1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Помогите после замены сцепления не могу включить передачу

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем mylexis200, 17 янв 2011.

1. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    Заводушенная педаль, как правило, сама не возвращается..... если возвращается, значит воздуха в системе нет.
    полагаю, что проблема механическая... либо диск стоит не той стороной и сцепление не размыкается, а держится за корзину демпферным узлом диска, либо вклинил подшипник в маховике и независимо от вкл\выкл сцепления первичный вал коробки вращается с маховиком.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mylexis200

mylexis200 Новичок

14 ноя 2009
    96
    Audi A4/B5 1.8T quattro 97
    всем уважуха за советы, вечером отпишусь как и чё.

3. slipoy

slipoy Новичок

1 янв 2011
    1
    KIA Cee`d 1.6 07
    Была проблема после замены выжимного подшипика - передачи не втыкались. На второй день стало получше, правда пришлось несколько раз прокачивать педалью раз 10. Это на автомобиле Киа Сид 07 г.в. Таким образом, полагаю, аэратор просто необходим.

4. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139
    Audi A4(B5) 95 г.в. 1.6i ADP
    Берешь трубку от омывателей жигулевских.
    Один конец одеваешь на прокачной главного цилиндра. А далее можно двумя вариантами.

1. мне оказалось проще. Пошел в аптеку и купил шприц для процедур на 50 или 100 кубиков. Второй конец шланга натянул на шприц надавил на шприц и открыл прокачной главного. В шприце должна быть тормозуха. В бачке должно быть бурление. При прокачке педаль сцепления надо слегка нажать, чтобы цилиндр педали тоже прокачался.
    2. Заместо шприца используем левый тормозной суппорт. Второй конец шланга натягиваем на прокачной левого тормоза. Открываем прокачной тормоза. Потом открываем прокачной главного и качаем педалью тормоза. Именно так и рекомендует делать эльза.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. mylexis200

mylexis200 Новичок

14 ноя 2009
    96
    все, прокачал с помощью шланга , на одном конце крышка для бачка с тормозной на другом для колеса, работает супер, прокачал через рабочий цилиндр, но не помогло.
    может надо через главный?
    завтра буду снимать рабочий цилиндр,
    думаю снять его, в дырку вставить отвертку и нажать на железку куда жмет цилиндр, друг завидет и попробует включить передачу,
    если включается значить проблема в гидравлике если нет, значит внутри и надо разбирать по новой...
    ну че думайте о моей фантазии..?:nod:

Вложения:

• luftman.jpg
      luftman.jpg
      Размер файла:
      145,1 КБ
      Просмотров:
      204
  6. IDX

IDX Старожил

12 сен 2008
    6.397
    А100\C4 2.3AAR+гбо
    Если разбирать будешь - обрати внимание на диск и шлицы по которым он должен легко перемещаться. Диск если бьет хоть немного, то тоже не отходит от маховика, на шлицах заедает от перекоса, даже если нажимной диск отошел как положено.

Как у тя - если выжать сцепление, и все же воткнуть, допустим, 2 передачу, то не отпуская педаль остальные передачи после этого легко включаются или нет?

7. mylexis200

mylexis200 Новичок

14 ноя 2009
    96
    с заведенным мотором никакая не включается ,чувствуется как он пытается и обороты немножко падают если сильно нажать,a c заглушенном все, но с заглушенном не надо жать на сцепление.

8. IDX

IDX Старожил

12 сен 2008
    6.397
    А100\C4 2.3AAR+гбо
    Даа, тогда плохо. То ли воздух, то ли несоответствующие детали поставил...

9. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139
    Audi A4(B5) 95 г.в. 1.6i ADP
    У меня тоже не надо на заглушенную жать на сцепление чтобы включить передачу. И вообще у всех так.

Прошу прощения за глупый вопрос. Что за хренью ты прокачивал?)))

