Помогите с моновпрыском Ауди 90 2.3

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Artem.Sverchkov, 27 мар 2019.

1. igorka1990

igorka1990 Новичок

29 апр 2019
    98
    Казахстан
    А я еще и ездил так

2. igorka1990

igorka1990 Новичок

29 апр 2019
    98
    Казахстан
    Единственно что - не совсем понятно, как ты подключил выход ЭБУ моник. Я только подцепил ДХ к эбу. А 13 пин
    Эбу (выход на усилитель катушки зажигания) в воздухе. Получается зажигание разное Аудюшное осталось. Просто взял для моника сигнал с ДХ для форсунки.
    Подключал я так. Нет искры. 16 пин старого эбу отрезал от усилителя КЗ,и подцепил 13 пин Эбу моника. Соответственно питание оставил.Не пошло.

3. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Трамблёр ААR рассчитан на работу с AAR - пусть он и стоит там. А трамблёр моника рассчитан на 4-х цилиндровый АВТ - и там ему и место.
    Это ведь логично... Естественно, характеристики у них разные, потому что движки разные. Потому и следует оставить всё на своих местах. :nod:
    Мдя. Меня вот прямо любопытство разжигает: как ты мог запитать форсу от нового ЭБУ, а зажигание - от старого? Ты же, как сам сказал, автоэлектроник - как ты мог такое чудо учинить? Ведь во всех камасутрах сказано: моник - система с обратной связью. А ты эту связь взял и похерил. :shock:

Это не в обиду - это так, мысли вслух... :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Кстати, чтобы работала приборка, подай сигнал ДХ и на старый ЭБУ. Он будет фурычить параллельно новому - и БК/миничек хоть что-то отображать будут.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. igorka1990

igorka1990 Новичок

29 апр 2019
    98
    Казахстан
    Нет конечно обид. Это все спешки,и я поторопился. Да и подзабыл про устройство зажигания AAR,их раз в 6 лет делаешь,не упомнишь все.

6. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    #166 Al-wagen, 30 апр 2019
    Последнее редактирование: 30 апр 2019
    Трамблер от AAR очень нетипичный, он свой собственный и расчитан на работу с ВЕЗ+КЕ3. Движок тут не при делах, AARовский трамб не работает больше нигде - примерял на всякие 5 цилиндровки: 2,0/2,1/2,2. Нет ВЕЗа - тупим и неедем.
    Маловероятно, что без передела, будет с моником дружиться.
    Лучше системы развязать, настроить, а потом скрещивать, уже имея запасной рабочий вариант.
    хотя, мне всё равно :hello:

7. igorka1990

igorka1990 Новичок

29 апр 2019
    98
    Казахстан
    В любом случае придется оставить. Иначе и без тахометра останусь.

8. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Его шторки рассчитаны для этого движка - зачем это изменять. Искру с ними моник будет вырабатывать нормально, снизятся только обороты ХХ и максимальные обороты - впрочем, Плеер об этом уже сказал.
    Не думаю, что 680 об/мин для AAR мало - на родной системе впрыска там вроде 700. Эти 20 об/мин погоду разве делают?

9. igorka1990

igorka1990 Новичок

29 апр 2019
    98
    Казахстан
    Какие переделы например?

10. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Чтобы работать мог :lol: Чего мне по семь раз талдычить?
    Шторки у пятёрок почти у всех одинаковые, не нужен там никакой расчёт, лишь бы их было 5 :nod: AAR спокойно работает и при 200обмин ХХ. Только для этого нужен трамблер не AARовский.
    Вычеркивайте мене из беседы: что хотел сказать - сказал :hi:

11. igorka1990

igorka1990 Новичок

29 апр 2019
    98
    Казахстан
    Огромное спасибо всем участникам кто мне помогал. Теперь уж точно сумею победить проблему. Спасибо за разъяснения по полочкам. Очень хороший форум и его участники

12. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Я это пропустил, блин -
    Странно. Должно было пойти. :spy:

13. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Так. По поводу переделок.
    Первое, что нужно было сделать -- удалить всё связанное с прежней системой. Зажигание на Моно-Мотронике должно быть свое. Все старые блоки надо отключить и убрать подальше, чтобы не мешались.
    Какая у тебя там катушка? Давай фото. И вообще давай фото всего что там у тебя...
    Катушка с усилителем ОБЯЗАНА работать от ЭБУ Моно-Мотроника. Надо было первый запуск с этого начинать. У Моно-Мотроника там действительно есть обратная связь по УОЗ, и без неё он будет работать ещё кривее (а кривости итак достаточно).

