Доброго времени суток, одноклубники! Удалось выяснить: имею евро3, переоборудовать под евро4 можно, по деньгам-30 000 рублей. Сертификат евро4 без переоборудования-15 000. Родился новый вопрос: если у меня машина стоит на учете в РБ, то есть не на транзитах, не гоняя ее на юридическую родину, можно ее прописать тут имея только генералку? Так-то там прописано, что я могу снимат/ставить, вот только процедура... дождаться 2013-ого, заиметь сертификат, правдой или неправдой и потом на таможню? а вот с учетом нынешним- загвоздочка.. Заранее низкий поклон!)))
ЦАТ аккредитовала несколько контор на выдачу сертификатов и как правило аккредитованные не выдают левые сертификаты и не проводят выдуманных переоборудований.
компания НИИЭВМАШ, например, легально сертифицируют... в течении суток а/м будет хоть и тупее, но уже евро4! Меня сейчас учетно-транзитный вопрос беспокоит, надо гнать на юр. родину, или нет...
Когда надумаете у себя ставить,то надо будет гнать в РБ однозначно,чтобы снять ее с учета. Но сами на себя Вы ее по генералке не продадите и справку- счет не выпишите Вам надо будет с собой везти жену,друга или кого то еще,на кого вы выпишите справку счет. И точно не знаю,но когда снимаете с учета, помоему надо нотариально заверенная доверенность(ГАИшники ее себе забирают), т.е. если у Вас только один экземпляр доверенности, надо будет сделать в нотариальной конторе заверенную копию.
Как говорится, для лучшей усвояймости!))) Спасибо, что помогаете собрать по кирпичикам картину будущего машинки-беженца!
Не нужно ничего переоборудывать. Тебя обманули и продали не проходную машину. У нас в РБ нет ПТС и техпаспорт выдаеться каждый раз новый, этим пользуются нечистые на руку продавцы, заявляя что машину получил по обмену и хозяин сказал что проходная она. Разница цене соблазняет, я продав А4 (2.0Т 2005) проходную, купил А6 3.2 непроходную и осталось еще. Поставить ее на учет очень сложно. В Мск вообще не реально. Надеюсь у тебя есть расписка или договор купли-продажи? Если есть то все ок, наступит январь 13-го и она станет проходной, купишь или найдешь в базе серт на евро-4 и поставишь на учет. Я продавал bmw e65, переоформлял на жену, на Шереметьевской таможни договорился без серта евро-4 хотя был 2001 год выпуска.
К сожалению, у меня кроме генералки и документов, указывющих настоящего владельца в РБ ничего нет... очень быстро парника, который обещал "все разрулить с учетом" свинтил, я даже не успел опомниться, выпасть из эйфории приобретения новой ласточки и потребовать подписку.. или расписку.. неважно. Я же,наверное, по генералке могу выписать, к примеру, на жену справку счет? Только ехать далеко придется..) ?
А я без расписки или договоа купли-продажи просто по генералке не смогу ее там снять с учета? Чтоб потом ее уже в 2013-ом как проходную переоформить? До 2013 то доживем, машинку я полюбил, продавать ни за какие ковришки не хочу! ))))