вот как раз блок управления свечами и меряет сопротивление по каждой свече, и если сопротивление не в порядке, то диагностирует ошибку. руками тоже можно померить сопротивление и сравнить с номиналом. напряжение при этом должно быть 4,4В, т.е. нельзя подавать 12В. номинал сопротивления на свече должен быть 0,4 Ом. греться свеча должна от кончика к середине. если напряжение и сопротивление правильные, то свеча выдаст нужную температуру от блока.
Век живи - век учись, а перед смертью узнаешь, что ШИМ это не широтно-импульсная модуляция, а частотная. Это я про бездумное цитирование поганых бумажек. Василич, не обижайся - я же прав?
На обиженных воду возят..)) На авторство не претендую. Я те больше скажу, я даже в душе не поэт.., какбэ. Ты вот лучше скажи чо нибудь умное, про проверку свечей на аккамуляторе..
Свечей много, способов много... Свечи с номинальным напряжением 12 Вольт можно проверять "глазами", подключив напрямую к аккумулятору. Свечи, которые эксплуатируются при других напряжениях можно проверять при таких же (если они известны). Регулируемый блок питания и вперёд, по таблице, если таковая есть. Свечи с ШИМ регулированием скорее всего имеют и режим полного напряжения. Как написано в твоей бумаге греются за 2 сек. - вот на 2 сек. и можно попробовать.
зачем их "на аккумуляторе проверять"?! ps: только белорусы задние суппорты разводят с помощью подключения проводов от внешнего источника к разъему, весь цивилизованный мир использует vcds/vas.
А то что я сказал по твоему глупость? Бумагу, приведенную тобой писал человек с плохо законченным средним образованием. А ведь люди будут читать. Годами. Про частоту...
Тебе виднее. Скопировал, с PDF букварька, действительно видимо там люди не от сильного ума пишут.)) По просьбам трудящихся, пост удалён.
Лет 15 уже в бак солярку заливаю и более надежного способа для проверки свечей, чем аккум, еще не нашёл
Если уж такая пьянка пошла. 4-х вольтовые свечи, если они 4-х вольтовые, тоже не проблема на акумуляторе проверить, достаточно три свечи последовательно соединить.
Нечего объяснять. По идеи, если стоит диагностика и она показывает ошибку, стало быть надо менять. А проверить купленные, я с этими свечками незнаком. Предполагаю, что при проверке на постоянке надо соблюсти вольтаж, Валера сказал про это. Врятли кто-то для проверки таких свечек будет заморачиваться и делать ШИМ.