Помогите! Руль не работает.

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Dzuba, 28 май 2010.

1. Valik

Valik Новичок

20 ноя 2008
    40
    Audi Allroad 2.5TDI AKE 2003г.
    Тогда точно что-нибудь из электроники выгорит.
    Если Ваг-ком не видит модуль управления, то там и надо смотреть в первую очередь.

2. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Короче поеду на дачу, попробую разобраться что и как.

Если что Серег, то тогда ты мне напиши, я в течении недели подъеду к тебе, когда тебе будет удобно.

3. Old_man

Old_man Bad e-mail

26 фев 2009
    764
    А6с5 2.7бт мкпп
    Не когда мне будет удобно, а когда тачан из сервиса заберу))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. allroad5575

allroad5575 Участник форума

26 окт 2008
    224
    audi a6
    Всех с Наступающим!!!! :beer: Помогите, кто в курсе...В общем у меня проблема в следующем, стала болтаться кнопка типтроника, решил разобрать руль, починить...Разобрал, кнопку поправил, собрал как было, все ок...НО, не работает подсветка кнопок и не работают кнопки управления музыкой ( штатная симфония), хотя до разборки все работало! Уже раз 5 разбирал-собирал, все разъемы 100 раз проверил, все подключено! Под рул.колонкой пред на 1 ампер не нашел!!! Там у меня стоит на 15Ап и все, и тот целый! Что делать? Может на основной колодке еще есть какой предохранитель? Машина 2000 года, амер ...Заранее спасибо

5. svvictor

svvictor Завсегдатай

16 сен 2008
    514
    Беларусь
    Q5 2.0 TFSI 2016 CPMB 220 коников
    Я так тоже снял для прочистки контактов подрулевого выключателя, а когда собрал, дефект такой же.
    Просто при сборке узенький разъём со штыревыми контактами при подключение два штырька сошлись вместе, и я пять раз снимал -ставил. пока заметил. они очень тонкие и плохо видно. один или два там вместе.
    p/s. И внимательней с датчиком угла поворота, а то будет гирлянда гореть на приборке при начале движения и АВС дрынькать.

6. allroad5575

26 окт 2008
    224
    audi a6
    спасибо, буду завтра проверять штырьки...еще бы про предохранители вопрос прояснить

7. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.556
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    Ну пред так то видно хорошо...может на первых куда в другое место убирали их, у меня рядом с 15 амперным...

8. allroad5575

26 окт 2008
    224
    audi a6
    похоже на то...как бы узнать, куда его могли засунуть?!

9. allroad5575

26 окт 2008
    224
    audi a6
    Всех еще раз с Праздником!!!
    svvictor Спасибо за совет!!! Точно один штырек согнулся! Только крайний, ни с каким вместе не соединился, но колодку покоцал ( в сторону штырек ушел)...Штырек выгнул на место...Но толку нет!!!!! Ничего так и не заработало!!!! Опять раз 5 ставил-снимал...Все-таки, где бы найти этот предохранитель на 1 амп.???? Или контакта нет в погнутом штырьке?! Так ведь хрен прозвонишь там... И еще, оказывается кнопки типтроника тоже не работают....

10. allroad5575

26 окт 2008
    224
    audi a6
    Забыл написать, вагкомом глянул руль, ошибок нет, тест сделал, все ОК, тише-громче делает, станции переключает...

11. svvictor

svvictor Завсегдатай

16 сен 2008
    514
    Беларусь
    Q5 2.0 TFSI 2016 CPMB 220 коников
    у меня обошлось без сгоревшего предохранителя... И где он находится. вопрос. Даже имея под рукой электросхемы, надо знать местоположение.
    Может клубни помогут.

12. allroad5575

26 окт 2008
    224
    audi a6
    подожду, мож кто и поможет... но за подсказку с погнутым штырьком отдельное спасибо!!!!

13. allroad5575

26 окт 2008
    224
    audi a6
    сегодня ночью ездил в аэропорт и заметил, что кнопки музыки все-таки светят еле-еле...но не работают! мистика какая-то! :help:

14. vadimmash

vadimmash Новичок

4 окт 2011
    18
    Allroad2.5TDI 2005
    Братцы, подскажите с учетом приобретенного опыта. По началу временами гасла, а сейчас вообще не горит подсветка на руле? Все остальное работает как положено, вмешательства в исправнодействующий узел не было. Спасибо заранее.

15. GeraAn

GeraAn Участник форума

11 сен 2009
    101
    Audi Allroad 2.7T, 04
    Было такое, кнопки то работали то нет. Подогрев и кнопки АККП работали, разобрал руль на плате с обратной стороны пропаял под разъёмом пайку вуяля всё работает. Визуально видно микротрещины на пайке.

16. Naka

Naka Участник форума

17 янв 2012
    125
    урод 2.7 2001г.
    Подскажите, а шлейф от руля в какое место цепляется обратным концом?
    Думаю до разборки руля посмотреть "обратный разъем" так сказать.

Симптомы: ничего на руле не работает (ни кнопки, не подогрев), ваг не видит его вообще, руль 100% родной, т.к. по вину бьётся именно такой конфигурации.