у меня то же было подозрение на реле но как это проверить? такое ощущение , что они вообще не ремонтируются, а только меняются! может их от паять и прозвонить?
У меня на другой машине стояли акустические клеммы но они как-то по дурацки были зделаны пластиковая крышка стояла на минусе а не на плюсе )
у меня кстати тоже сидушку прожог еще предыдущий хозяин машины! поэтому я сразу акум низкий купил, акустическую клемму на минус с колпачком поставил, а на плюс поставил тоже акустическую клемму, тока с колпачком не нашел пришлось колпачок подгонять который в комплекте с акумом шел!!! ПЫ.СЫ теперь только минусовую клемму снимать неудобно т.к. затягивающий винт под шестигранник внутрь акб смотрит!!!
реле прозваниваються конечно только выпаев их причем там подгарает контакт тоесть щелкать оно будет а переключать нет .в радиодеталях с переделками не большими за 45 рублей подобное реле можно найти
в митьино поеду у них видел много крышечек для какраз аккустических клемм)а минус да снимать не совсем удобно.хотя и редко надо..народ на работе смется моим проводам на музыку.провод на усилители такойже толщины какой и идет на стартер и генератор)
та же фигня. головку обточил болгаркой (ну или на наждаке) под квадрат. Рожковым ключом на 11 откручиваю теперь.
Народ, а что это за аккустические клеммы? А то у меня аккум какой-то стоит - плюсовая вообще вверх торчит... Бросил 2 слоя линолеума, но все равно стремно... Стараюсь справа сзади никого не возить
Купите новый АКБ заниженный и проблема уйдет+аккуратный кожух продается черный такой типа этого: http://avtoakkumulyator.ru/wp-content/uploads/2011/11/image1.png только тот что на картинки утепленный а я купил простой они под разные АКБ есть при всем при этом он полностью закрывает батарею и выглядит довольно эстетично)
Спасибо! попробую на выходных в Чип Дип сгонять можь у них есть! а сама релюшка разбирается как-нибудь или ее только ломать?
только сломав там фирменный сименс не разборный, я когда разобрал вроде почистил все зароботало на пару дней а потом опять тоже самое а как поменял столо без проблем.у меня есть компрессор если че.
ну вот! съездил я в Митино, купил реле! еле нашел ну естественно не родные! заменил все три, чтоб наверняка !!! и о чудо все заработало!!! теперь время покажет надолго-ли !!!
Ребят проблема такая! Как купил машину ЦЗ не работал! Залез под заднее сидение, смотрю там фишка отключена, подключил, и тут ЦЗ начал исполнять - закрывает все двери как бы поочереди и открывает снова и так не останавливаясь! Где искать причину? Я в этом дуб, но руки из правильных мест растут!
Я бы начал проверять с компрессора, отсоединил бы от него воздушный шланг и открыл дверь, подняв шпенделек на двери, насос должен начать сосать воздух, затыкаем дырочку откуда сосет, насос должен перестать сосать, потом закрываем дверь также опустив шпенделек, насос должен начать дуть, также затыкаем дырочку от куда дует, насос также должен перестать дуть! если все получилось и насос вел себя так как надо, значит он тут не причем тогда надо искать проблему в передних дверях и багажнике возможно там, с электрикой что-то не так, контакты окислились например!