А мозги для того чтобы думать и размышлять . Или задача получить все на блюдечке с кайомочкой ? Могу предложить простую помощь - приезжайте все сделаю . Естественно не за спасибо .
Сижу, думаю и размышляю. Вы в школу в первый класс когда пришли, сразу тригонометрические задачи решали? Читаю, изучаю и прислушиваюсь к толковым советам. В соседнем форуме у парня такая же история была, так он пишет что пришлось редактировать дамп еепром двигателя. После его редактирования все прописалось. Что он там редактировал ?
Мы не ищемм легких путей . Сейчас придёт другой блок с одинаковыми цифрами, кроме даты. Попробую с ним эксперимент провести.
Ну это как бы не лёгкий путь но кондовый и самурайский А то что вы делаете это душевный онанизм кмк. Есть чем почитать full eeprom из блока ?
Вот упрямый. Без разницы какой блок по цифрам, буквам, дате и т.д. Факт то что нужен с него логин чтобы он пустил к привязки нового иммо. Второй вариант перепаять микросхему еепром со своего в новый блок. P. s. перепайка у меня в первый раз заняла ну максимум 10 мин обычным паяльником при этом не имея какого то опыта в пайке.
Есть программа которой я читал vag k+can commander и синий шнурок. Не знаю full он или нет. На всякий случай сохранил файл с мотора имеющего расширение .bin
Перепайка… весь замысел в замене на донор эбу, это то, что скорее всего в прошивку кто-то лазил до меня. Если я поменяю(перепаяю) эту микросхему, то и вся прошивка в ней и останется или нет? А логин я вытянул. Он не проходит.Иммо не будет новым. Он остаётся в старой приборке, а так, да, для донора иммо будет новым.
Это реально мой первый опыт. И не прошу все на блюдечке)))) помогите просто разобраться))) если уж совсем будет, шо капец, Буду очень признателен воспользоваться вашим предложением о помощи «не за спасибо»)))
И еще вопрос. Если я файл с расширением bin скачаю со своего эбу и запишу на эбу донора( если получится) это на что-то повлияет?
Так прошивку я бы не смог скачать, значит скачал еепром. Так вопрос если я этот скачанный еепром запишу на донор-привяжется блок? Смогу ли я записать еепром на донор?
Коммандер китайский читает только кусок еепром по ОБД и как читает большой вопрос . Попытка перелить этот кусок из блока в блок чревата окирпичиванием . По этому еепром надо вычитать 100% верно и полный ,сохранить его куда нибудь . И потом уже можно упражняться хоть до потери сознания .