На двигателе должен быть трамблер БЕЗ регуляторов.
    Катушка должна быть с усилителем.
    Реле бензонасоса должно включаться по команде ЭБУ Моно-Мотроника.
    При повороте коленвала и включенном зажигании должно быть:
    1. искра.
    2. включение бензонасоса.
    3. импульсы катушки.
    Надо начать с этого.

Когда это заработает, тогда уже можно разбираться с датчиками и смесью.

Физика там одинаковая.
    Разумеется, абсолютные величины УОЗ будут немного неверными, но изменяться он будет в правильную сторону. Трамблер выставим по максимальной тяге в диапазоне "ходовых" оборотов (1500...2500), и этого будет достаточно. В конце концов, двигатели 4ц и 5ц на наших машинах очень схожи, и глобальных различий по характеристике УОЗ там нет.

Собственно, остановился я на создании схемы обвязки (и возможно, стабилизированного питания) микросхемы. Ну и собрать аккуратно, с разъемчиками подходящими.
    Магнит от кулера уже совместил с бегунком, нашел четырехстволку с разъемом. Дело за желанием. Учитывая, что прошлой весной я лишился пыльника подкартерного, и уже раз пять заливал трамблер в лужах, желание себя ждать не заставит.
    А для Джетроников или карбов вообще ничего выдумывать не надо, второй ДХ и в дамках...

14. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Вот про "дамки" и не додавил :lol: не донёс до железа. Автономно работящая некоммутируемая (по высокой стороне) зажигалка оказывается лучше моноуправляемой традиционки, хотя, формально, и там и там работа с двумя воздушными зазорами и проводниками...
    пс. Физика вообще у всех одинакова, тайминги/моменты различаются.

15. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Ты не понял.
    У меня сейчас Моно-Мотроник. И разделить его на два канала довольно сложно.
    А вот на карбовых или Джетрониках разделить сигнал легко, и я это неоднократно проделывал.
    SAM_5075.JPG 100_1877.JPG

Разница между двигателями AAR и РМ не столь значительная. Ход поршня одинаков. Диаметр цилиндра почти одинаковый. Клапанов на цилиндр столько же. Даже характеристики, если одну пятую отнять, будут максимально близки (собственно, 4/5 от AAR это будет SD). Поэтому, хоть углы и будут различаться, но не столь значительно.
    А уж если сравнить характеристику УОЗ мотроника, с трамблерной... В трамблере-то всего три линейных регулятора, а в Мотронике зашита довольно сложная трехмерная (обороты, угол, нагрузка) карта УОЗ.

Al-wagen нравится это.
  16. igorka1990

igorka1990 Новичок

29 апр 2019
    98
    Казахстан
    Сегодня привезли родную моно-мотроник КЗ. Буду ставить. УОЗ 15 гр лучше поставить,или 6 гр?

Вложения:

• image(27).jpg
      image(27).jpg
      Размер файла:
      110 КБ
      Просмотров:
      1
  17. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    УОЗ поставь по порогу детонации.
    https://www.drive2.ru/l/8490760/

18. igorka1990

igorka1990 Новичок

29 апр 2019
    98
    Казахстан
    Хорошо.

19. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Вообще-то, это КЗ от АВК. Но работать с м-мотроником она будет.
    Кстати, она довольно-таки проблемная. Я таких с десяток штук уже ремонтил.

20. igorka1990

igorka1990 Новичок

29 апр 2019
    98
    Казахстан
    Главное что она напрямую от мозга работает. Поставил ее сегодня,работает.