http://www.bikeland.ru/rus/catalog/?action=shwprd&id=4167 У меня вот такой. Черный матовый. Два года. Подбирал исключительно для своей лопоухой квадратной головы. Сидит хорошо. Ездил в дождь. В пробках при силном дожде начинает запотевать нижняя часть визора. Но как скорость увеличить-сразу распотевает. Сравнивать ни с чем не могу, т.к. первый шлем.. И весит где-то по моему 1100 или 1000
У супруги вот такой http://www.bikeland.ru/rus/catalog/?action=shwprd&id=6552 только черный металлик Весит где-то 1300. Не жалуется
Не знаю что там натестировали тестеры, но я лично мой опыт и моих товарищей показал, что эти два шлема одни из самых лучших с точки зрения удобства, качества болванки, веса (есть шлема от которых шея болит). Лично мне больше приглянулся Шои х-спирит - он лучше сел по моей голове. У Араи и Шои разные лекала. У меня два таких Шои. Падал не один раз, шлемом тоже прикладывался. Да, Араи чуть шумнее, но надо приучить себя ездить с бирушами и фактор разницы в шуме пропадет ))). Бери тот, который сидит на голове лучше. Шлем не должен менять своей позиции на голове при резких движениях. Перед покупкой проведи в шлеме минут 10-20 - он не должен вызывать дискомфорта.
Шлема Лазер относятся к бюджетным вариантам. И все они шумные. НО! Конечно, шумность определяется относительно чего-то.
На мой взгляд АРАИ и ШОИ, офигительные каски.... Но имеет место быть переплата за бренд... Гораздо интереснее взять топовый Шарк или Ювекс, и при одинаковой стоимости будет намного технологичнее и материалы и исполнение... Сам юзал Шарк (сейчас продаю) и поменял тоже на Шарк....
Автор спросил конкретно по двум брендам и моделям. А так можно перечислять не мало хороших брендов: и Шарк, и Суоми (алькантаровые внутренние вставки очень приятны для головы ), и HJС и т.д. Вот какую каску из штатов прикупил мой друг за 500 баксов против 700 евро за мою Шои:
комрад, не говори ерунды. это шлем купил в вильнюсе, где цены на порядок ниже московских. согласен, что сегодня он не нов. но я и не пишу, что купил его сегодня. но ты же уверяешь, что "никогда не стоил..." и речь не про шои, а HJC. в общем, ты не прав!
юзаю шарк , тихо и сел как к себе домой , а тесты фигня , если суждено , то никакой шлем тфу тфу тфу ...
Формучане. А большая разница по безопасности и комфорту между шлемами Шлемы SHOEI X-Eleven (X-11, X-Spirit.) и Шлемы SHOEI RF-1000 (XR 1000.)?
Вот тебе фактическое возражение о стоимости этого шлема в настоящий момент более 850 евро!!! : http://www.aprilia.lt/index.php/prekes-2/salmai/shoei/x-spirit/x-spirit-replica/ Это сайт официального сайта Шои в Литве В Москве он стоил дороже - в 2007 году приобретал по спортивной скидке такую же модель, но другой раскраски.
SHOEI X-Eleven - японец (X-11,) - американец X-Spirit - европеец это все один и тот же шлем просто разные названия, до этого года был высшей линейкой шлемов шои, сейчас вышел х-12. SHOEI RF-1000 XR 1000. это шлемы более низкие в линейке шои . ну и соответсвенно дешевле....
Я катаю в Шои XR 1000 очень удобный, но шумноват, встроил СкалаРидер и не какого шума нет. Шлемом очень доволен!
Если твой выбор сразу упал на эти лэйблы, то не думай, выбирай самый дорогой! Он и будет самый подходящий! Главное што круто!))))))