A6 C7 AR Помогите подобрать диски на allroad A6C7

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем goblin, 31 окт 2013.

1. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    По дизайну соглашусь, 20-ки для Оллроуда.
    Но по посадочным и вылету может и на Ку-6 встанет!!! :D :hi:

2. Crusher

Crusher Участник форума

15 июл 2012
    330
    Allroad 3.0TDI C7
    Ну вот еще - ставить на только что вышедший Q6 диски от какого-то десятилетнего старья:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Думаешь? Лет через 10?
    Ну если через 10, то такие катки можно на зиму оставить. :D:D:D

4. Crusher

Crusher Участник форума

15 июл 2012
    330
    Allroad 3.0TDI C7
    не думаю, уверен - если повезет, через пять лет новый Q7, а за ним уже Q6 тогда :)
    а насчет зимы как-то уже и на шутку мало похоже становится...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Ну от чего же - вон у меня приятель на Ку 7 как раз зимой на 20, а летом на 21

6. Crusher

Crusher Участник форума

15 июл 2012
    330
    Allroad 3.0TDI C7
    я имел ввиду с этой же летней резиной... я на горку в этом году три раза вылез, у снегохода пробег за три сезона 200 км (из которых 150 - 11-12 гг.)

7. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Да, жалко снегоход! :thumbup: Но я думаю, что потертые 20 колеса можно будет подарить дрифтерам - пускай добьют!

8. Crusher

Crusher Участник форума

15 июл 2012
    330
    Allroad 3.0TDI C7
    думаю, все-таки вначале их себе поставить надо... :)

9. Butch Coolidge

Butch Coolidge Завсегдатай

20 дек 2012
    698
    Москва
    A6 Урод
    Парни.... спрошу тут,в профильной молчит народ ( http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=379360 )Шины на второго родика встанут, 255/40R19 или цеплять будут?Параметры дисков 8.5x19, 5/112, ET 43.

10. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    :nod: :beer:

11. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Все встанет без проблем!

12. Butch Coolidge

Butch Coolidge Завсегдатай

20 дек 2012
    698
    Москва
    A6 Урод
  13. Crusher

Crusher Участник форума

15 июл 2012
    330
    Allroad 3.0TDI C7
    Одел резину на диски, чтобы меньше места в гараже занимали (переобуться не решился, рано вроде еще). На сервисе рекомендовали сделать развал-схождение, якобы критично при смене радиуса. Никогда не морочился - насколько это нужно?

14. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Нужно ровно на столько, на сколько хотят развести! Можно рекомендовать только и исключительно для проверки после усаживания резинок, но никак не связывая со сменой радиуса.
    Если бы сказали, что необходимо откорректировать схождение по осям из-за увеличения ширины резины, я бы оценил это как заботу о клиенте. Это чтобы он не истер мгновенно новые колеса большей ширины! :umnik:
    В остальном - полное непонимание причинно-следственных связей со стороны сервисменов.

15. Crusher

Crusher Участник форума

15 июл 2012
    330
    Allroad 3.0TDI C7
    вполне возможно, что это и хотели донести (как наглядный пример необходимости показали стершиеся внутри колеса Х3, резину на которых я тоже обновил - там пробег приличный) - но выразить мысль не получилось

16. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Ну если не получилось выразить мысль, значит ничего толкового и не сделали бы.
    P.S. У меня есть мужичок. Он с напарником работает на стенде 3 через 3 дня.
    Каждый из них по приходу на смену, калибруют стенд и датчики. Это я к тому, что люди понимают, зачем они на работу приходят и что должны делать.
    Мне после одной настройки у них в течение 3-х лет ничего делать не пришлось на предыдущем Оллроуде.
    Приезжал к ним каждой весной, ставили датчики, проверяли показания, сравнивали показатели предыдущих замеров и отпускали меня с богом. Именно они мне выставляли схождение под широкие колеса и на нынешнем Оллроуде.
    На сервисе у официалов, пока не нашел нормальную смену, так настроили один раз, что чуть на мокрой дороге не убрался. Положение руля изменялось при смене шершавости покрытия. :rollingeyes:

Так что один совет - глаз да глаз!

17. Hakka

Hakka Участник форума

16 мар 2013
    259
    A6 C7 Allroad 3.0
    Вчера переобулся и сгонял на дальняк. С одной стороны после шипов стало значительно тише, так что слышно как на ухабах потрескивает антирадар, но все равно гул от резины в салоне есть. 20" после 18" как-то уж очень жестко отрабатывают на весенних ямах, зато на ровном асфальте езда просто в кайф))

18. Crusher

Crusher Участник форума

15 июл 2012
    330
    Allroad 3.0TDI C7
    Резина после путешествия по весенним ямам цела?
    Кстати, авто реально рулится по другому?

19. R U B E N

R U B E N Новичок

7 апр 2014
    30
    А6/Аllroad 3.0D
    Подскажите,какой размер хоть искать?
    5*112,dia66.6 ET43 для R19 J9 можно? Передние и задние только одной ширины??
    А для R20 какую ширину порекомендуете,тоже 8.5-9 ??

20. Crusher

Crusher Участник форума

15 июл 2012
    330
    Allroad 3.0TDI C7
    С шириной я бы не экспериментировал - на том же bmwclub`e были негативные примеры с Х3, хотя на "пропеллер" есть штатные разноразмерные колеса, в отличии от роуда.
    8.5 для 19-х и 20-х штатный размер (8,5J x 19 и 20, 5/112, ET43 D 66.6), 9.0 - нет, хотя примеры удачной эксплуатации есть. Теоретически к дилеру лучше на штатном размере ездить - если что, не будет оснований в отказе от исполнения гарантийных обязательств.