ПОМОГИТЕ!!! ремонт гбц

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем happyhar, 18 янв 2009.

1. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    Ответ: ПОМОГИТЕ!!! ремонт гбц

тут конечно всё от хозяина зависит,если делает для себя и расчитывает ещё поездить не одну тысячу,то лучше всё сделать сразу как нужно, чтоб потом не ломать голову

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.

мда.. ладно я всетаки направляющие трогать небуду. пепелац 91 года) бошка клапанная от NG, тоже 91года..
    криминала в работе двигателя практически нет. но МСК и гидрики поменяю всеравно, хуже не будет. ранше лил 95 бен но сама поршневая и всё остальное от движка HY а у него степень сжатия 10, следовательно только 98 бенз! сейчас два бака езжу на 98. на 95 был расколбас приличный, на 98 уже лутше. и стук гидриков вроде пропадает.

вчера на даче бензанасос поменял, и топл. фильтр поставил.. ещё немножко мощи прибавилось)) терь на 4 передаче при 2100-2200об 110км по спидометру..

бошку снимать решил только для собственной уверености. поскольку езжу на оборотах не выше 3000. там внутри наверн всё в нагаре и прочей гадости. вот это всё почищу..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.

когда разбирали стояла пробковая, какраз резиновая с рубчиками, помоему ерлинг брал ... текла как сволочь. пришлось разбирать заново и промазывать тонким слоем герметика.. сейчас из неё не ссыт маслом. всё сухо.

там шпильки под пробковую стоят. поэтому ниче изобретать небуду, поставлю новую пробковую.

4. Koresh

Koresh Живу я здесь

9 июн 2007
    1.551
    Allroad, ARE, 2001

ну фиг знает.. я на свою как капиталил поставил пробковую, текла, поменял на резиновую сухо...

5. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.

под резиновую прокладку, надо ещё шпильки искать.. в комплекте с прокладками я их невидел.. может и можно заказать..

да и вообще, это наверн бюджетный ремонт и чистка, а не кап ремонт двигла..

6. brainer

brainer Живу я здесь

25 апр 2006
    1.674
    Ауди 90 2,3 85г

шпильки под резину без буртика подходят от ТАЗа

7. BI-TURBO

BI-TURBO Живу я здесь

18 янв 2008
    1.220
    А6 С8, 7,3 дизель
    #27 BI-TURBO, 21 янв 2009
    Последнее редактирование: 21 янв 2009

Жжешшш.. Голову для профилактики. Лучше поменяй "голову для профилактики на новую. Или капиталочку, будет лучше, и спокойней. .
    По списку значит допиши поршня кольца ну расточка так для уверенности, маслонасос вкладыши тоже для уверенности, помпу, тенератор, стартер. Ты же ездишь не больше 3000 тыс. Сцепление, синхроны, шрус все меняй....
    А теперь серьезно. Ты зачем головку скидывать собрался, зачем прокладки под впускной менять надумал. Просто так? Если просто так тогда смотри первый абзац, а если ты человек разумный то не делай ничего просто так. САльник коленвала что течёт или потеет?
    1. Вчем проблема? Стучат гидрики. Они не обязательно могут стучать по причине неисправности. Ты их проверял, как они стучат? Возможно ты решишь проблему заменой масла. Опиши подробно проблему. Смешно читать что ты хочешь снять головку для профилактики. Для профилактики чего? Чего ты добъешься ответь мне? Или у тебя тосол в масло уходит? Или масло в тосоле или компресии нет? Масло мотор расходует? Так вот 10 это хорошая компрессия для твоего мотора.
    Если хочешь чтоб мотор работал долго то не лезь туда для профилактики. Ремень можно поменять для профилактики, и то на моторе где клапана загибает.
    На холодную и новые гидрики могут стучать.

8. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.

