Помогите с ремонтом щеток

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Shkiper1, 4 сен 2009.

1. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615
    Были ТАЗик, Ксюха, Каризма. Сейчас Audi A4B5 ADP 1.6 МКПП 97г.
    ммм, а бить-то и нельзя... так пишут в теме по ссылке выше.
    Я только что перебирал, ничего не бил слава богу, всё легко вылезло, но советам доверяю...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Строительным феном греть, выбивать через деревянную проставку....... Может и пойдет.
    Но я бы заменил всю эту конструкцию.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. link-man

link-man Завсегдатай

29 окт 2006
    579
    VW Golf 5 GTI DSG
    Конечно заменить лучше!!!
    Но повторюсь реанимировал свою трапецию уже 2 раза таким способом!!! Первый раз хватило примерно на 1,5 года, потом опять закисли, я снял-разобрал-почистил, вот уже 1,5 года работает!!!

4. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615
    Заменить дорого что-то за какой-то набор железяк... который можно просто почистить и помазать.

5. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.758
    ИЖ2125
    Манжетики там давно кончились, а были, поди. Вращательнопоступательными движеньями, и ось выйдет. Както виде чтото похожее в магазе по концерну ауди-фолькс. Если время позволяет и спецы есть, то переточить с вкладышем- самоето

6. Flavor

Flavor Новичок

30 июн 2009
    38
    Audi А4/B6 1.9Tdi 02г.
    #26 Flavor, 8 сен 2009
    Последнее редактирование: 8 сен 2009
    у меня они остановились один раз и руками не помогало даже толкать.. по итогу пришлось бить и бить довольно сильно, через деревянную проставку с навернутой гайкой.. на мм выбил, потом назад, заливая вд-шкой.. по другому не получалось и так по тихоньку.. провозился долго конечно.. поменял уплотнительные колечки... из-за их износа туда и попадает вода..

7. Flavor

Flavor Новичок

30 июн 2009
    38
    Audi А4/B6 1.9Tdi 02г.
    дубль

8. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    на новой трапеции которая идёт без моторчика придётся переваривать площадку под него т.к. её там нету

9. Shkiper1

Shkiper1 Живу я здесь

8 фев 2009
    1.418
    VW Passat CC 7-DSG
    #29 Shkiper1, 8 сен 2009
    Последнее редактирование: 8 сен 2009
    Спабо за советы!! Моторчик НЕ снимал. Он не мешает! Лил вдшкой, грел, бил деревяшкой по навернутой гайки...ни чего не помогло. Покурил, и начал пробывать по другому. На работе у нас не большой склад, и все есть и улица сразу. Трапецию засунул в тески и начал крутить вращательнопоступательными движеньями минут через 5 всетаки она вышла:rock::drunk2: Там по мимо втулки и оси, есть внутри 2 медные шайбы. Снизу и сверху втулки. Вытащил и шайбы. Внутри втулки и оси был налет около 2мм пресованной глины или окисла. Пришлось отскрибать, пробыть вайт спиритом и вдшкой. Прошелся нулевочкой, а потом смазал графитовой смазкой (вторую втулку тоже на всякий случай перебрал:D). Собрал, надел новую прокладку и установил. Трут и чистат отлично!! Еще раз всем спасибо. Времени все заняло (делал первый раз:devil:) около 1,5 часов с этой инструкцией(см. ниже, спасибо за нее говорим energy26), ни чего не поломанно и не треснуто в процессе)))

P.S. кого интересует данная тема и похоживе, в поиск пишем через пробел "дворники трапеция" :umnik: Новая трапеция на 8E стоит в экзисте 4000р. Её номер 8E1955603D

Вложения:

10. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Вот вы все выбиваете, крутите, смазываете... А задумывались, чем смазываете? А смазывать надо водостойкими смазками, например, ШРБ-4, или на худой конец Циатимом. Можно что-нибудь из буржуйских подобрать. А то графитки и пр. не надолго хватит. Вот я после двух лет для профилактики разобрал недавно свою трапецию, так все само выпало.

11. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615
    Никаких проблем, идёшь в магазин, там милльён смазок, графитовая водостойкая (так и написано на этикетке) стоит 25 рублей. И она не обязательно шрб-4...