ПОМОГИТЕ!!! ремонт гбц

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем happyhar, 18 янв 2009.

1. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    7.004
    Москва
    WUAZZZ8T
    Ответ: ПОМОГИТЕ!!! ремонт гбц

Там у него в цилиндре одном ближе к правому колесу три поперечных канавки длинной по 1см. Чувствуется даже пальцем в перчатке. Я думаю что надо точить... поршни вынем - посмотрим.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    Ответ: ПОМОГИТЕ!!! ремонт гбц

я специально под это дело компрессор купил)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    народ) хелп, когда расбирали колевал в 4 часа ночи.. мы немного тупанули... сняли и перепутали шатуны и нижнии их части, че делать :dead::dead::dead::dead: ???

двиг всетаки решил на расточку отдать, поршни новые буду стаить. а че с шатунами))? только один со своим кулачком соединен. а остальные 4-ре перепутаны))) вкладыши меняться будут. тоесть их будут на станке шлифовать. есть кака разница, че куда ставить? =) так вроде подходят друг к другу

4. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Путать бугеля нельзя нивкоем случае.
    Маркировка есть и на бугеле и на самом шатуне (сбоку) 1-1 2-2 и т.д.

5. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    ага, пасиб.. наверн в 4 ночи просто уже недосмотрели.. хорошо только одно. в двиг никто не лазил прокладка прилипла настолько что стала как лист метала)) и внутри все оригинал стоит.. только вот непонятно немножко, как поршни там от KV оказались)) с размером 80.985 =)) зато все оригинал , вклаыши ваг, написано 12-84 =)) колено почемуто мне слишком тяжолое показалось.. гдет 15 кило весит.

6. zmey1251

zmey1251 Завсегдатай

30 май 2008
    833
    Нижегородская обл.
    BMW e70/ 3.0D
    Да... с шатунами вы матеро намудрили!!! если хочешь чтоб дрыгатель твой отъездил еще не одну тысячу км то точи движек и собирай все по уму, некуда не торопись, лучше еще раз переделать чем потом опять заново все разбирать и снова вкладываться материально в ремонт!!! Если что спрашивай , постораемся помоч!!!

7. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    ну покачто косяк ток с шатунами. седня поеду туда, бошку на расточку сдам...

8. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    по поршневой заказал поршни Mopisan mp-1234-11 по 1250руб и кольца Mahle Kolben по 270.. вобщем вот так бюджетненько сделал. конбелшмидт по 2900 и выше =( былбы бакс дешевле взялбы их =(((

9. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473
    AUDI 100/44 KU 2.2 carb + ГБО 84 г.в. в разборе, сейчас ваз 21102
    Ну и как дела?

10. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    7.004
    Москва
    WUAZZZ8T
    Ездит она уже. вроде :dead:

11. keks

keks Завсегдатай

18 апр 2005
    603
    audi coupe GT typ 85 audi coupe quattro 7a dnipro mt-11 west bobruisk custom
    Рабяты, раз такая пьянка, можете научить ушу по радио?
    Мой двиг KV, заметил недавно, что при простое в пробке, потом при старте проскакивает сизый дымок из выхлопной. При движении, при ускорении, под нагрузкой, при раскрутке до 5 тыс - все чисто. Еще выхлоп воняет гарью. При заводке после ночной стоянки - тоже дым при старте, потом сразу пропадает. Динамика не изменилась. Что это? Думаю МСК. Расход масла грамм 600 на 1000 км.

12. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    ездит ездит) некапли не жалею что двиг полностью перебрал. гбц вообще простое дело. только снимай и ставь)
    keks - попробуй на хороших маслах поезди. какихнить 5-50 или 5-40 погуще которые. если расход масла снизится. то пробуй МСК поменять. не факт что поможет. лутше сразу всю голову перебрать. заодно движке дышать легче будет.

ток смотри. а то как у меня получиться)) сначало переборка гбц потом и на расточку созрееш))

13. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Правильно думаешь,это МСК.

14. keks

keks Завсегдатай

18 апр 2005
    603
    Тотал Racing 10w50 плохое масло? :laugh:
    ТАк вот в том и дело, что голову 40 тыс назад перебирал :( Поставил голову с мотора, который вот-вот из германии приехал, она изнутри была медового цвета и очень чистая. Я мастеру, мать его, сказал, чтоб он ее перебрал, клапана притер, проверил люфт в направляющих (потому как в моей старой голове все было в мясо) и привез ему МСК, гидрики, ремень ГРМ, короче все, что нужно. Потом оказалось, спустя некоторое время, что ремень ГРМ как был старый, такой и остался. Вот я и думаю, что голову я "перебрал" :)

15. keks

keks Завсегдатай

18 апр 2005
    603
    Успокоил малость, спасибо! :beer:
    Попробую поменять МСК...Бошку снимать не буду - цирк :)
    А вот еще, выработка в паре распредвал--распределитель зажигания может быть причиной мерзкого стука перекатывающихся шариков при сбросе газа в районе 1200-1400 об.?

16. витал837

витал837 Новичок

1 окт 2012
    57
    ауди 100 2.3
    а если запресовать гильзы под старые поршни если они нармальные

17. Руслан91

Руслан91 Bad e-mail

15 окт 2012
    923
    Volvo S80 TDI
    в чем смысл вашего поста? вы предлагаете кому-то запрессовать гильзы, или спрашиваете или возможно такое?

18. витал837

витал837 Новичок

1 окт 2012
    57
    ауди 100 2.3
    нет не спрашиваю просто родной движок NF нужно капиталить. Прикинул стоимость поршней и все что с этим связано выходит не плохая сумма Спросил у мотористов в разных городов и они все советовали гильзовать так как в данных движках тонкие стенки и расточка не лутчей вариант Гильзования выходит дешевли так как поршни остаются старые если они в нормальном состоянии Набор гильз стоит 120$ на четыре цилиндра но у меня их пять значит надо покупать два набора то есть это выйдет 240$ +150$ за работу + 100$кольца +200$ вкладыши если надо будет менять и +100$ на непредвиденные расходы и того 790 $ а за новые поршня отдашь 500$ и не известно еще будут в данном наборе кольца вот и думай

19. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Может за эти бабки взять мотор, вернее два? AAR например, те же 5ц.

20. витал837

витал837 Новичок

1 окт 2012
    57
    ауди 100 2.3
    не знаю как у вас но у нас не возмешь за эти деньги мотор но а нащет AAR или NF это один и то дже двигатель