A4 B8 Помогите появился щелчок на 15 км/ч

Тема в разделе "A4", создана пользователем Badaw, 13 окт 2015.

1. jurist6

jurist6 Участник форума

20 дек 2016
    413
    А4 1.8TFSI 120 сил
    Такая же ситуация, раздается единичный щелчок на скорости 15 км/ч, все проверил. Сдается щелкает клапан на рулевой рейке, он как раз там стоит, хотел махнуть, но стоимость в районе 19 тыс., и есть только оригинал, пока забил.

2. Владимир_Вартовск

Владимир_Вартовск Живу я здесь

2 дек 2017
    2.714
    Ханты-Мансийский АО
    A6C7 2.0 tfsi (CDNB) 2011г.
    Клапан на ЭУР?
    На А6С7 на рейке вроде бы нет клапанов.
    Я на 99% уверен что это АБС. Вопрос почему щёлкает при каждом старте с сфетофора, а не при начале движения единожды.

3. Leviche

Leviche Участник форума

15 фев 2018
    447
    Санкт-Петербург
    A6 C7 3.0 TDI CDUC
    Вот ничего против не имею этого щелчка, но не каждую минуту в пробке...по идее должно только после первого старта

4. Leviche

Leviche Участник форума

15 фев 2018
    447
    Санкт-Петербург
    A6 C7 3.0 TDI CDUC
    Сто проц как то васей или одисом должно быть можно прописать.

5. Владимир_Вартовск

2 дек 2017
    2.714
    Ханты-Мансийский АО
    Верно. Но как вернуть к этому не подскажу.

6. Leviche

Leviche Участник форума

15 фев 2018
    447
    Санкт-Петербург
    A6 C7 3.0 TDI CDUC
    Вот кстати TPI наверное о котором писали выше. Но он не говорит про частоту этого события.

Вложения:

• abs.jpg
      abs.jpg
      Размер файла:
      220,4 КБ
      Просмотров:
      127
    Владимир_Вартовск нравится это.
  7. jurist6

jurist6 Участник форума

20 дек 2016
    413
    А4 1.8TFSI 120 сил
    У меня гидравлика. Машина дорест, там есть клапан.

8. Leviche

Leviche Участник форума

15 фев 2018
    447
    Санкт-Петербург
    A6 C7 3.0 TDI CDUC
    Путем наблюдения пришел к выводу, что щелчок абс раздается 1 раз при старте, а щелчки последующие это все же другого рода щелчки, и видимо электромагнитные клапана подушек, просто из за более тихой раьоты двигателя их стало слышно чуть сильнее.

9. M1rash

M1rash Новичок

5 окт 2021
    5
    A8 D4 2011 4.2 tdi с автоматом ZF.

Точно такая же проблема. Щелчок есть даже в режиме ручного переключения передач. То есть если растягивать первую передачу то на 15 км/час щелчку быть. Изначально казалось что щелкает с 1 на 2 при переключении. Но это не так.

Когда глушишь авто бывает тоже слышен похожий звук.

Кто решил 100% данную проблему?)

Видео с щелчком:
    https://youtube.com/shorts/ZL13ay1B1RI?feature=share

10. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.493
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Если это звук включения реле или соленоида, то это никакая не проблема, а штатная работа механизма.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. no_ideas

no_ideas Новичок

21 ноя 2021
    1
    Точно такой же щелчок ровно на 15км/ч. Не считаю это проблемой но интересно выяснить почему он происходит...почему на 15. Летом его не замечал, с холодами стало щелкать. звук в салоне...какаято релюшка, но за что отвечает не понятно.

12. Владимир_Вартовск

2 дек 2017
    2.714
    Ханты-Мансийский АО
    Проверка системы АБС.

13. SRVR

SRVR Новичок

28 май 2019
    4
    Беларусь
    #53 SRVR, 26 окт 2022
    Последнее редактирование: 26 окт 2022
    Все тоже самое. Щелчки 2х видов и на разной скорости. Один единожды после запуска на скорости 12 км/ч, по звуку как отсечка, аж в ногу педали газа отдает. Второй при каждом достижении скорости 15км/ч и такой же при глушении двигателя. Заметил после посещения СТО(мыли радиатор, меняли ОЖ, меняли упл кольца трубок фильтра вариатора, доливали масло, вытекло немного. Были работы по подвеске и развал/схождения. Еще по собственной инициативе помыли подкапотное пространство, якобы грязи налетело, после мойки радиатора.) После повторного обращения по поводу щелчков разобрали ебокс, где реле стоят и приговорили 645 реле. Но в наличии не оказалось. Пришлось самому заказывать и менять. Результат нулевой. Пробовал шнурком через длинное кодирование отключать АБС, второй щелчок на 15 км пропал, первый на 12км/ч остался. Но на СТО объяснили что через АБС идет считывание скорости другими системами. Вернул обратно, щелчки при каждом достижении 15км/ч вернулись. Прочитав здесь про гидро опору двигателя с клапаном(подушку двигателя) снял фишку. Как результат, щелчки на 15 км/ч пропали и при глушении двигателя. На 12км/ч остались, один раз после запуска. Теперь дилемма: или менять подушку двигателя и вопрос хотя бы с постоянными щелчками на скорости 15 км/ч пропадут, или есть способ поменять ее алгоритм/сбросить новую прошивку, иначе после замены подушки проблема останется. Кто-нибудь решил окончательно вопрос?!

R.I.P. нравится это.
  14. vonavirad

vonavirad Новичок

21 окт 2022
    3
    Так что в итоге решился вопрос с щелчками после запуска? у меня такая же штука, завел, трогаешься, набираешь скорость и как будто натяжение и бьет проволкой по педали газа. Может чего поменять, обновить надо? неисправность и норм?

15. Ewgen186

Ewgen186 Новичок

30 май 2024
    2
    Здравствуйте, появились такие же щелчки, завтра поеду в сервис, подозрение на маховик (