A6 C7 AR Помогите подобрать диски на allroad A6C7

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем goblin, 31 окт 2013.

1. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Во, вспомнил! Именно Pilot Sport 3.

2. Crusher

Crusher Участник форума

15 июл 2012
    330
    Allroad 3.0TDI C7
    Спасибо.
    Правда, Sport 3 и Super Sport несколько разные колеса.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Зато производитель один.
    Докатываю липучку Мишлен Икс-Айс2, к примеру, 4-ый сезон. Глубина протектора около 6 мм и шумят, точнее НЕ шумят, раза в 1,5 меньше родной летней Goodyear.
    Если летнюю за 20-25 тыков не истер при моей манере вождения, то она очень износостойкая.

4. Crusher

Crusher Участник форума

15 июл 2012
    330
    Allroad 3.0TDI C7
    А с грыжами как? И аквапланированием?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Грыж нет. Лужи до 180 не замечаю - дальше ЕСП трещит и замедляет. Т.е. лужи режет "на раз".
    Для себя основной упор делал на износостойкость и топливную экономичность.

6. Crusher

Crusher Участник форума

15 июл 2012
    330
    Allroad 3.0TDI C7
    Покурил интернеты. PSS разрабатывался с прицелом на трековое использование, поэтому остальные характеристики были вторичны (шум, комфорт). PS3 в моей размерности (255/40 R20) нет. Похоже, надо будет смотреть другие варианты - а их тоже немного.

7. Denis35

Denis35 Участник форума

23 ноя 2013
    181
    A6 С6 Allroad
    Василий, а какие размерности шин и тут и там были?

8. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Официальный сайт Мишлена говорит, что есть PS2 в такой размерности.
    http://www.michelin.ru/tyres/michel...ratio=40&radial=20&load=101&fromTyreSegment=1
    Рекомендую присмотреться.
    Или Пирелли П Зеро Скорпио Ассиметрико (из этой серии). Был опыт на прошлом Оллроуде. Очень износостойкие и в дождь не досаждали.

9. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    Да потому что Оллроад это не спорт кар! Хорошая резина, спору нет, но с асфальта на ней не сьедешь и гудит до 120 как самолет. Вот и все.А 180 в дождь я лично не езжу, очкую знаете ли!

10. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Меня немцы по своим автобанам нынешней зимой гоняли - в дождь, при +6, 150-160 для них медленно.
    Я бывает разгоняюсь и у нас, но только когда на обгон выходишь и пусто впереди. Кстати, в рывке не особо и успеешь заметить, что скорость уже взлетная. Возможно от машины зависит - на ней скорость только за 200 ощущается.

11. dead_ked

dead_ked Bad e-mail

31 янв 2014
    3
    audi a4 allroad
    Всем привет! А, что думаете по поводу вот таких дисков в 19 радиусе? Планирую заказывать ковку в SOLOMON ALSBERG. Знаю точно, что они могут сделать диски по любому рисунку или фото (заказывал диски на ешку 212).

12. Crusher

Crusher Участник форума

15 июл 2012
    330
    Allroad 3.0TDI C7
    Выглядят нарядно. Стоить будут конско. Случись что - замену будешь ждать долго. Я в этой ситуации предпочел родные.

13. dead_ked

dead_ked Bad e-mail

31 янв 2014
    3
    audi a4 allroad
    Да, стоимость будет в районе 100 т.р. без резины. В прошлый раз изготовили за 3 недели если не ошибаюсь. Единственное пока думаю над цветом, либо как на фотка либо поэкспериментировать ( цвет машины -коричневый тик)....:confused:

14. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Да ладно! Я заказывал ковку комплект, потом 2 на замену поврежденных. Ожидание, как у оригинала - те же 2-3 недели. Но ковка позволяет подвеску экономить здорово.

15. dead_ked

dead_ked Bad e-mail

31 янв 2014
    3
    audi a4 allroad
    Где если не секрет?

16. Crusher

Crusher Участник форума

15 июл 2012
    330
    Allroad 3.0TDI C7
    Родные 20-е стоят дешевле, чем 19-е ковка. Про подвеску не в курсе, есть мнение, что как раз ковка ее и убивает (спорить не буду - вопрос не мониторил), сохраняя жизнь себе.
    2-3 недели - это еще ничего. Мне пару месяцев выкатили, когда я узнавал.

17. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    C дуру можно все сломать.
    Ковка легче литья на 15-30%. Для примера, кованный диск на 18, который я себе заказывал, весил 9,2 кг. Оригинальный литой диск от первого Оллроуда со сдвоенными спицами на 17 весил 23 кг, а колесо в сборе 32-35 кг.
    Почему на ковке будешь экономить подвеску - все просто. Меньше масса колеса, меньше неподрессоренная масса, которая нагружает амортизатор, сайлентблоки, ступичный подшипник и прочие узлы подвески. Дольше работает.
    При подборе кованного диска нужно помнить про один основной параметр - допустимая нагрузка на диск. Подобный параметр есть и у резины - индекс нагрузки.
    Если поставить диск, несущий только 450-500 кг на Оллроуд, он может разрушиться при ударной нагрузке. Возможно вам довелось слышать "эхо" подобных проблем от людей, которые реально даже не вдавались в нюансы. Я подбирал диски на 720-750 кг, с запасом.
    Что касается ремонтопригодности, то и тут ковка лучше литья. Она правится с такой же легкостью, как железная штамповка, но второго ремонта она уже не переживет. Проверил на собственном опыте - посему пришлось заказывать дополнительно два диска к своему комплекту.
    Рекомендую плотно покурить
    http://www.slikcom.ru/c/?raz=19x8.5
    http://intehno-d.ru/d/?page_id=13 - я заказывал у них.

18. Crusher

Crusher Участник форума

15 июл 2012
    330
    Allroad 3.0TDI C7
    Да мне "курить" уже поздно (разве что для саморазвития) - родное 20` литье в гараже лежит. Поверю на слово.
    А вот по резине совсем запутался - в этом размере и вариантов немного.
    Хотел F1 Assymetric 2 брать - пишут боковина слабая.
    Michelin PSS - жесткий и шумный. PS2 - модель старая и опять же боковина.
    Pirelli P Zero? Не знаю - кто что пишет.
    Continental СPС 5 - как-то у меня в свое время не сложилось с этой маркой (в дождь плыла), может сейчас лучше стали?
    Bridgestone - в топку, без вариантов.
    Dunlop Sport Maxx - модель вроде как старая и негатива много.
    Hankook Ventus R-S3 Z222 - дешево, но вроде как не сильно сердито (хотя другую их модель хвалили)
    Yokohama ADVAN Sport V103 - жесткая и шумная.
    Toyo Proxes T1 Sport - хз, вроде все ок пишут, но не будет ли слишком жесткой как и все япы и опять же - как в водных дисциплинах?

19. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Я бы Мишку ПС2 взял и не парился.

20. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    На 20" диски надо брать жесткую резину без вариантов
    Мягкая (со слабой боковиной) грыжами изойдет, не успеешь оглянуться. Весной у нас дороги как после бомбежки. Даже в мск-регионе. Да еще качать ее придется до 3 атмосфер.