Откуда берётся чёрный дым, на оборотах до 2х тысяч, откуда берётся масло выдавленное из-под прокладок, из ошибки по отсутствию наддува? И мерять компрессию-это лезть в мотор?
Зимой кстати тоже крови попила, если на улице больше -20, все проблема завести. Приходилось оставлять на автозапуске на ночь, чтобы пускалась раз в 2 часа, тогда все норм. Но если ночью ломило под -35, даже автозапуск не помогал.
У копоти на дизеле бывает две причины, это цикловой перелив форсункой (в том числе и переливающий расходомер) и таки пониженная компрессия у двигателя. Под старость практически все дизеля начинают чернить под нагрузкой, и это не столько даже сизый дым, а именно копоть.
Патрубок от воздухана до турбы не причина для отсутствия наддува. Тут либо дыра где то от турбы до коллектора, либо турба вообще не крутится (по логам у тебя наддув на уровне атмосферного давления). Турбу смотрел? Как крыльчатка себя чувствует. Заведи и посмотри шток хоть поднимается. Погазуй, патрубки надуваются. Егр можно хотя бы временно (что б и его исключить) заглушить (вырежи из жестянки заглушку и ставь между патрубком егр и средним коллектором).
без двух горшков и компрессии ниже городской канализации, я не помню что-бы как дымоукладчик ездил. а вот когда интеркулер нагнулся, то да, было немного.
замерь компрессию на цилиндрах и давление подкачки на в картере избыточное давление-видимо шайбы под форсунками не отожжены
ДМРВ на AFB и действительно не больно надежен. Вроде после замены ВКГ проблемы с маслом т.с. не озвучивал. Черный дым - воздуха нет. Кстати, Bmix, сразу не углядел, но уголок слишком рано настроен. В 4 в базовых, когда поздно должно быть ATDC.
Но при базовой настройке угла, машина скорее всего вообще не поедет. Подозреваю, что это и было "предпродажной подготовкой", иначе бы её не продали.
Ты про угол? Нет это не причина, но выставить правильно надо. По книжке в поздно 0-4 ATDC. Себе ставлю 1-1,5 ATDC. Будет возможность сделай лог 1,3,11 на разгоне (3 или 4 передача, тапка в пол).
А ссущие форсунки как выявить, через комп, ну это мне так, на будущее если что, покажет Вася? я просто не врубаюсь пока в диагностику.