент! в начале зимы с заводом было лучше - при минус 10, я заводился без проблем. Но вот когда ударяло минус 15 - я уже не мог завестись. Стал разбираться - оказалось, что у меня работает только одна свеча накала из четырёх! Я заменил их - поставил оригинал, как водится сразу после этого морозы отступили. Какое-то время я так поездил, но потом начались эти проблемы с разрядкой АКБ. Не может ли это быть как-то связано с заменой свечей? У соседа вот бочка b3 и небольшой ёмкости АКБ, так он без проблем способен крутить стартер по более 20 сек. (не подряд конечно а в совокупности). У него какие-то проблемы с инжектором (в мороз поливает его кипятком) так вот я часто наблюдал как долго он мотает стартером иногда... А у меня? пара секунд и всё...крутить не в состоянии. Да и ещё я летом менял стартер на новый неоригинал, а осенью чипанул движок прошивкой на 110л\с. Уж даже и не знаю куда копать.

7. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.365
    A8Q
    уже проверь акб лампочкой 21 Вт (грубо говоря ток 2 А). Сколько часов гореть будет до снижения напруги, скажем, до 11,5 В.
    Прикинем полезную ёмкость.

Ну и может, стартер очень напрягает АКБ? Я когда свой одряхлевший Bosch заменил на новый Jp Group, сразу заметил, что крутит он как-то более натужно, что ли. Как будто жрёт больше и АКБ сильнее устаёт от него.

8. omnik

omnik Участник форума

18 янв 2012
    232
    allroad 2.7tt
    проверяй силовые провода с акб: плюс на стартер и массу на мотор

9. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    А как он под капотом жить будет-кто будет завтрак приносить?смысл?придет,а лампочка не горит...

10. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    А для ТС-это у тебя может быть связано с маленькой емкостью аккума-ты до сих пор не сказал марку своего аккума.отсоедини все предохранители вообще,потом глянь уже ток разрядки.да,брал ты у друга,но мало ли.

11. Михаил 32

27 сен 2012
    158
    80-b3 1.8s 88г.JN
    не было времени тогда делать по нормальному ...мороз)))а теперь уж привык!))

12. mikrosem

mikrosem Живу я здесь

4 ноя 2008
    1.202
    A4/B5 1.8 ADR 96г.
    Так там делать ничего не нужно, на заводе уже всё сделали. Штатная магнитола по-твоему как подключалась? ))

13. Михаил 32

27 сен 2012
    158
    80-b3 1.8s 88г.JN
    У меня к магнитоле подходит 2 провода" + ",....пробывал по разному один хрен ток тянула...замок не размыкает цепь..(может что с замком?)

14. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.365
    A8Q
    ну не под капотом же проверять ))
    забрать домой после обычных поездок и проверять. Если машину нельзя оставить без АКБ (снаружи двери не закрываются), то поставить туда АКБ друга.

Он давно уже сказал - бош сильвер годовалый. А у меня варта блюдинамик двухгодовалая с никакой остаточной ёмкостью.

15. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    У меня у аккума при покупке было 65А(проверял устрйством), а сейчас,через три года 19А...ЗАводить-заводит,но не более)))Сначала его добивал генератор,который был перебран в итоге,теперь высасывает из него сок кривоподключенный доводчик тазовский.А всё дело-в морозе,в сервис приезжал,говорил:давайте я покажу в чём у меня причина,а вы всё снимите и всё.На что отвечали-нет,не будем мы лазить,у тебя замыкание,это всю машину разбирать,а она старая...Короче тепло будет,выкину нах этот доводчик и скажу тогда сколько без активных потребителей хавает.

16. Angel3112

Angel3112 Новичок

27 сен 2011
    81
    80/в4 2.0 92
    Была таже проблема ,задрался толкать(благо выезд из двора покатый)))Решил покупкой нового аккумулятора ! И сразу всё ГУД!

17. lostmaild

20 май 2011
    157
    80B4 1,9tdi 93 г.
    Пожалуй я тоже начну всё сначала с проверки самой АКБ...

А чем можно ёмкость проверить кроме лампочки? мне бы не помешало...
    Нет, вот прошлой зимой, когда я только купил аккумулятор, он крутил достаточно хорошо и я заводился в мороз даже с дохлыми свечами накала.
    Да...вот ещё одна вещь, по поводу нашего с другом обмена аккумуляторами. Ну во первых машины конечно разные - у него пятнашка жигули - может поэтому ему ёмкости моего аккумулятора и хватает (также как и своего). Мы недавно менялись обратно, я как всегда с утра не завёлся - попросил его подъехать. Ставлю на место мой БОШ (который пятнашку недавно завёл без проблем) и при повороте ключа - полнейшая тишина...Стартер не крутит вообще! прикурили - завелась...

18. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
  19. lostmaild

20 май 2011
    157
    80B4 1,9tdi 93 г.
    Да...кстати БОШ ещё на гарантии! Съезжу наверно к электрикам - попрошу, чтобы более досконально проверили АКБ, врятли денег за это много возьмут..
    Спасибо за схему!

20. lostmaild

20 май 2011
    157
    80B4 1,9tdi 93 г.
    Нет..на самом деле! замеряю я вроде всё верно, утечка 0,1А - незначительна и никак не может так сильно разряжать аккумулятор. Т.е. какие есть варианты: либо неисправен сам аккумулятор, не хватает мощности, чтобы машина завелась. Либо по какой-то непонятной причине утечка тока в процессе простоя сильно увеличивается (но я что-то в этом сомневаюсь. Мерил утечку, когда машина стояла на охране минут 15, всё без изменений. с чего вдруг ей дальше расти..?) Либо, что-то при повороте ключа и последующем старте настолько сильно напрягает АКБ, что он просто не в состоянии работать эффективно.