у меня в планах менять сцепление в сборе заранее наверное летом,т.к. езжу много,с февраля месяца уже 40 тыщ проехал,думаю доживет,а там при вскрытии покажет что к чему.Тормозную тоже планировал поменять,но пока никак,надо бы конечно выгнать весь воздух,да и заменить старую на новую,кто знает сколько она там ходила.Думаю завтра как раз поменяю,если будет лирическое настроение )))
прокачал сцепление как тормоза,спуская тормозуху через штуцер рабочего цилиндра,ничего не изменилось-в самом начале когда начинаешь выжимать сцепление педаль идет очень легко и потом начинает только чувствоваться что схватывает.Передачи включаются как обычно легко.Наверное придется менять цилиндр,но он в таком неудобном месте зараза.
покатался сегодня по городу,нареканий нет,всё работает как надо.Когда прокачивал тормозуха вытекала грязно-песочного цвета,когда пошла более менее нормальная остановился,условия не ахти.Попозже займусь вплотную,прокачаю снизу вверх.Даже тормоза стали как то по другому работать.Хотел тормоза прокачать,не смог отвернуть штуцер на переднем левом колесе,оставил пока так,позже все сделаю
поаккуратней со штуцерами, я у себя один отломил, причём особо больших усилий не прилагал, пришлось через шланг прокачать, на днях надо снимать суппорт и высверливать теперь с другой стороны, уже наученный, брал трубку, одевал её на ключ прокачной, чтобы рычаг большой был и оочень плавно срывал
да неудобно было откручивать штуцер для прокачки тормозов,слизал грани,потом как нибудь в спокойной обстановке и с нормальным инструментом сделаю.Главный цилиндр сухой вроде и никуда не капает,прокачаю как надо,а там посмотрит.Сейчас нареканий к сцеплению нет,а вот тормозуху поменять надо,не понравилась она мне.
ребят что хочу сказать,такая беда случилась снова,но не так как было в тот раз,педаль до конца не провалилась,разогнал авто до 160,но не долго ехал,выжил сцепление а педаль пошла очень легко где то на половину.В прошлый раз шел 140 км/ч около 50 км,вот не пойму почему так.Обычно езжу 120 и всё хорошо.
Прокачай как положено, либо вовсе меняй цилиндр сцепы рабочий и будет счастье тебе))) Я бы рад был если бы у меня цилиндр накрылся, так нет блин, сцепа померла(((
рано или поздно это должно было случиться.Я вот тоже уже начинаю задумываться о том что оно вдруг внезапно откажет,будет очень весело.)))
Было тоже самое когда только купил машину педаль сцепления срабатывала в самом конце предыдущий владелиц был очень далек от техники так я просто подкрутил шток под педалью сцепления и все заработало потом пересыпал рабочий цилиндр ( он тек ) уже год никаких проблем ремонт стоил 100 р ремнабор и 300 р тормозуха ,а прокачивал через передний левый торм цилиндр элементарно.
да ребят нет возможности пока толком прокачать,поеду к родственнику в гости и займемся,он шарит что там к чему.Посмотрим,проверим,что надо поменяем )))