Лююди, вы чего, у него движек глохнет, причем тут вакуум ? Для начала подвинь угол пораньше, думаю должно помочь.
Валера, у него и глохнет и работает до момента, пока тормоз не нажмешь. И если он чистил впуск, то угол то при чем? Разве что натяжитель ослаб.
угол двигал и по раньше и по позже, разница чуть лучше заводится на раннем и хуже на позднем. но всё равно работает 2-3 сек и глохнет резко. трубки вакуума проверил , вроде всё герметично.до электро клапана 75 . трубку от турбины снял, от себя воздух не продавливается, на себя тянет через клапан с воздушного фильтра.
Если резко глохнет сразу после запуска, похоже на иммобилайзер. Что компутер показывает ? Что с компрессией ?
пока не проверил , завтра с утра сын поедет в адлер за посылкой , купил вася диагност с шнурком. в первый день как машина встала пригласил электрика он подключился, показала пять ошибок , он 4 удалил одна не удалилась 021Е датчик перемещения иглы, обрыв замыкание на + , машина так же завелась 2-3 сек и заглохла, он мне показал на управляющую форсунку, сказал типа причина в ней, взял 2 штуки в карман и уехал. счас проверял вакуум , вроде всё в норме, как заводится шток турбины подымается до упора, зажигание поставил до конца на ранний , та же история, заводится и глохнет, механику вроде собрал всю правильно, все 5 точек на месте . трубки все на месте.
да ещё ошибка была 463А блок управления мотором закрыт, он её с 3-4 раза удалил, зашёл в панель приборов там ошибки 0499 блок управления мотором блокирован не напряжения) 0522 блок управления мотором блокирован,
вот твоя основная проблема, блокирован блок управления мотором, нужна привязка к иммобилайзеру все остальное не имеет отношения к тому что движек глохнет !!!
тут на форуме (не в дизельной ветке) есть инструкции по привязке, ищи, читай изучай логин ЭБУ : на механике 26262, на автомате 26261 но я не знаю, нужны ли они для иммобилайзера
думаю, что не помешает. Вот еще нашел с таким же мотором и проблемами http://www.audi-bel.com/viewtopic.php?f=48&t=16625
номер импортера требует, не знаю где найти. в сервисной книжке нашел семизначный код . код мастерской тож вроде нашел . а импортера ни как