Помогите разобраться со шлемом

Тема в разделе "Байк клуб", создана пользователем DEN97, 23 ноя 2009.

1. Шило+мыло

Шило+мыло Завсегдатай

12 ноя 2008
    941
    А4 В8 1,8 ручка, GSF-650 SA
    http://www.bikeland.ru/rus/catalog/?action=shwprd&id=4167
    У меня вот такой. Черный матовый. Два года. Подбирал исключительно для своей лопоухой квадратной головы. Сидит хорошо. Ездил в дождь. В пробках при силном дожде начинает запотевать нижняя часть визора. Но как скорость увеличить-сразу распотевает. Сравнивать ни с чем не могу, т.к. первый шлем.. И весит где-то по моему 1100 или 1000

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Шило+мыло

Шило+мыло Завсегдатай

12 ноя 2008
    941
    А4 В8 1,8 ручка, GSF-650 SA
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Hitmann

Hitmann Завсегдатай

19 ноя 2009
    522
    А4 2.0 03г. ТТ 99г
    Просто меня интересует шлем "потише",пробовал многие и...остался не в восторге.Мож эти юзал кто?

4. IKS

IKS Завсегдатай

12 окт 2004
    544
    А100/45 авант 2.6 93г.; Ducati 749s 2005г., VW Touareg 5,0TDI
    Не знаю что там натестировали тестеры, но я лично мой опыт и моих товарищей показал, что эти два шлема одни из самых лучших с точки зрения удобства, качества болванки, веса (есть шлема от которых шея болит).
    Лично мне больше приглянулся Шои х-спирит - он лучше сел по моей голове. У Араи и Шои разные лекала.
    У меня два таких Шои. Падал не один раз, шлемом тоже прикладывался.
    Да, Араи чуть шумнее, но надо приучить себя ездить с бирушами и фактор разницы в шуме пропадет ))). Бери тот, который сидит на голове лучше. Шлем не должен менять своей позиции на голове при резких движениях. Перед покупкой проведи в шлеме минут 10-20 - он не должен вызывать дискомфорта.

5. IKS

IKS Завсегдатай

12 окт 2004
    544
    Шлема Лазер относятся к бюджетным вариантам. И все они шумные. НО! Конечно, шумность определяется относительно чего-то.

6. Hot yet

Hot yet Новичок

8 мар 2010
    42
    Allroud 3,2
    На мой взгляд АРАИ и ШОИ, офигительные каски....
    Но имеет место быть переплата за бренд...
    Гораздо интереснее взять топовый Шарк или Ювекс, и при одинаковой стоимости будет намного технологичнее и материалы и исполнение...
    Сам юзал Шарк (сейчас продаю)
    и поменял тоже на Шарк....

Вложения:

7. IKS

IKS Завсегдатай

12 окт 2004
    544
    Автор спросил конкретно по двум брендам и моделям.

А так можно перечислять не мало хороших брендов: и Шарк, и Суоми (алькантаровые внутренние вставки очень приятны для головы:) ), и HJС и т.д.
    Вот какую каску из штатов прикупил мой друг за 500 баксов против 700 евро за мою Шои:

Вложения:

• hjc_fs15_vw2.jpg
      hjc_fs15_vw2.jpg
      Размер файла:
      287,7 КБ
      Просмотров:
      85
    • hjc_fs15_vw3.jpg
      hjc_fs15_vw3.jpg
      Размер файла:
      250,7 КБ
      Просмотров:
      92
    • Elias.jpg
      Elias.jpg
      Размер файла:
      31,6 КБ
      Просмотров:
      79
  8. Opel

Opel Живу я здесь

18 апр 2006
    1.080
    Москва
    Honda CBR929RR
    такой шои при всем желаниии и своей новизне никогда не стоил 700 евро....

9. IKS

IKS Завсегдатай

12 окт 2004
    544
    комрад, не говори ерунды. это шлем купил в вильнюсе, где цены на порядок ниже московских. согласен, что сегодня он не нов. но я и не пишу, что купил его сегодня. но ты же уверяешь, что "никогда не стоил..." и речь не про шои, а HJC. в общем, ты не прав!:nod:

10. fairbird

fairbird Живу я здесь

5 июл 2009
    1.245
    audi S4 2000г
    юзаю шарк , тихо и сел как к себе домой , а тесты фигня , если суждено , то никакой шлем тфу тфу тфу ...

11. DEN97

DEN97 Завсегдатай

8 июн 2005
    847
    ОООО маршрутка))
    Формучане.
    А большая разница по безопасности и комфорту между шлемами Шлемы SHOEI X-Eleven (X-11, X-Spirit.) и Шлемы SHOEI RF-1000 (XR 1000.)?

12. IKS

IKS Завсегдатай

12 окт 2004
    544
    Вот тебе фактическое возражение о стоимости этого шлема в настоящий момент более 850 евро!!! : http://www.aprilia.lt/index.php/prekes-2/salmai/shoei/x-spirit/x-spirit-replica/

Это сайт официального сайта Шои в Литве:nod:

В Москве он стоил дороже - в 2007 году приобретал по спортивной скидке такую же модель, но другой раскраски.

13. Opel

Opel Живу я здесь

18 апр 2006
    1.080
    Москва
    Honda CBR929RR
    SHOEI X-Eleven - японец
    (X-11,) - американец
    X-Spirit - европеец это все один и тот же шлем просто разные названия, до этого года был высшей линейкой шлемов шои, сейчас вышел х-12.
    SHOEI RF-1000 XR 1000. это шлемы более низкие в линейке шои . ну и соответсвенно дешевле....

14. pavluzga

pavluzga Bad e-mail

18 сен 2009
    21
    Ниссан Патфандер, A4 жены
    Я катаю в Шои XR 1000 очень удобный, но шумноват, встроил СкалаРидер и не какого шума нет.
    Шлемом очень доволен!

15. Eisbar

Eisbar Raider Of The North

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    Если твой выбор сразу упал на эти лэйблы, то не думай, выбирай самый дорогой! Он и будет самый подходящий! Главное што круто!))))))