Помогите отдефектовать сцепление.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Geka, 25 мар 2017.

1. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Авто стоит почему? Потому что не нравится работа сцепы или просто коробку надо махнуть? Сцепа выключается полностью? Что не устраивает?
    У меня после смены сцепы и пробега под 70ткм педаль находится по ощущениям все так же низко, тоже почти у полика, как свежепоставленная. Износ элементов минимален, отсутствуют вибрации и подергивания при срабатывании. Меня вполне устраивает - просто вопрос привычки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Федор-54

Федор-54 Участник форума

13 дек 2011
    364
    audi80b4 avant 2.6
    машина просто стоит, на ней (тракторная) кпп, с очень короткими передачами, нашел от AAH с самыми длинными, еще не ставил, после замены двигателя я на ней и не ездил, используется другая.
    Проблема вылезла сразу же после установки другого двигла и с собранным на нем сцеплении с одномасс. маховиком, я когда в первый раз нажал на сцепу, педалька просто провалилась и обратно не выходила...после прокачки стала выходить обратно(хотя гидравлику не разбирали!), но повторюсь-выжим сцепления происходит почти у самого пола.Совершенно не так как было..., что-то не так ...ЧТО?

3. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Вообще-то если ставятся другие запчасти и должно проявиться изменение. Иначе зачем они заменяются?
    Невозврат педали может быть связан с воздухом в системе, собсно так и оказалось.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Федор-54

Федор-54 Участник форума

13 дек 2011
    364
    audi80b4 avant 2.6
    как бы он туды попал?

5. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Чтоли я справочное бюро? Спрашивай у работяг, которые лазали там

6. Федор-54

Федор-54 Участник форума

13 дек 2011
    364
    audi80b4 avant 2.6
    повторяю-гидравлику не разбирали, проблема (по моему мнению) кроется в изменившейся геометрии привода. поскольку у меня нет опыта замен двухмасс. маховиков на одномассовые-потому и спрашиваю о возможных причинах.Особенно если учесть большое количество разновидностей этих комплектов сцепления от VAG.
    Просто так, наудачу разобрать-то да, можно снова посмотреть на снятые детали, только подобный эксперимент без подготовки к решению вопроса будет стоить нехилых денег, совершенно не гарантируя результата-потому и спрашиваю мнения сведущих людей о вероятной причине заранее.

например на страничке из элкатса, где показаны оба варианта сцепы- даже рычаги выжимного разные- потому и спрашиваю...

7. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Вот никогда не сталкивался, но: длина штока РЦС для 2-х и простых маховиков, одинакова?

8. Федор-54

Федор-54 Участник форума

13 дек 2011
    364
    audi80b4 avant 2.6
    тож вопрос-не знаю...

9. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Тоже менял сцепу,на всё точно такое же,гидравлику не трогал.Собрал-поставил,педаль провалилась,но вобще как то даже не задумывался на тему "Почему?",тупо прокачал и поехал.

Чтобы не создавать тем и экспериментировать с затратой нехилых денег ,которые еще и не дают гарантированных результатов,желательно к работе лучше подключать не только руки,но и голову.
    Если уж лезете куда то в неизвестное и впервые,то делайте замеры и записывайте,а также метки ставьте на деталях "чё и как стояло",фотайте.Тогда ставя новое можно будет сравнить с результатами старого.Такие несложные процедуры на 90% компенсируют отсутвие опыта и неспособность головного мозга к данному направлению подобной деятельности.Да и шансов на гарантию от проделанных работ будет на порядок больше.

10. Федор-54

Федор-54 Участник форума

13 дек 2011
    364
    audi80b4 avant 2.6
    да все эт верно, не надо меня считать чайником, руки откуда надо растут, прописные истины тоже, вроде и не помешают, но вопрос-то не в них, а в том, что если кто менял таксцепление-какие были нюансы, ведь детали разные получаются, может что-то еще нужно было заменить.
    ну а так, ладно, больше не буду засорять тему, ..., хотя я вроде заранее извинился за вмешательство

11. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    О каких прописных истинах речь,если в одном и том же предложении пишешь о руках не из ж....,и тут констатируешь,что детали разные,но Ты их все равно бездумно вкорячиваешь. И только потом обращаешься к клубням с вопросами "че за фигня произошла?"

12. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    откуда уверенность, что там воздуха не было изначально?
    И да, тракторные коробки наоборот длиннее, насколько я знаю?

13. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.817
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    100% он там есть
    На "Волге" было дело коробку снимал и тоже не разбирал гидравлику,поставил коробку а сцепления нет...в итоге два раза по дурости своей пришлось короб сдергивать,а надо было всего лишь прокачать сцепление.

14. Федор-54

Федор-54 Участник форума

13 дек 2011
    364
    audi80b4 avant 2.6
    я никуда бездумно ничего не вкорячиваю, -посмотрите тему, на которую я давал ссылку, там все расписано, но там была сотка, а у меня-бочка, согласно элкатсу для соток были два варианта сцепы, для бочек-нет-ПОТОМУ И СПРАШИВАЮ, а не вкорячиваю сдуру.
    Если никто такого не делал-это не значит что я дурак.

Все пора закругляться,уже понятно, что никто так делал

15. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Проверил бы пружинку, бывает ломается. При сломаной, как раз получается именно то, что ты пишешь.

16. Федор-54

Федор-54 Участник форума

13 дек 2011
    364
    audi80b4 avant 2.6
    Спасибо, первый толковый совет.
    Конечно проверю, хотя маловероятно(совпадение?)- до замены сцепы все было в порядке

17. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    #257 Geka, 17 июл 2017
    Последнее редактирование: 17 июл 2017
    Блин, какая то хрень началась при плавном выжиме сцепления, дерготня. То же самое было и при ухайдокивании пред идущей корзины. Вначале такая же, прогрессирующая дерготня, затем сдохла корзина. Теперь всё повторяется один в один… чё за хрень? Какие будут мысли? :confused:

Напомню, поставил кашерную б/у корзину и диск сцепления говно. На прошлой корзине накрылись выжимные лепестки. Три месяца отездил идеально, и вот опять такая же засада. Во всяком случае симптомы один в один.

Диск сцепления повело? , как пророчил Al-Wagen или корзина опять наедается?

18. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.045
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ну дык ежели поставил
    - че ты от него хочешь-то? :dead:
    Либо повело его, как и предсказывал Алваген, либо у него радиальные пружины ослабли/сели. Последнее даже на первое место из причин можно поставить. Ибо говно. [​IMG]

19. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    #259 Geka, 17 июл 2017
    Последнее редактирование: 17 июл 2017
    Да х с ним, с диском, лишь бы корзина не крякнула.

Пружины врятли, т.к. дергунчик можно устраивать до безконечности, не дожимая сцепление.

20. iokiok

iokiok Адмирал второго космического флота

13 июн 2013
    2.363
    Ауди-100 1993, AAR
    о. про дергунчик расскажите подробнее? зимой менял на новое (что-то фирменное и дорогое).
    вчера возвращался из ялты. в пробке под воронежом заметил, что идет дерготня. до горных серпантинов такой фигни не было. сначала подумал на какой-то из шрусов. но дерготня на ровном трогании вперед.