Помогите разобраться с машиной!!!:)

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем DoMoBuK, 13 окт 2012.

1. DoMoBuK

DoMoBuK Живу я здесь

30 сен 2012
    1.744
    HONDA Accord VIII
    ок..... добавлю тогда упорный чуть больше, потому что я убовлял упорный на пол оборота, т.к тоже занижало!!! СПАСИБО!!!)):thumbup: буду пробовать

2. DoMoBuK

DoMoBuK Живу я здесь

30 сен 2012
    1.744
    HONDA Accord VIII
    Кстати про жор масла, как с трассы приехал 0,5 долил литра, так ттт по городу езжу не ест:shock: , по трассе выше 3000 не крутил, по городу и к 4 может скокнуть))) всё таки надеюсь что это мембранна:confused:, пока больше не предположу что это может быть....

3. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Если снизу не течет, то либо турбин, либо мембрана. Сними воздухан, пошевели пальцем вал турбины за гайку. Если гуляет - хана.

Когда воздухан отсоединишь, в руках останется шланг ВКГ. Дунь в него.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. DoMoBuK

DoMoBuK Живу я здесь

30 сен 2012
    1.744
    HONDA Accord VIII
    ну ещё дело в том что масло на входе в турбину... тоесть как раз с вгк и может сосать.... ну как мембрану сменю так посмотрю))) всё равно новую заказал)))

5. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Много перед турбиной? Или так, капли?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Дунь обязательно в ВКГ, опишешь впечатления. А то не имею с кем сравнить - мембрана лопается не у каждого. У тебя как раз похожий случай.

7. lars32

lars32 Живу я здесь

9 май 2010
    4.280
    7местная маршрутка
    Лёша ,я вроде тебе уже давал ссыль про ТРК и масложор http://www.turbo-baltija.com/main/ru/turbocompressors/troubles.html

8. DoMoBuK

DoMoBuK Живу я здесь

30 сен 2012
    1.744
    HONDA Accord VIII
    да да:)!!!Спасибо!!!))) :thumbup: я читал!!!))) да не вопросов нет)))

Вов, перед много.... не капли.... тоесть по моим соображениям, постоянные 2300-3000 оборотов, затягивают масло через вгк... так как турбина сосёт в этих оборотах не хило..... и постоянно.... а в городе я стартанул со светофора-остановился, тоесть режим не постоянный, и турбина не успевает засосать масло(ну там скорее что?? масло-газовая смесь??) тоесть как-то так... ок, ощущения скажу!!! да тут ещё интересные факты открываются.....про машину(((( даже и не знаю.... заказал....а делать.... если только ради собственного интереса)))

9. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Что еще обнаружил? :shock:

10. DoMoBuK

DoMoBuK Живу я здесь

30 сен 2012
    1.744
    HONDA Accord VIII
    )))да.... походу реально кривая!!!(по оформлению):spy: Блин а какие признаки умирающего двигла??:shock: щас выходил турбинку подкручивал, что-то не понравилось как завелась...... и как-будто стучёк появился....звонкий... прогозовал....дыму белого было.... нагрелась, вроде нормально...:confused:(Может загнался уже:rollingeyes:) по двору проехался...как-будто хуже стала....:spy:

11. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Самое отвратительное, что могло произойти из-за потока масла в цилиндр, это гидроудар. Может компрессия уменьшиться из-за гнутых шатунов, отсюда заводка. Но надо думать позитивнее, зарядить АКБ и прекратить активно ездить, пока выявлена причина.

12. DoMoBuK

DoMoBuK Живу я здесь

30 сен 2012
    1.744
    HONDA Accord VIII

вообщем езжу спокойно, меняю мебранну и езжу дальше)))) правильно???)))

13. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Не уверен , будет ли заводиться мотор после легкого гидроудара. Если вообще гидроудары бывают легкими.. Хорошо бы компрессию знать ДО и ПОСЛЕ.

Ха, ты же турбину все время настраиваешь. Значит, раскручиваешь ее не слабо. Если турбина на пределе, то могла потечь.

Я тут предполагаю пока, дождемся мнения спецов.

14. DoMoBuK

DoMoBuK Живу я здесь

30 сен 2012
    1.744
    HONDA Accord VIII
    ааа вот ещё что....если из маслозаливной горловины дует....это....:shock:)))) листочек ложу....вроде сдувает, а вроде нет....но он там точно не лежит....просто ещё вибрация...

15. DoMoBuK

DoMoBuK Живу я здесь

30 сен 2012
    1.744
    HONDA Accord VIII
    я кстати не думаю что мог быть гидроудар..... я щас в городе неделю или две:shock: и масло не уходит.....

16. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Листочек кладешь, идешь газовать, а помощник следит, чтобы окончательно не всосался. При незабитом сапуне возникает разряжение.

17. DoMoBuK

DoMoBuK Живу я здесь

30 сен 2012
    1.744
    HONDA Accord VIII
    а если наоборот???:shock: я газовать не пробовал....руку подстовляю чувствую что от туда дует, тоесть в руку, а не засасывает на холостых.... так и нового образца как может засраться??? если только говна отмылисть от куда -нибудь??:shock:

18. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    На ХХ будеть дымок наружу, газанешь - засосет внутрь.

Циклонный сапун не засирается. У тебя новый уже стоит?

19. DoMoBuK

DoMoBuK Живу я здесь

30 сен 2012
    1.744
    HONDA Accord VIII

ага http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=7024722#post7024722 и я вот думаю что как я там поставил уплотнительное кольцо... ну мембрану буду снимать гляну)))

20. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Подуй в ВКГ, все равно кругом мотора бегаешь :).