Помогите отдефектовать сцепление.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Geka, 25 мар 2017.

1. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.369
    A8Q
    ну у тебя ещё и с заклёпками проблема была, не?
    нормальную деталь достал из коробки и поставил на автомобиль без болгарки/сварки.

2. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.448
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    "Проблему", которая на коленке решается за минуту, таковой не считаю. Собственно от дешёвого китая подобное ожидается изначально и в ступор не вводит..

3. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.448
    Так вот, видятся два варианта, как увеличить зазор.

Вариант 1. Расклепать ведомый диск и добавить на одну сторону феррадо от старого диска. Т.е. прибавится ещё 3-4мм к толщине.

Вариант 2. Снять маховик и сточить внешний буртик (тот к которому прилегает креплением корзина) на 3мм.

4. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Я тебе что, учитель в авто школе? Я тебе на твою ссылку ответ дал, так что ищи, а не получается- не моя вина. Все на форуме поняли что к чему, один ты остался.
    А если ты привык так общаться(смотри выше), то там и спрашивай ответ, если до самого до сих пор не дошло.

5. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.448
    #165 Geka, 31 мар 2017
    Последнее редактирование: 31 мар 2017
    Писец, дефчёнка обиделась...:cool: Ну давай начинай плакать - обидели, нагрубили, не поняли, залей тему слезами.
    Хотя подожди, слёзы не лей, счаз за платком сбегаю.

6. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    1 купить новый диск.
    2. снять 3мм с буртика маховика? а как соосность соблюдать будешь? Тут без токарного, причем точного и без биений, и микрометра можно не подходить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    По себе судишь?Ты не обладаешь элементарными знаниями и прикрываешь это всё своей"крутизной", уверен что дутой. Может ты и первый парень на деревне, но не тут. Я, кстати, не претендую на это место, оно занято.
    А вот хамить тебе никто права не давал. Засим прощаюсь, ищи зазор.
    PS.........сразу скажу, включай трёх мерное мышление.

8. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Не поможет.
    Возможно, но нет, да и сложно очень.
    Ты будешь первый, думаю, и последний.

9. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.448
    Новый диск имеет диаметр 8 мм. Всё равно не хватает 3х миллиметров до нормы.

Ну само собой подразумевается, что сей процедурой займётся токарь.

10. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.448
    Если кому интересно. Вот нашёл познавательное видео, где указан размер нового ведомого диска LUK, а именно 10мм. Т.е. вот мои потерянные 2мм.

Но дело не в том. Обратил внимание на этот коммент, почему буксует сцепление:

Может действительно дело не в зазорах, а в упругости пружин?:shock:

11. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.448
    Тут подумалось. В принципе, соосность соблюсти большой проблемы нет, даже если доработать маховик балгаркой. Вначале отмерить 3мм по буртику, основательно их прочертить, и точить балгаркой по отмеченному. Я в своих руках уверен, думаю получится сточить с точностью до пол миллиметра.

Ну а если добиваться идеальной соосности, то в принципе впоследствии можно будет повесить маховик на место, завести мотор, и опять же болгаркой довести до идеала на вращающемся маховике.

12. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.448
    Ещё вариант идеальной соосности. Насверлить тонким сверлом на маховике дырок, глубиной 3мм. Затем уже можно точить балгаркой до их исчезновения. Соосность получится идеальной.

13. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.256
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Тоже мне, секрет полишинеля. И ты, Брут? (с) :dead:
    Собирай уже его, горе луковое. Нахрен там не нужно ничего точить. Закрутишь шток педали сцепления, как тебе удобно, да и дело с концом. Да подш в коленвале проверь перед сборкой, если новый туда воткнуть жаба душит. )))

ЗЫ. А вместо того, чтобы точить весь маховик (если уж на то пошло), проще проточить только те места, где на него садятся лапы корзины.
    Это куда рачительнее.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.448
    Масла не вижу, подшипник живой. Новый сальник и подшипник мне советовали воткнуть лет 10 назад. Хвала всевышнему, что не послушал!:ded:

Но более геморойно в колхозных условиях.

15. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    завязывай бредить, а? Ведь кто-то сделает и кому-то или ноги отпилит, или руки поотрывает! А если даже и выживет -от соосности там и следа не будет..

16. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.448
    #176 Geka, 31 мар 2017
    Последнее редактирование: 31 мар 2017
    Бред не бред, а я в себе уверен. Уверен на 100%, что это у меня получится, если придётся этим заняться. Ну а блондинкам не фиг руки в шестерёнки совать, тут я за них не в ответе.

Да ни кто не сделает. 90% ссут таких движений, из них 90% предпочитают менять всё подряд. И только 10% оставшихся способны творчесски мыслить, рисковать и искать выходы из подобных положений. А эти люди обычно пряморукие. Так что ноготки блондинок не пострадают.

17. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Жека у тебя там самогон несвежий что-ли?

18. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.448
    :D:D:D

Да ну вас. Скучно с вами. Ни какого полёта творческой мысли:thumbdown:!

19. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.369
    A8Q
    сэкономили таки китайцы 20 процентов толщины? :D
    глянул начало видео - на диске нет вообще радиальных бороздок (они стёрты) и при этом его толщина 9 мм. Насколько помню, глубина бороздок на новом диске больше, чем 0,5 мм на сторону ))

про сверление дырок и стачивание болгаркой...
    ну не до такой же степени кроить, а? Творец?.. )))

20. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.256
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Так я уже ап этом упоминал -
    А туточки возразили -
    А я вот не видел нового фередо без бороздок пачиму-то. :uhoh:

Жека мастер создавать проблемы самому себе на ровном месте.
    ССЗБ, йопта. Аминь! :D