ммм, а бить-то и нельзя... так пишут в теме по ссылке выше. Я только что перебирал, ничего не бил слава богу, всё легко вылезло, но советам доверяю...
Строительным феном греть, выбивать через деревянную проставку....... Может и пойдет. Но я бы заменил всю эту конструкцию.
Конечно заменить лучше!!! Но повторюсь реанимировал свою трапецию уже 2 раза таким способом!!! Первый раз хватило примерно на 1,5 года, потом опять закисли, я снял-разобрал-почистил, вот уже 1,5 года работает!!!
Манжетики там давно кончились, а были, поди. Вращательнопоступательными движеньями, и ось выйдет. Както виде чтото похожее в магазе по концерну ауди-фолькс. Если время позволяет и спецы есть, то переточить с вкладышем- самоето
у меня они остановились один раз и руками не помогало даже толкать.. по итогу пришлось бить и бить довольно сильно, через деревянную проставку с навернутой гайкой.. на мм выбил, потом назад, заливая вд-шкой.. по другому не получалось и так по тихоньку.. провозился долго конечно.. поменял уплотнительные колечки... из-за их износа туда и попадает вода..
на новой трапеции которая идёт без моторчика придётся переваривать площадку под него т.к. её там нету
Спабо за советы!! Моторчик НЕ снимал. Он не мешает! Лил вдшкой, грел, бил деревяшкой по навернутой гайки...ни чего не помогло. Покурил, и начал пробывать по другому. На работе у нас не большой склад, и все есть и улица сразу. Трапецию засунул в тески и начал крутить вращательнопоступательными движеньями минут через 5 всетаки она вышла:drunk2: Там по мимо втулки и оси, есть внутри 2 медные шайбы. Снизу и сверху втулки. Вытащил и шайбы. Внутри втулки и оси был налет около 2мм пресованной глины или окисла. Пришлось отскрибать, пробыть вайт спиритом и вдшкой. Прошелся нулевочкой, а потом смазал графитовой смазкой (вторую втулку тоже на всякий случай перебрал). Собрал, надел новую прокладку и установил. Трут и чистат отлично!! Еще раз всем спасибо. Времени все заняло (делал первый раз) около 1,5 часов с этой инструкцией(см. ниже, спасибо за нее говорим energy26), ни чего не поломанно и не треснуто в процессе))) P.S. кого интересует данная тема и похоживе, в поиск пишем через пробел "дворники трапеция" Новая трапеция на 8E стоит в экзисте 4000р. Её номер 8E1955603D
Вот вы все выбиваете, крутите, смазываете... А задумывались, чем смазываете? А смазывать надо водостойкими смазками, например, ШРБ-4, или на худой конец Циатимом. Можно что-нибудь из буржуйских подобрать. А то графитки и пр. не надолго хватит. Вот я после двух лет для профилактики разобрал недавно свою трапецию, так все само выпало.
Никаких проблем, идёшь в магазин, там милльён смазок, графитовая водостойкая (так и написано на этикетке) стоит 25 рублей. И она не обязательно шрб-4...