ПОМОГИТЕ!!! ремонт гбц

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем happyhar, 18 янв 2009.

1. витал837

витал837 Новичок

1 окт 2012
    57
    ауди 100 2.3
    А так же ты берешь кота в мешке.А капиталка как ни как можно сказать будет почти новое двигло

2. витал837

витал837 Новичок

1 окт 2012
    57
    ауди 100 2.3
    за эти бабки у нас не возьмешь даже один движок а откапиталенное двигло можно сказать почти новое

3. Руслан91

Руслан91 Bad e-mail

15 окт 2012
    923
    Volvo S80 TDI
    ага.... смотря на какого мастера нарвешься... хочешь сделать хорошо - сделай сам.
    ничего сверхестественного в этом нет. почитайте книжки по переборке и все будет пучком.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Здесь на форуме взять не вариант?
    з.ы.
    Гильзованный мотор, я бы не считал его почти новым, его вообще за мотор после гильзовки считать нельзя...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. витал837

витал837 Новичок

1 окт 2012
    57
    ауди 100 2.3
    по чему нельзя назвать ? можешь объяснить в кратце

6. Руслан91

Руслан91 Bad e-mail

15 окт 2012
    923
    Volvo S80 TDI
    да потому что гильзованный мотор больше страдает от постоянных циклов нагрева-охлаждения.
    Проще и правда мотор поменять

1 человеку нравится это.
  7. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Ты вообще представляешь себе этот процесс?

8. витал837

витал837 Новичок

1 окт 2012
    57
    ауди 100 2.3
    в общих чертах

9. r_m

r_m Завсегдатай

16 мар 2007
    597
    без машины
    Лёхан, я представляю себе этот процесс. И ездил на 2-х гильзованных моторах, правда на нашемарках :) Никакого подвоха не заметил. Почему нельзя гильзовать VAG-моторы ? может стенки цилиндров тоньше ?

10. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    нашемарки тоже разные бывают. Если блок классики загильзовать, то ему вообше нефига не будет. А попробуй загильзовать мотор зубила.

Загильзовать можно практически любой мотор, но вопрос в другом, каков его ресурс будет после этого. До первого перегрева или до первого хорошего перегона?
    И смысл гильзовать блок автора, когда такой на разборке в хорошем состоянии стоит 200-300 $

И ешё представь сколько нужно снять "мяса", чтоб поставить гильзы, и при этом сохранить размеры поршней. Там вообще, останется что либо от блока, будет ли живое место, куда будут опираться гильзы? Даже если и будет за что зацепиться, что станет с жёсткостью блока, и как это отразится на здоровье мотора? И какую гарантию дадут мастера на свою гильзовку?
    А если посмотреть с другой стороны, гильзуйте ребята на здоровье, дело как говорится хозяйское. Если нравится гайки крутить, почему бы не продлить это удовольствие.

11. r_m

r_m Завсегдатай

16 мар 2007
    597
    без машины
    Ну ясно, в принципе я так и думал :) . А гильзовались у меня блоки классики, 1200 и 1600 моторы, с ними действительно проблем никаких.

12. витал837

витал837 Новичок

1 окт 2012
    57
    ауди 100 2.3
    У меня знакомый пол года ездит на гильзах полет нормальный движок 2.3 NF

13. витал837

витал837 Новичок

1 окт 2012
    57
    ауди 100 2.3
    нашел поршни под знаком Мописан кто знает нормальное качество или нет а то очень дешевые чем мне предлагали

14. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    витал837 вполне нормальные. поршень идёт только с поршневым пальцем, больше в комплекте ничего нет. мой движок проехал на комплекте поршни mopisan + кольца mahle около 80 т км .