Помогите определиться с выбором: A4 2.0T Q vs. A5 SB 2.0T Q vs. A4 ALL 2.0T Q

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем FlyingFinn, 18 фев 2011.

1. George406

George406 Новичок

12 мар 2010
    34
    Ну, вообще-то на конвеере изменения внесены только в январе-феврале 2011. Я про Ку5, если что...

2. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Конвейер Q5 получает уже собранные и заправленные моторы с венгерского завода.

3. yurip

yurip Диссидент

5 апр 2010
    887
    Чужая
    Я про движок 2.0Т (211), инфа от ОД.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. George406

George406 Новичок

12 мар 2010
    34
    Врал вам ОД. Мне - нет, я декабрьскую (2010 года) TPL читал с экрана, там про изменения в производстве так и написано было...

PS Да, новый маслоотделитель был готов раньше, но "дело было не в бобине" (один он не помогает) - софт они долго отлаживали, чтобы скачки давления в картере попытаться уменьшить...

5. kvkh

kvkh Живу я здесь

7 май 2010
    2.129
    с 4 колесами
    Ну А4 новые только со следующего года пойдут (хотя покажут наверно уже в этом), маленький урод вышел на год позже в 2009, соответственно, его прорестайлят также позже (если по логике). А, вообще, если я правильно помню, то большой урод не очень-то и менялся в процессе рестайлинга.

6. FlyingFinn

FlyingFinn Новичок

9 фев 2011
    38
    A5SB Q S-line Ibis
    Распространяются, если знать, у кого спрашивать :)

7. FlyingFinn

FlyingFinn Новичок

9 фев 2011
    38
    A5SB Q S-line Ibis
    А разве SB собираются рестайлить? Не рановато ли? Насколько я понимаю, его и производить-то начали в январе 2009-го.

8. kvkh

kvkh Живу я здесь

7 май 2010
    2.129
    с 4 колесами
    А у них морда с А5 вроде один в один. Все штампы одинаковые, вот и сменят. Сзади фары тоже вроде одинаковые. Сделать полоски диодов немного под другим углом не так сложно!)))

9. yurip

yurip Диссидент

5 апр 2010
    887
    Чужая
    Да, будут.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Vook

Vook Завсегдатай

15 мар 2008
    758
    № 11
    брать ХХ фирматик за сравнимую цену.

11. corolla875

corolla875 Bad e-mail

21 янв 2011
    219
    Mercedes-Benz W212

Ты даже цэшку фирматик за сравнимую цену в сравнимой комплектации не возьмешь

12. urdan

urdan Участник форума

17 апр 2007
    487
    песня)
    Про масложор - сам интересовался в ДЦ - информация о том, что с октября 2010г. проблема решена, странно, по-моему, видел в др. ветке что АМР подтверждал это...:shock:
    А за новыми "гаджетами" не угнаться - как мобильники начали штамповать - рестайлинги, фейлифтинги....

13. Redaktor

Redaktor Участник форума

5 авг 2009
    165
    немецкая
    считал на немецком сайте C250CDI 4Matic AMG пакет+кое какие опции. Получилось около 56.000Евро. Соответственно без учета таможни. Т.е. подозреваю, что в Москве такой автомобиль будет стоить как А5 Sportback 3.0TDI в хорошей комплектации....
    А так да, C180CGI/C250CGI рестал будет сладкое предложение в своем классе...

14. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    "Наши" цены не имеют прямой корреляции с немецкими. Как и американские, например ;-)

А вот сравнить стоимость ауди по немецкому конфигуратору и мерса по их же - вот это да.

15. Roma-iz-6wagona

Roma-iz-6wagona Bad e-mail

1 май 2008
    777
    А4/В8 Авант 2.0Т ква МКПП, L200 Intense МКПП, Jazz 1.4 CVT
    #55 Roma-iz-6wagona, 26 фев 2011
    Последнее редактирование: 26 фев 2011
    Специальная серия. С сайта мб-россия
    http://www.mercedes-benz.ru/content...ipment_accessories/b_class_preconfigured.html

1.750 лям за С300 4matic с 7G-tronic в далеко не пустой комплектации... ИМХО это повод задуматься

16. Redaktor

Redaktor Участник форума

5 авг 2009
    165
    немецкая
    это все же доресталинг...
    а сколько стоит а4 2.0QS в сопоставимой комплектации?

17. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    уже показанный рестайл - повод задумацца ;-)

18. Roma-iz-6wagona

1 май 2008
    777
    Это риторический вопрос?
    См. стр. №1 - А4 2.0ТQ седан по АКЦИИ 1670 и чёй-то я в нем особо много опций не увидел. Сходу - на А4 за биксенон надо доплачивать, в спецсерии С300 он уже входит. Нормальный 7G против ВЫП.
    И если уж сравнивать до конца корректно, то с300 надо сопоставлять с А4 3.2фси, а это уже совсем другой ценник.

Дальше считать лениво, если интересно, сравни по позициям - потом расскажешь :о)

После рестайла цена сильно не поменяется, спецсерия остается и кроме того наверняка с дилера ХХ можно попросить доп.дисконт и на фикспакетную машину. Единственное, что я не знаю - к Ц-шке в спецсерии можно прибавлять допы или уже нет.

19. Redaktor

Redaktor Участник форума

5 авг 2009
    165
    немецкая
    А какие особенные опции есть в W204? :) у подруги C200CGI 10 года в AMG и Avangarde. Машина неплохая, но качество салона :cry::shock: в "четверке" приборка симпотичная, монитор, пластик мягкий, кожа приятная... а w204? В салоне первые ассоциации с Opel :)
    И, к слову, А4 3.2 - это территория C350 :) а C300 вряд ли до 2.0TQS дотягивает ) имеется ввиду динамика
    Хотя 7G tronic куда приятнее DSG.. по крайней мере если говорить о толкотне в пробках...
    В общем, каких-то ощутимых преимуществ нынешней "цешки" перед А4 не вижу. А вот рестал с красивым салоном и симпотичной мордашкой - уже другое дело...
    Жаль только, что C250CDI 4Matic в приличной комплектации по бюджету сравним с А5 3.0TDI...
    Хотя в соседней теме активно обсуждают тему покупки новых автомобилей в РБ...

20. Roma-iz-6wagona

1 май 2008
    777
    Дык, об что и речь...
    Если заказывать машину сейчас, то Ц-шка уже будет рестайлинговая. Со всеми вытекающими. И скорее всего сильно не подорожает. Поэтому С300 4matic против А42.0тQ очень интересный вариант, который ИМХО надо внимательно изучить.