Короче с логами мог начудить, первый раз снимал. Если что напишите переделаю. На 3-й передачи с 1000 до отсечки не получилось, вылетала ошибка 1 Неисправности: 00575 - Давление во впускном коллекторе 11-10 - выход из диапазона регулирования (меньше нижнего предела) - Спорадическая и машина больше 3000 оборотов не ехала
Это аварийный режим ЭБУ, такое происходит, когда расчётная и фактическая нагрузочная режимная точка двигателя грубо не совпадают, при этом обычно камеры сгорания в поршнях с избытком завалены сажей.
1) Турбина не работает, совсем не работает. Нет наддува и нет воздуха, и поэтому топлива подается мало. Нет тяги. Аварийный режим ! Ищи вакуум, скорей всего он не доходит до турбины.
Тогда вопрос? а почему если машину заглушить и запустить, то 1 и 2 передача едут с турбиной, то есть спокойно крутиться до 4-5тыс? И где именно искать вакуум, я в дизелях пока чайник
Потому как перезапуск двигателя (выключение зажигания) сбрасывает фиксацию аварийного режима, это стандартный алгоритм ЭСУД. С этой проблемой я бы тебе гарантировано помог, будь ты в моём городе, поскольку это есть именно моя профессиональная специализация.
С чего ты взял что они едут с турбиной ? Просто если ты плавно давишь на газ, то аварийный режим не включается, вот и все. А турбина как не дула так и не дует !!! Когда включается аварийка, там уже пофиг как ехать, тяги не будет пока не выключишь зажигание.
То есть тапка в пол со старта на 1 и 2 передачи это плавно? И разве afb без турбины можно раскрутить до 4-5 тыс?
С радостью, скажите где конкретно смотреть? сказал же, можно подробнее. Патрубки впуска, кулер, воздушный фильтр или шланги какие? где вакуум то смотреть?
пля, да пофигу, всё это болтавня, факт один, НА ТУРБИНЕ НЕТ УПРАВЛЯЮЩЕГО ВАКУУМА !!!!!!! Устраняй или можешь купить попкорна и потрындеть тут еще пару недель, все само починется
Актуатор турбины проверил при запуске двигателя шток идет вверх, когда глушишь опускается. На клапане ЕГР тоже присутствует вакуум. Что еще проверить?
Судя по логам, нифига там шток не идет вверх. Насколько он идет вверх ? Он должен подниматься вверх ДО УПОРА !
Завтра могу видео снять, если надо могу турбину разобрать и почистить лопатки геометрии если есть смысл
Не парься, там дело вообще не в турбине. Тебе теперь чтоб вернуть в строй мотор, придётся прибегнуть к репрогу моторного ЭБУ. По-другому, доступными средствами двигатель не раскоксуешь.