1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Помогите после замены сцепления не могу включить передачу

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем mylexis200, 17 янв 2011.

1. Морячок

Морячок Завсегдатай

2 дек 2004
    800
    A4 2.0TQ 2005

да эт понятно. я вообще последний раз при замене манжеты на РЦС, прокачал все самотеком. открутил штуцер на РЦС, сначала попердело немного потом чистый напор. закрыл и до сих пор ежжу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Я так на Жигулях делал. Наливаешь полный бачок тормозухи, открываешь прокачной штуцер на РЦС и ждёшь, пока бачёк не уйдёт, потом перекрываешь штуцер на РЦС, наливаешь бачок и просишь напарника нажать педаль сцепления и подержать, а при этом открываешь штуцер на РЦС, оттуда выливается тормозуха, потом перекрываешь штуцер и так 3-4 раза.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. oldbosun

oldbosun Bad e-mail

3 сен 2010
    1.350
    Audi 100\45 2.8 92
    Если оставляем давление в бачке соответственно заполнение ГЦС будет лучше, соответственно и прокачка лучше. На 100-ке 44 RT долго мучался прокачивал чуть ли не ежедневно пока в конечном итоге не заменил на новый. После замены разобрал старый ГЦС и понял в чем проблема. Часто проблема заполнения происходит из-за загрязнения ГЦС (под манжетой стоит тонкое колечко которое перекрывает отверстия в поршне, оно может заклинится и не дает нормально заполняться ГЦС).:ded:

4. oldbosun

oldbosun Bad e-mail

3 сен 2010
    1.350
    Audi 100\45 2.8 92
    Не ту камасутру читал, для таза может и прокатит а у Ауди возврат педали при непрокачаном ГЦС не полный, надо подымать педаль вручную, иначе просто не будет заполнятся ГЦС. Во всех пособиях по эксплуатации и ремонту Ауди рекомендует прокачивать через бачок спец. инструментом.:ded:

5. mylexis200

mylexis200 Новичок

14 ноя 2009
    96
    Audi A4/B5 1.8T quattro 97
    оказывается сцепление было не то,
    все поменял не заводится стартер накрылся пока стояла?
    завили с толкоча НОВАЯ СЦЕПЛЕНИЕ OT SASCH РАБОТАЕТ СУПЕР...
    а первое новое сцепление от xtd не работало потому что дырка в которую входит штифт
    на 1 см короче чем оригинал тоже стоял sasch.
    сегодня буду смотреть стартер
    продавца xtd хочется замочить мягко выражаясь

есть идеи что со стартером?

6. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Что угодно: Реле сгорело, щётки зависли, бендикс заклинило.

Какие симптомы вообще ???

7. mylexis200

mylexis200 Новичок

14 ноя 2009
    96
    ничего не происходит все лампочки гарят и все...vag com ошибок не выдает

8. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Щёлкает, не щёлкает, или вообще молчит.

У меня так всё молчало, оказалось, вода в стартер попала и замёрзла.

9. mylexis200

mylexis200 Новичок

14 ноя 2009
    96
    не тишина слышно только реле стартер молчит причем как я попробовал держать ключ в положение старт долго, пошёл белый дымок....друг сказал что наверное я спалил реле.

10. nikishanishe

nikishanishe Живу я здесь

2 дек 2008
    1.867
    а4 1995 ADP
    #70 nikishanishe, 28 янв 2011
    Последнее редактирование: 28 янв 2011
    у меня все было один в один(передачу не мог вкл.после смены диска сцепления),тоже сцепу прокачивал,и другие действия производил,но все к черту...
    в итоге вкл.сцепу завел машину,поставил на ручник ,побуксовал сцепой-пожог типа,и все походу прижалось и обтерлось.
    дня через 3 все пришло в норму!!!
    тоже парился по етому поводу!!