Помогите определиться; Шкода Октавия 2011 года или BMW 525 2002 года.

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем jonny85, 12 апр 2013.

1. jonny85

jonny85 Завсегдатай

27 апр 2008
    780
    Была Audi 80 2.3NG
    Всё верно 1.4Т и обе на DSG и у обоих коробка даёт нехилую вибрацию. Ждут решения от дилеров на ремонт DSG.

2. Stepa M.O.

Stepa M.O. Завсегдатай

22 фев 2013
    688
    МБ
    А 85 в нике - это год рождения?)

3. jonny85

jonny85 Завсегдатай

27 апр 2008
    780
    Была Audi 80 2.3NG
    #43 jonny85, 19 апр 2013
    Последнее редактирование: 19 апр 2013
    Да)) Я время зря не теряю :thumbup:

4. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ikillall

ikillall Живу я здесь

4 окт 2011
    1.319
    A3@1.4T+Хрено1.6
    смысл темы в том, чтобы превозносить бмг? Сам спросил, сам ответил, что за цирк? :laugh: А вот это убило:
    :lol: да у всех бмг салоны страшные, и чем свежее, тем страшнее. Конечно спасает их бежевый цвет, но не всегда

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. jonny85

jonny85 Завсегдатай

27 апр 2008
    780
    Была Audi 80 2.3NG
    Отвечаю. Смысл темы услышать мнение людей и принять для себя своё решение, с которым я наверное определился.

По качеству салона, БМВ на высоте был и остаётся но только в хороших комплектациях, натуральное дерево и тому подобное.

Что касаемо Q7 так там в какую машину не загляни у всех говняный серый пластик на торпеде, VAG вообще это видимо за фишку какую то взял, в каждой наверное второй машине этого концерна, поганенький дешёвенький серый пластик.
    За такую же политику и не люблю БМВ е60, так как крайне сложно найти машину с деревом в салоне а не с дерьмовенькимь серыми вставками.
    Это и расстраивает. Да и вообще, до 2000-х машины делали с душой а сейчас сплошные конвейерные, пластмассовые клоны.

7. Павел1980

Павел1980 Живу я здесь

3 июн 2010
    1.355
    Московская обл.
    Опель Астра седан
    я лично с Мерса Е240 пересел в Астру и огромной разницы не заметил,скажу больше разница в целом только в шумке,это при том,что таких вложений как у вас за столь малый пробег в Мерсе не было

8. jonny85

jonny85 Завсегдатай

27 апр 2008
    780
    Была Audi 80 2.3NG
    #48 jonny85, 19 апр 2013
    Мне Е240(W211) всегда нравился, я в своё время выбирал его взять или бэху.
    Ну незнаю как можно было не заметить разницу... ну даже хотя бы та же плавность хода у машин СОВСЕМ разная уже не говоря про шумку.

Да не, подвеску всю перетряхнул так как поездки через выходные на дальнюю дачу в Тамбовскую область не прошли даром)) Дорог там нет, но потихоньку начинают ремонтировать.
    Да и чёртова резина RUN FLAT не щадила подвеску но без неё грыжу за грыжей ловил...

Наверно ко всему можно адаптироваться. Стерпится слюбится.

9. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
  10. boroda834

boroda834 Новичок

25 апр 2010
    23
    A6C5 2002 2.4
    Передний привод круче!Бери шкоду,авто отличное я думаю не пожалеешь!:rock:

11. ikillall

ikillall Живу я здесь

4 окт 2011
    1.319
    A3@1.4T+Хрено1.6
    а вот это правда! и главное, даже за деньги не дают вариантов его заменить, только если самому колхозить

12. jonny85

jonny85 Завсегдатай

27 апр 2008
    780
    Была Audi 80 2.3NG
    #52 jonny85, 19 апр 2013
    Вот и обидно! Q7 Машина шикарная и не дешёвая, а по серому пластику без вариантов. Логика производителя не понятна.

13. Stepa M.O.

Stepa M.O. Завсегдатай

22 фев 2013
    688
    МБ
    Это про выгодные калины видимо?
    На немках что хочешь - то и заказываешь.
    Единственное - ценник на идентичную бричку на +/-15% выше...Плюс заказывать и ждать,к чему 90% народа не готово - хавают калину)))
    Да и скидок на заказные таких как на сток в МСК в помине нету - тоже плохо...)

14. Павел1980

Павел1980 Живу я здесь

3 июн 2010
    1.355
    Московская обл.
    Опель Астра седан
    у меня 210 был,плавность может больше резина играет на Мерсе 16 была,на Астре 15,современные авто сильно в размерах прибавили и в опциях

15. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    +1 за киа. многие тачки очень интересны. старый сорик был ооочень хорош. мохавик мне тоже симпотен. у всех брендов свои ньюансы - есть хорошие тачки есть не очень.

16. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    в v12 TDI загляни :cool:

17. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Дилер за три копейки без проблем покрасил в черный глянец или обтянет матовой пленкой.
    Вот уж проблема не проблема :beer:

18. jonny85

jonny85 Завсегдатай

27 апр 2008
    780
    Была Audi 80 2.3NG
    #58 jonny85, 6 июн 2013
    Последнее редактирование: 6 июн 2013
    Ну в общем за месяц владения Шкодой я пробежал уже на ней 5000 км. Что могу сказать, к машине привык быстро, что то нравится что то нет, так в принципе всегда.

Уже успел съездить с претензией в официалам на счёт DSG, итог замена сцепления по гарантии теперь жду комплект сцепления.

Раздражает отсутствие ксенона, установить его проблематично так как нет омывателя и автокорректора фар, в Москве "Полицаи" на это может и не обращают внимания но я часто езжу в область а там "гайцы" суровые и за каждую мелочь трясут.

Очень не хватает люка так как по трассе шум от открытых окон сильно нервирует а с люком одно удовольствие.
    Очень шумно в салоне, сильно слышно шум от колёс, возможно беда в шумке машины а возможно замечательная заводская резина "Кама Евро" делает своё дело.

Понравилась штатная магнитола, не понравились твитеры в передних дверях (это не проблема, есть комплект колонок фирмы FOCAl, ждут установки) уж очень они режут ухо на хорошей громкости.
    Совершенно отвратительная обшивка салона!!! Наверное придётся перетягивать салон кожей, но жена уже вставила пиндюлей за эту идею.
    Шикарный багажник, очень вместимый.

В БМВ намного комфортней салон, не сидения а диваны, в Шкоде мягче работает коробка, DSG сильно молодёжная коробка а не для вальяжной езды, да и более душевная она.
    БМВ ещё не продавал да и написать объявление о продаже рука не поднимается, так что езжу на обоих машинах.

Ну в общем это как с женщинами, в одних мы видим жену, мать, хозяйку, хранительницу семейного очага и мы на них женимся а к другим бегаем на разок)) ну как то так.

разбогатею и опять уйду туда где больше душу греет)) X5,Q7,A7,5 серия....
    бюджетомобили совсем не эмоциональны....

19. Свободный

Свободный Завсегдатай

27 июн 2011
    862
    Range Rover
    Октавия, не чета даже старенькому е-39. Бмв, конечно на голову выше. Тем более задний привод, гораздо интереснее.

20. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    в общем тс изначально не собирался менять свою бэху на октавию. наверное рассчитывал на поддержку.....