проблема в следующем, стучат 2 или 3 гидрика, на холодную и на горячую. в мороз пока незамечал. а осенью стучали. масло 5w50 мобил, и так оч вязкое. машина досталась с убитой подвеской (она была заводская)и непонятным мотором. подвеску перебрал. сейчас занимаюсь мотором. компрессию досехпор руки не доходят померить.недавно сменил бензонасос, теперь с полтычка заводиться.

так из движки масло выливаеться в прямом смысле, надо менять прокладку поддона картера, и из какогото салиника тож сифонит. либо РВ , либо КВ, крышку грм тоже пока не снимал. у меня весь передок надо расбирать для этого.

почему решил лесть туда.. подробно расписываю..
    при движении с оборотами до 3000 двиг ведет себя нормально, если ехать на 4 при 3000 от движка слышен глухой непонятный переодический звук и начинаеться легкая вибрация. при этом выливаеться масло в прямом смысле.. через прокладку выссывает его по 200-300 грамм на сотку. всё это масло остаеться на защите картера, при стоянки скапывает оттуда...

поскольку год ездил на оборотах не выше 3000 уверен что внутри коллектора дофига нагара и прочей дряни. в общем машину до меня вообще никто не обслуживал.

9. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.

вот добавка про грязь в коллекторе, при покупке было масло кастрол 10в40 , слил его было коричнего цвета, залил промвочное масло спектрол, сливаю через 7 мин.. в движке начался стук, похожий на гидрики..(страшновато стало 10 мин держать), масло оно практически такогоже цвета как и старое масло.. после этого сменил фильтр и залил новое масло. с 5в50 всё стало намного лутше работать..

10. Koresh

Koresh Живу я здесь

9 июн 2007
    1.551
    Allroad, ARE, 2001

зря залил промывку в немывшийся мотор. каналы забиваются отмывшейся грязью и наступает северный пушной зверек вкладышам колена... друг так мотор свой убил... если думаешь что у тебя нагар из за того что ездил до 3000, то залей 98 бензина полный бак и отожги на нем на оборотах около 5000, весь нагар сгорит, перед этим можешь раскоксовку залить но если кольцам уже конец то она это покажет...

ИМХО если работает то не лезь внутрь, поменяй ремень и прокладки, если компрессии нет, стучит колено, тогда вскрытие и делать по уму чтоб не думалось больше, если конечно рассчитываешь пользоваться машиной не пару месяцев... и вообще зимой как-то малоприятно моторы вскрывать...

11. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.

двиг с виду норм работает. летом планирую по стране покататься, мб будет небольшой дальняк гдето на 1000км , очень стремно ехать на непровереном движке.

а 98 я уже залил.. тож подумал об этом.. полбака отездил.. потом ещё бак залью.. думаю полутше будет. с промывкой вроде повезло, каналы не засрались.

12. Koresh

Koresh Живу я здесь

9 июн 2007
    1.551
    Allroad, ARE, 2001

последсвия промывки не сразу проявляются... у друга вкладыш провернуло через месяц примерно... кроме того на 98 то ездить надо не до 3000 а на 5000 встать где нить на трассу и км 50 прожарить, по мкаду ночью можно... дело именно в оборотах... у меня когда тупить начинает заливаю 98 и по мкаду на 3 передаче, потом летает нормально!

да на лето серьезные планы... я свою полностью откапиталил, вообще полностью расточка, шлифовка, поршни новые, полный ремонт башки с клапанами, направляющими, и тд 2.5 года назад, потом подвеской занимался, летом впрыском занимался, и только после этого поехал по стране, летом был в смоленске и минске оттуда через москву в питер и выборг и обратно, 4000 отмахал с небольшими перерывами...как говорил знакомый который учил перебирать движки и перебирал мой "делать надо хорошо, чтоб потом не думалось..."

13. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.

ну незнаю)) как насчет поршней и колец, чниму бошку, отдефиктирую. решил немного подолжать с переборкой, но она будет. запчасти уже куплены .
    сейчас местечко в теплом гараже освободиться. и возможно начну. а мб и до весны подожду. заодно двиг снимем, помоем...

