После завтра иду мерять компресию. Забил сказать, я вспомнил у меня был перегрев двигателя, ехал в чехии ростояние 200 км. на скорости 130-190км. и тут накрился термостат. температура масла была 120-130 градусов, температура антифриза 100-110. И после этого начались проблемы. Сменил свечи накала, результат чуть лутше, две свечки били в жутком масле, почему и чем это грозит? Если двигатель перегрелся, и долго, чем грозит, что менять надо будет?? Если не будет компресии то менять кольца??? Или и поршни? Спасибо.
Нужны данные диагностики: перед запуском 7,10 группы, после запуска (не глушить двигатель) 12 группа.
Завтра ещё раз на горячую проверю угол зажигание Проверял вчера то было позное 3.8 - 4.2 рание 14.6 - 15.2 это норм???
На улице в тот момент около +11°C ? Спираль на панели должна была гореть около 4 секунд. На вашем видео, где заводили при -2°C спираль должна была гореть около 10 секунд. Проверьте поступает ли напряжение на свечи накала на левой и правой голове.
Да было +12 где то. Вот именоо что я уже увеличил работу свечей максимум что можно было сделать в кодировке блоку управлением двигателя. Но увы как то они очень быстро срабатывают. при минус -2 то может секунд 6. а щас секунд 3-4 не больше и это при том что я увеличил их работу максимум что можно было сделать((((
Там просто на каждую голову свой предохранитель по 60А, может половина свечей не работает. Если завоздушивается за ночь топливная, попробовать перед запуском зайти в базовые 35 канал, чтобы насос покачал 1-2 минуты и заводиться. И угол впрыска выставить, чтобы в поздно было 2° после ВМТ (ATDC)
А где ети предохранители? В салоне или там в коробке под капотом??? Угол можно выставить програмно? или только вручную с ключиком? Я просто знаю 4 группа угол, но я не стал пробувать его трогать)))) а 5 впрыск при заводке.
Предохранители под капотом в коробке. Угол только вручную с ключиком , на прогретом двигателе, в базовых 4 канал, по показаниям (поздно), 2 градуса ПОСЛЕ вмт (ATDC).
Ок наверное на сто пойду, чет я очкую сам это пробуать))) А предохранители проверю))) Спасибо, отпишусь как только сделаю. Сегодня хочу на горячую проверить ещё раз угол. через полчасика буду проверять!