Помогите с выбором 44 или 45 кватро авант

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем HyMik, 11 апр 2012.

1. HyMik

HyMik Новичок

10 авг 2009
    44
    В поиске...
    Как бы это помягче выразить...

Если бы я хотел - логана - взял бы.

Я не первый год знаком с немецким автопромом, и выбор не случайный.

Давайте - договоримся - не использовать формулировок " Возьми Логана" "Возьми Фокуса" "Возьми девятку" "И не парься"

Если найдете мне логана с постоянным полным приводом - возьму и не запарюсь.

2. volea

volea Завсегдатай

7 дек 2006
    757
    А100/С4 ААН, 93г.
    190 т.р.

3. HyMik

HyMik Новичок

10 авг 2009
    44
    В поиске...
    А двигатель по состоянию как? Салон? Трансмиссия? Кузов?

Оцениваю шансы поиска хорошего экземпляра - подходящего по требованиям.

4. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Надо понимать на что идешь покупая старую ауди. Тут сидят в основном преданные фанаты этого кузова. Которые просто не замечают его недостатки и готовы менять и ездить. Сидеть на форуме часами в поисках ответа на вопрос, а почему у моего ААН прпало давление, не греет печка, стучит спереди и не работает задний дворник.
    Не получитса купить за 250-350-450т.р и менять там только расходники.
    Я с ауди с 1994 года, когда отец пригнал первую бочку. Вот она была только с расходниками. Правда через год сгорела из за колхозной сигналки. Потом ауди 90-это 95г с пробегом в 150т.км. Там действительно были только расходники и подвеска. А остальные 100, А6, С3, С4, С5 все были конструкторами самоделкинами. Я уже даже не знаю куда я не лазил в этих машинах.
    Обьективно говоря можно взять 45 кузов и ездить долго и счастливо. Но если возьмешь после рачительного хозяина, который поменял все что можно. Исправил все стандартные косяки(как например задние суппорта поменял на суппорта алюминивые).
    Но таких машин в продаже еденицы и как правило эти еденици продаютса моментально.

По Логану машинка не убиваемая в принципе.
    Полный привод есть на Dusterе. Цены от 500т.р.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. серый5271

серый5271 Живу я здесь

23 янв 2008
    3.937
    жып широкий
    на счет ФАНАТОВ прав на все 100

6. volea

volea Завсегдатай

7 дек 2006
    757
    А100/С4 ААН, 93г.
    Двигатель в порядке, компрессия 13 - 14 во всех цилиндрах, VAG показал ошибки лямды, на холодную клапана звенели, но после замены масла прошло. Салон родной, на заднем диване есть небольшие потертости, панель управления люком неплотно закрывается из-за того что защелка одна сломана, и обивка потолка под задним стеклом провисла (именно ткань). Трансмиссия... Я ж писал что у меня не кватра, что там с ней будет, обычная МКПП. Кузов в хорошем состоянии. Есть небольшие сколы на капоте и люке, левое переднее крыло нужно перекрасить (лак слез, т.к. видимо красили по морозу). В салоне, кстати, тишина гробовая :)

7. HyMik

HyMik Новичок

10 авг 2009
    44
    В поиске...
    #67 HyMik, 13 апр 2012
    Последнее редактирование: 13 апр 2012
    Я же говорил - "Не первый день..."

Это на данном ресурсе я новичок.

Вот когда я покупал W126 82г - я НЕ понимал что я покупаю... потом понял. так что теперь я хорошо представляю с чем могу столкнуться.
    Целью данной темы - является - уменьшение возможных рисков. Не более того.

8. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    Андрей не сбивай человека . он знает чо хочет . по мне так скажу чо можно даже брать с убитым мотором . мотор расходник , его можно тупо поменять .у меня были такие машины когда я видел состояние кузова и уже на состояние мотора внимание не обращал :)

9. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Человек хочет купить:
    "Знаю про эти темы, правда с другого ракурса - и по ряду причин - не хочу таким заниматься. Я хочу машину на каждый день, чтобы ничего не выдумывать, только менять расходники. ."
    Я ему говорю как есть. Что бы не было потом разочарований и очередной ушатанной кватровой машинки на продаже.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. HyMik

HyMik Новичок

10 авг 2009
    44
    В поиске...
    совершенно согласен, причем - заменить его - проще , быстрее и ДЕШЕВЛЕ, чем ремонтировать.

Когда я брал хлам от МБ - тогда еще эта лавочка с простой заменой мотора не открылась... сколько же я в него вбухал... даже вспоминать не хочу...

11. HyMik

HyMik Новичок

10 авг 2009
    44
    В поиске...
    Так вот я для этого и спрашиваю - чтобы сразу не взять хлам - который только "сжечь и не париться"...

12. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    в легковой машине важно состояние кузова . вот как ща в своей я понимаю что смогу всё кроме как заниматься кузовщиной .

13. HyMik

HyMik Новичок

10 авг 2009
    44
    В поиске...
    А я и кузовщиной могу, НО НЕТ ВРЕМЕНИ, да и желание уже как то поубавилось, наигрался наверное...

Тем более что есть с чем поковыряться кроме предстоящей покупки.
    Если уж совсем грубо выражаться - то нужен поджопник на каждый день. Обязательные требования я сформулировал выше. Конечно на ауди - свет клином не сошелся (лично для меня), но более других, подходит пока только эта марка. Плюс сам 45й кузов очень нравится.

14. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Для начала надо отбросить мысль о возможности покупке машины в идеале, в которой будут менятса только расходники.
    За 250т.р можно купить машину в хорошем состоянии, без серьезных вложений. Но вложения сразу после покупки будут и бюджет надо изначально закладывать с плюсов в 50т.р минимум.
    Советую не спешить в выборе и посмотреть много машин. А не брать первую понравившуюся.
    И даже купив машину в хорошем состоянии не застрахован от серьезных трат. Сам покупал машину в идеале, а через полгода клинил мотор. При разборке выяснялось что случайность. Кольцо лопнуло и встало в распор. Итог блок в помойку, вкладываетса 50т.р в мотор и все что попало под руку при переборке.
    При этом при покупке мотор был в идеале, ровно работал, компрессия как с завода, давление масла нового насоса. Да и масла кушал минимум.

15. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    ну и не парься ! бери тут подскажем чо делать :nod: .

16. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    да ощущение чо на новых машинах тоже косяков ща хватает .

17. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    На новых аудях то? Вагон проблем.
    Моторы с пробегами в 30т.р по гарантии меняют.
    Я лично уже давно разочаровался в ауди как в производителе качественных и добротных машин. В 80-90х машины делались на совесть. Сейчас цена ахтунг, а живучесть минимальна.
    Мерседесы, БМВ хоть и стоят также. Но как то этим не страдают.

18. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    совершенно верно...

и тр..аться потом восстанавливая новый двигатель

19. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    По поводу капремонтировать свой мотор или ставить б.у контрактник спор мне кажетса может быть бесконечным.
    Раньше например не было такого разнообразия в возможностях купить контрактник. Чинили то что было. Сейчас есть реальная возможность купить хороший контрактный мотор. Например из Японии. Пробег гарантированный в 150т.км.

20. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    нахрен надо..

лучше свой отремонтировать в два раза дороже..