Помогите побороть вибрацию в В4

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Ujin133, 28 мар 2008.

1. как дела

как дела Завсегдатай

10 фев 2006
    535
    Аudi 80/В4 Avant АВТ/2.0 1994г. Продал.Сейчас Шкода Октавия 1.8T
    Ответ: Помогите побороть вибрацию в В4

У меня одна

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. E357BB150RUS

E357BB150RUS Участник форума

25 окт 2006
    176
    была Audi 80 1.8S,
    Ответ: Помогите побороть вибрацию в В4

как проверить не знаю...
    купил в местном авторитетном магазине запчастей для иномарок.
    производитель запчасти неизвестен :dead:

3. Colins

Colins Участник форума

21 дек 2007
    194
    Москва
    Audi S6 AAN 95'
    Вопрос по грибку
    Зазор спереди между грибком и кронштейном около 5-7 мм
    Но видно что от движка идет вибрация и её передает этому кронштейну и все вместе это подергивается.
    Так вот должны ли быть верхние и нижние зазоры грибка? Такое ощущение если его убрать то вибрации по кузову не будет, правда дисбаланс какойто получиться..одной опрой меньше..:rotate:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. mikrosem

mikrosem Живу я здесь

4 ноя 2008
    1.203
    A4/B5 1.8 ADR 96г.
    У моей машинке вибро появилось после замены подушек двигла и КПП. Заметил, что грибок прижат к передней балке. Думаю, тут собака зарыта.
    Не могу понять, что там регулируется - кронштейн с грибком или мыльница на балке?

И еще, та полукруглая шайба на подушке КПП, какая она из себя? Где ее взять, можно что-нить туда людское заколхозить?

5. mikrosem

mikrosem Живу я здесь

4 ноя 2008
    1.203
    A4/B5 1.8 ADR 96г.
    Снял кронштейн с грибком, погазовал, проехался по трасе - вибрации нет! Движок работает тихо и если закрыты окна, то его практически не слышно, иногда теряешся заведен ли двигатель или нет.

Но отрегулировать грибок у меня так и не получилось, так как машина была когда бита предыдущим хозяином в правую фару и от этого треснул ланжерон и он немного опустился, так что правый бок машины немножко ниже чем левый. И когда мыльницу регулирую по высоте, она выставлена по максимуму вверх и всеравно грибок туго упирается в эту мыльницу :mad:

Недавно видел одного товарища, у него в бочке кронштейна с грибком не было вовсе, он даже не знал что оно там должно быть. Ездит уже год и проблем никаких.

Думаю пока тоже ездить без лапки, но чувствую что можно таким образом убить подушку КПП. Но если ездить без резких стартов и резких тормозов, то все должно быть ОК.

Что скажите?

6. Colins

Colins Участник форума

21 дек 2007
    194
    Москва
    Audi S6 AAN 95'
    Ухх, такая же байда, так и думал, что от грибка.
    Ну если резко не бросать сцепку и потихоньку ездить, то думаю норм, но может все таки с кронштейном можно делать что то.

7. mikrosem

mikrosem Живу я здесь

4 ноя 2008
    1.203
    A4/B5 1.8 ADR 96г.
    Та вот думаю, рассверлить в кронштейне эти 3 дырки, так чтобы можно было и кронштейн регулировать. Но всетаки правильней было б ланжерон выставить. Не знаю, гиморное это занятие или нет...

8. unicom

unicom Завсегдатай

23 янв 2009
    876
    Audi80 B3 1.8e DZ
    народ, что за грибок? где стоит? подскажите

9. Petro_fm

Petro_fm Новичок

24 дек 2008
    40
    Audi B4/2.0E ABT 92г. ГБО
    Грибок - передняя опора двигателя, №14 здесь http://partmaster.com.ua/?action=ca...90/Avant%201992%20%C4%E2%E8%E3%E0%F2%E5%EB%FC,

И мне подскажите :
    У меня грибок на кронштейне просто лежит, кронштейн дальше не опускается, что делать ???
    Напильником удлинить отверстия в кронштейне под болты, чтобы его ниже опустить ???
    Или как то по другому можно ???

10. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.975
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Логично доработать отверстия, чтобы можно было отрегулировать.

11. unicom

unicom Завсегдатай

23 янв 2009
    876
    Audi80 B3 1.8e DZ
    а чёт я не наблюдал на своём двигле такого

12. mikrosem

mikrosem Живу я здесь

4 ноя 2008
    1.203
    A4/B5 1.8 ADR 96г.
    Грибок (под №10) надетый на кронштейн (№ 11).
    Это еще одна лапа двигателя. Движок крепится как? Левой, правой лапой, еще сзади подушкой КПП и вот этой самой передней лапой, что мы называем "грибок". Всего как минимум 4 точки крепления движка к кузову.

Возможно, переднюю лапу в твоей машине уже сняли, т.к. она туда нормально видать не влезает :D

Вложения:

13. mikrosem

mikrosem Живу я здесь

4 ноя 2008
    1.203
    A4/B5 1.8 ADR 96г.
    Вообще-то регулируется только сама "мыльница", которая сидит на балке под радиатором.Чтобы отрегулировать это все дело, нужно снять кронштейн с грибком и тогда появится доступ к 2-ум болтам на 13. Раскручиваеш их и регулируеш мыльницу по высоте, и она регулируется только по высоте.

У меня, к сожалению, сама балка лежит низко после аварии и мыльницу поднял максимально вверх, так что упирается в радиатор. И все равно лапа свободно в мыльнице не сидит - туго упирается в верхний край мыльницы. От этого вибрация от двигла передается на весь кузов. Я пока решил снять лапу движка вообще к такой-то матери..

14. mikrosem

mikrosem Живу я здесь

4 ноя 2008
    1.203
    A4/B5 1.8 ADR 96г.
    На рисунке сделаным Леханом, точнее было б сказать не "кронштейн", а "мыльница". Кронштейн - это скорее лапа, на каторую одевается резиновый грибок.
    А то смотрю запутаемся все.

15. Fizzik

Fizzik Завсегдатай

16 апр 2008
    999
    А6 1,8Т продана
    Вот блин! Вам проще - снял его и проверил.... А на моем кузове надо телевизор с радиаторами в сторону отводить..... Тоже достала эта тряска! У меня беда в том, что при переключениях АКПП из P в D и R мотор у меня сильно клюет вперед назад, соответственно отрегулированный грибок в положении P при включении D или R касается мыльницы..... Вроде и опоры уже все новые....

16. Petro_fm

Petro_fm Новичок

24 дек 2008
    40
    Audi B4/2.0E ABT 92г. ГБО
    mikrosem у меня наоборот - грибок лежить на нижнем крае мыльници

17. mikrosem

mikrosem Живу я здесь

4 ноя 2008
    1.203
    A4/B5 1.8 ADR 96г.
    А мыльница еще ниже не опускается? Если нет, то скорее всего балка выгнута вверх после какого-то удара или что еще хуже ланжерон. А еще может быть, что под подушкой КПП нет шайбы, вот она возможно и наклонила б движок, так что передняя лапа немножко поднялась бы вверх.

18. unicom

unicom Завсегдатай

23 янв 2009
    876
    Audi80 B3 1.8e DZ
    так вы мне скажите он должен бить обязательно, на любом 4-х цилиндровом двигле?

19. mikrosem

mikrosem Живу я здесь

4 ноя 2008
    1.203
    A4/B5 1.8 ADR 96г.
    Конечно должен! С завода он то идет. Если лапы не будет, то могут скоро порваться остальные подушки двигла.

20. unicom

unicom Завсегдатай

23 янв 2009
    876
    Audi80 B3 1.8e DZ
    зашибись, опять расходы((((