мыл в ручную, тряпки, отвёртка и два болончика для чистки карбюратора! трубки на форсунки тоже были сняты. Сейчас жду прокладки, колечки как придут буду собирать
почитал про чистку впускных окон не снимая ГБЦ, так полностью и не понял, если я их буду чистить на месте то ведь все ошмётки я не смогу от туда извлечь и всё это попадёт в цилиндры!
Чисти там, где клапаны закрыты и ошмётки выдувай, затем проверни к/в так, чтобы закрылись нечищенные клапаны и мой их.
На 3 фото Данилы- мастера хорошо видно, что и отверстия форсунок прикрыты-чистота залог здоровья!!! ТС пока будешь мыть там где закрытые клапаны-закрывай открытые (это чтоб через них не попало внутрь)
да, молодец!, я тоже люблю чистоту. а чем чистил, что для этого надо? у меня компрессора нет, чем выдувать
Можно и без компрессора, так даже чище вокруг будет, просто понадобится больше карбклинера или очистителя тормозных дисков, он не вонючий, а кокс неплохо разъедает. И шприц с трубочкой, чтобы вытягивать из каналов растворённую гадость. + ёршики разные металлические и для финиша купить сжатый воздух в баллонах, применяется в ремонте компов, да и вроде в магазах автозапчастей продаётся. Машина после процедуры оживёт, проверено уже не раз. Неплохо бы заодно махнуть форсунки, если вдруг текут,раз коллектор снят и каналы чистятся, да уж больно цены на них кусачие((.
Всем привет !!! Подскажите пожалуйста q7 3,6 течь с верху двигателя ближе к лобовому стеклу в чем может быть проблема ?