ТЫ не понял технологии процесса. Ты должен под давлением влить тормозуху в главный цилиндр сцепы. а воздух должен уйти через подачу тормозухи в расширительный. А ты прокачной подключил к расширительному и что то пробовал делать. Читай внимательно как я тебе писал и делай в точности по феншую. Ну не прокачивается педалью сцепа. Тут хоть пепельницы вытряхивай и хоть стекла протирай.

10. Bakhyt

Bakhyt Завсегдатай

9 мар 2008
    618
    Audi A6 2.8Q SG
    #30 Bakhyt, 20 янв 2011
    Последнее редактирование: 20 янв 2011
    Странно... на двух последних Audi прокачивались педали сцепления старым "дедовским" способом... может с машинами что-то не так было?.. На одной после ревизии главного цилиндра сцепления, на другой после полной замены ферридо, корзины и выжимного (брал комплект просто, потому и всё махнул разом).

P.S. На многих СТО прокачивают тем-же аппаратом что и тормоза, на бачок одевается хреновина, в ней отверстие, через которое под давлением идёт тормозуха и продавливает и тормозные контура и контур сцепления.
    P.P.S. По Камасутре конечно правильнее... только вот вопрос – а когда замену тормозухи делают это значит что вся старая тормозуха из рабочего цилиндра пойдёт со всей грязью в бачок? У меня когда тормозуху в последний раз меняли жижа достаточно тёмная лилась (учитывая то, что её перед этим, за два года до упомянутых событий успели поменять).

11. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.322
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Ну это тоже один из способов, который работает.
    По камасутре на мою нужно прокачивать именно таким способом. Пробовал - не работает. Или руки кривые...
    Я лично использую способ со шприцем, закачиваю снизу в рабочий цилиндр.

12. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    У меня только один вопрос - печаль сама возвращается в исходное положение? Если ДА, то система прокачана! А значит надо искать механическую связь мотора и коробки. За то время, сколько висит эта тема, можно было не один раз снять коробку.
    Может само сцепление не то?... может маховик двухмасовый, а вы на него сцепление с демпферным узлом поставили?

13. mylexis200

mylexis200 Новичок

14 ноя 2009
    96
    да педаль возвращается без проблем
    а как узнать какое сцепление?

мае вот:

http://cgi.ebay.com/ebaymotors/XTD-...ptZMotorsQ5fCarQ5fTruckQ5fPartsQ5fAccessories
    да парень и пишет что для audi a4 1.8T. quattro
    вроде все тоже
    щас закончу работать и сниму рабочий цилиндр

14. mylexis200

mylexis200 Новичок

14 ноя 2009
    96
    :nod:google: сцепление с демпферным узлом это когда с пружинками,
    ...мое без пружин

15. AUDI SCL

AUDI SCL Живу я здесь

30 май 2010
    1.088
    Audi S6 2.2AAN 96г
    Ничего ты там отверткой не нажмеш.

16. mylexis200

mylexis200 Новичок

14 ноя 2009
    96
    почему?
    тогда как проверить?

17. AUDI SCL

AUDI SCL Живу я здесь

30 май 2010
    1.088
    Audi S6 2.2AAN 96г
    А как отверткой в отверстии усилием руки нажать на вилку,если в жигуле ,например,вилку которая торчит наружу кожуха надо монтировкой нажимать с хрен знает каким усилием. Как проверить.Снять еще раз коробку и осмотреть все внимательно.Правда можно посмотреть выходит ли шток на снятом РЦ.Просто открути его вытащи из отверстия.Тамм шланг длинный.Опусти его вниз насколько возможно и упрись во что нибудь штоком.Помощник пусть понажимает педаль.Если шток будет ходить нормально_снимай коробку.

18. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.322
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Не знаю как на машине автора, а на моей вполне возможно.

19. AUDI SCL

AUDI SCL Живу я здесь

30 май 2010
    1.088
    Audi S6 2.2AAN 96г
    И выжмеш рукой до конца сцепление.?

20. mylexis200

mylexis200 Новичок

14 ноя 2009
    96
    попробую и так и так...и сяк¨
    как представлю коробку снимать аж плакать хочется.