парни обьясните темному, в чем фишка перейти на одномассовый? вообщемто у меня проблема в следующем, я жгу, зимой постоянно спринты. Со светофоров жгу. Стока хватает на год. Особено если ланчнуть. Есть ли бюджетные варианты? аля корзина от того-то, диск от того-то. момента у меня не много, чип и все. покупать комплект с маховиком от дизеля непрет, дорого. Валео комплект перехода тоже дорого. Дешевле выходит SPEC комплект. к валео доверия нет- пластилин. вопщем хочется и рыбку... и сесть))))
похоже мой нераздрочен. т.к стуков никаких не наблюдаю. есть грех что вибрация в момент хвата идет именно от его износа. но возможно и от диска.от моего стиля езды его увело. А почему не поменять двухмассовый на двухмассовый? только чисто изза экономии? по мне, если он не "стучит" как вы говорите, так двухмассовый лучше. т.к. Я ездил на одномассе. срывает демпферы на диске сцепления гораздо быстрее, чем раздрачивается двухмассовый. Этот у меня вытерпел уже 4ре комплекта. На одномассе демпферы с ланча слетали и на блатных копмлектах аля фиданза, клачнет. нехватало на сезон. варили ставили обратно. был опять же опят пользования и твиндиском, но там срывает привода ))) поэтому я стал пользовать бездемпферные однодисковые комплекты. тут жестко подключается. ладно, там в итоге конфиг был в 450+сил. тут aeb на чипе, овощь)) но хотелось бы держака подольше. мне очень понравилась когда я увидел сток на ауди - двухмасса + диск бездемпферный. я понимаю что на большой момент такой сэндвич не пойдет, но на сток или околосток, т.е. чип с небольшими доработками в самый раз. Почему народ гонится за одномассой?
вопщем, то по логике, нужна более жесткая корзина может быть и диск на штатыный двухмассовый маховик. Такие бюджетные чудеса возможны ли от других моделей?
ну если на новый, то почему бы и нет.. а если из б.у. вариантов рассматривать, то смысла я думаю нет искать двухмассовый, т.к. тоже полуудрочены будут.. хотя может и попадется достойный вариант..
Ну экономия это тоже, я себе запланировал сцепу s6 240мм и маховик от 100ки, всё вместе цена 9килорублей, а чисто маховик стоит 16-17, плюс сцепа 228мм 4500, разница думаю есть)