14. BI-TURBO

BI-TURBO Живу я здесь

18 янв 2008
    1.220
    А6 С8, 7,3 дизель

1. Промывку в топку. Промывка гробит твой мотор. Лей нормальное масло, меняй его вовремя и всё будет гуд.
    2. Течь масла надо устранить. Для этого нужен фонарик и нормальное зрение. Прокладку поддона, клапанной крышки, возможно теплообменника заменить гафно вопрос. Стук гидриков надо послушать, смотря еще как стучат. Если на горяцую стучат то можно и поменять. Масло 5\50 это редкое масло для твоего мотора. Посмотри какие масла рекомендуют. http://www.autoprospect.ru/audi/80-b3/3-sistemy-smazki-4-i-5-cilindrovye-modeli.html
    Поменяй на кастрол или мобил 10\40. Сальники диагностируются тоже глазами. Не путать потение сальника (это считается нормальным) с течью. Сальник распредвала вообще постоянно потный. Я менял его трижды в промежутке 3000 тыс. Через 2000 начинал потеть. А вот например течь заднего сальника колена если она незначительна то иногда лучше и потерпеть, ибо до него добраться не просто.(Снимать КПП, сцепление, маховик).
    Я бы тебе рекомендовал бы:
    1. Меряй компрессию. Если в допуске то головку не снимай. За нагар не парься, это вообше брет какой-то, кто тебе нарасказал. Час отжига по трассе и все как попка младенца.
    2. Устраняй все течи масла. Если прокладка клапанной тоже течёт тогда сразу меняй свои гидрики (зы:У богатых свои причуды) и мандыки.

15. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473
    AUDI 100/44 KU 2.2 carb + ГБО 84 г.в. в разборе, сейчас ваз 21102

как на счет "маслянной" компрессии

16. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    #36 happyhar, 22 янв 2009
    Последнее редактирование: 22 янв 2009

1) и 4) прокладку клапанной крышки уже менял, тк текла.. сейчас нормально, но её надо сменить тк там резинка на герметике а шпильки под пробковую. это сделаю сам.

а вот прокладку поддона картера без поднятия подрамника никак нельзя.
    а этого я один не сделаю..

2)на 10в40 стучали и на горячую сейчас после 2к на 5в50 стало тише.да масло дорогое...буду переходить на более бюджетное

3)кастрол лить несобираюсь... слишком левака много. более бюджетный вариант будет, скорей всего ельф 5в50, но его найти надо..
    мб кто подскажет где в мск найти?

====
    хотя его нашол поблизости)
    вот ссылочка на масло http://www.autocosmetica.ru/info/acosm_aga/acosm_elf/a2025b/ и цена нормальная класс масла CF лутше я его каждые 5000 км буду менять чем мобил по 2200 за 4 литра)

17. BI-TURBO

BI-TURBO Живу я здесь

18 янв 2008
    1.220
    А6 С8, 7,3 дизель

что ты имеешь ввиду?. Изношенную поршневую, и в следствии этого маслянню плёнку на стенках цилиндра??? Не думаю что это повысит компрессию.

18. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6

Очень даже повышает,приходилось сталкиваться с такой хренью.

19. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.

масленная компрессия есть) сам скутерами 2Т занимаюсь. там если посаженая поршня, побольше маслица побогаче смесь и поехал))

ну что, никто мне интересного не напишет))? мож мануал какойнить напишете?

20. dmvoloshin

dmvoloshin Наблюдатель

7 мар 2008
    1.251
    Курская обл.
    VW Transporter T4 HL 1.9

мой тебе совет - найди хорошего мастера и сделай капиталку в конечном итоге будет дешевле.
    я тоже парился и кроил но в итоге нашел (подсказали) хорошего мастера и откапиталился.
    при этом стоимость работы у этого мастера оказалась ниже чем у других а качество и скорость без коментариев - отдав машину вечером в 11-00 принял звонок с текстом " где атифриз " т.е. к этому времени капиталка была сделана.
    вот и думай