помогите разобраться со сцеплением

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем zamok666, 10 дек 2011.

1. zamok666

zamok666 Живу я здесь

9 мар 2011
    1.131
    Не Ауди
    у меня в планах менять сцепление в сборе заранее наверное летом,т.к. езжу много,с февраля месяца уже 40 тыщ проехал,думаю доживет,а там при вскрытии покажет что к чему.Тормозную тоже планировал поменять,но пока никак,надо бы конечно выгнать весь воздух,да и заменить старую на новую,кто знает сколько она там ходила.Думаю завтра как раз поменяю,если будет лирическое настроение )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. zamok666

zamok666 Живу я здесь

9 мар 2011
    1.131
    Не Ауди
    прокачал сцепление как тормоза,спуская тормозуху через штуцер рабочего цилиндра,ничего не изменилось-в самом начале когда начинаешь выжимать сцепление педаль идет очень легко и потом начинает только чувствоваться что схватывает.Передачи включаются как обычно легко.Наверное придется менять цилиндр,но он в таком неудобном месте зараза.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. серый5271

серый5271 Живу я здесь

23 янв 2008
    3.937
    жып широкий
    сказали же , сцепление прокачивается наоборот с низу вверх ! подругому воздух невыйдет:ded:

4. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    ......ну вот плохо сосет ! .... что ж , будет пересасывать ! :D

5. zamok666

zamok666 Живу я здесь

9 мар 2011
    1.131
    Не Ауди
    покатался сегодня по городу,нареканий нет,всё работает как надо.Когда прокачивал тормозуха вытекала грязно-песочного цвета,когда пошла более менее нормальная остановился,условия не ахти.Попозже займусь вплотную,прокачаю снизу вверх.Даже тормоза стали как то по другому работать.Хотел тормоза прокачать,не смог отвернуть штуцер на переднем левом колесе,оставил пока так,позже все сделаю

6. KoT48

KoT48 Новичок

27 май 2011
    12
    80 B4 ABK
    поаккуратней со штуцерами, я у себя один отломил, причём особо больших усилий не прилагал, пришлось через шланг прокачать, на днях надо снимать суппорт и высверливать теперь :shock:
    с другой стороны, уже наученный, брал трубку, одевал её на ключ прокачной, чтобы рычаг большой был и оочень плавно срывал :)

7. TraktarBlr

TraktarBlr Новичок

3 дек 2011
    32
    Audi 80 B3 1.8JN
    были похожие симптомы, заменил главный цилиндр сцепления и все ок

8. zamok666

zamok666 Живу я здесь

9 мар 2011
    1.131
    Не Ауди
    да неудобно было откручивать штуцер для прокачки тормозов,слизал грани,потом как нибудь в спокойной обстановке и с нормальным инструментом сделаю.Главный цилиндр сухой вроде и никуда не капает,прокачаю как надо,а там посмотрит.Сейчас нареканий к сцеплению нет,а вот тормозуху поменять надо,не понравилась она мне.

9. zamok666

zamok666 Живу я здесь

9 мар 2011
    1.131
    Не Ауди
    ребят что хочу сказать,такая беда случилась снова,но не так как было в тот раз,педаль до конца не провалилась,разогнал авто до 160,но не долго ехал,выжил сцепление а педаль пошла очень легко где то на половину.В прошлый раз шел 140 км/ч около 50 км,вот не пойму почему так.Обычно езжу 120 и всё хорошо.

10. Alexxxsamara

Alexxxsamara Bad e-mail

17 фев 2008
    665
    A4/B6 1,Tdi-Q 02г
    Прокачай как положено, либо вовсе меняй цилиндр сцепы рабочий и будет счастье тебе))) Я бы рад был если бы у меня цилиндр накрылся, так нет блин, сцепа померла(((

11. zamok666

zamok666 Живу я здесь

9 мар 2011
    1.131
    Не Ауди
    рано или поздно это должно было случиться.Я вот тоже уже начинаю задумываться о том что оно вдруг внезапно откажет,будет очень весело.)))

12. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    говорят же ! ЗАМЕНА ! а то в один прекрасный день ты тут напишешь как ехал без сцепления :nod:

13. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Было тоже самое когда только купил машину педаль сцепления срабатывала в самом конце предыдущий владелиц был очень далек от техники так я просто подкрутил шток под педалью сцепления и все заработало потом пересыпал рабочий цилиндр ( он тек ) уже год никаких проблем ремонт стоил 100 р ремнабор и 300 р тормозуха ,а прокачивал через передний левый торм цилиндр элементарно.:hi:

14. zamok666

zamok666 Живу я здесь

9 мар 2011
    1.131
    Не Ауди
    да ребят нет возможности пока толком прокачать,поеду к родственнику в гости и займемся,он шарит что там к чему.Посмотрим,проверим,что надо поменяем )))

15. zamok666

zamok666 Живу я здесь

9 мар 2011
    1.131
    Не Ауди
    это я имею ввиду корзину или диск :rock:

16. Kuzy75

Kuzy75 Bad e-mail

11 апр 2009
    245
    COUPE В4 АВК+В2 ЕР
    Он может и не капать, перепускает в бачок, вот педаль и проваливается...проходили