Помогите с выбором А6 С7

Тема в разделе "A6", создана пользователем SergeSokol, 6 май 2012.

1. Честер 123

Честер 123 Старожил

20 ноя 2011
    5.484
    А мне кажется у товарища как раз с деньгами проблем нет, раз уж он заявляет о своем намерение купить би-туродизель если бы он был , а он думаю будет подороже нынешних модификаций. А вот то что он не хочет за свои немалые деньги приобретать осознанный гемор - это факт и в этом стремлении я его поддерживаю и именно по-этому рекомендую не зацикливаться , а расширить список потенциальных покупок.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SergeSokol

SergeSokol Участник форума

30 янв 2012
    158
    A4/B8 1.8T 08г.
    Вопрос кармана вещь растяжимая. Денег не ворую, потому приходится их считать. Я готов отдать 100 куе за машину, на которой хочу проездить 5 лет и в которой все будет устраивать. За компромиссную машину столько отдавать морально не готов. Отсюда и все колебания. Вот не уверен я, что откатаю беспроблемно 5 лет на 3.0 с с-троником. Да даже если я и откатаю с учетом гарантии и куланца, какой же идиот ее потом купит... Разве что с солидным дисконтом.

3. Янкель

Янкель Участник форума

16 сен 2011
    175
    A6 C7/3.0T 2011г.
    #23 Янкель, 7 май 2012
    Последнее редактирование: 7 май 2012
    Так общеизвестный факт, чем дороже - тем больше проблем. Дорогие автомобили - это мощные двигатели и передовые технологии. Они не очень хорошо "сочетаются" с понятием надежности.

А вообще, все мы жертвы маркетинга.

P.S. По поводу S-Tronic. Я на пассат-клубе столько нытья про DSG читал, пока 6 лет был владельцем Passat B6(2 шт. по 3 года). Кошмар! Ужас! Шок! Ломучие DSG! И как вы думаете - у многих реально проблемы были? А уж пассатов c DSG по России ездит уже десятки тысяч....

P.P.S. Ни в коем случае не хотел вас обидеть. Просто чем так сомневаться, лучше взять что-то действительно надежное.

4. Честер 123

Честер 123 Старожил

20 ноя 2011
    5.484

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. SergeSokol

30 янв 2012
    158
    A4/B8 1.8T 08г.
    Прошу прощения, я из поста не понял. Так у Вас были проблемы с ДСГ или нет?
    Про ДСГ ходить далеко не буду. Коллега по работе купил Тауран себе год назад. После 10 тыщ так коробка стала дергать, аж страшно. Пошел в сервис, его отослали - мол в пределах нормы. Ну то был Тауран за 30 тыщ, не так обидно...

Просто читаешь рекомендации - от задиров двигатель надо греть и масло менять часто, от дерганья коробки как-то там адаптировать, со светофоров не отжигать и всяко разно... Это что за техника такая... За 3 года владения текущей машиной я вообще ни о чем не парился. Очень мне это понравилось. :)

6. SergeSokol

30 янв 2012
    158
    A4/B8 1.8T 08г.
    Аккордом 7 поколения владел перед А4. Отличная машина. Единственный японец, которого я уважаю. Но это другой уровень. Между ними пропасть. Больше на японцев я не пересяду. :)

7. Янкель

Янкель Участник форума

16 сен 2011
    175
    A6 C7/3.0T 2011г.
    Проблем с DSG не было ни у меня, ни у большинства людей на форуме пассат-клуба, а выборка там очень большая. Ну т.е. ломается он не чаще, чем другие коробки. Хотя все переживали очень.

8. SergeSokol

30 янв 2012
    158
    A4/B8 1.8T 08г.
    Мысль понял. Тогда странно, почему это вдруг Ауди стали такие отличные с-троники (притом для продольников) постепенно замещать на типтроники. Есть подозрение, что за...лись чинить по гарантии и куланцу.

9. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    #29 Juls, 7 май 2012
    Последнее редактирование: 7 май 2012
    Чувствую по словам, коллега, что у Вас, как и у меня, неразделеннная любовь с Ауди. Сам хочу именно Ауди, за подрывистость бензинового мотора TFSI, за остроту и точность управления, особенно со спорт-подвеской. Но по-настоящему надежен только дизель, а коробка - С-троник вызывает вопросы. Вобщем ужос... БМВ не очень люблю, а Мерседес еще меньше. Обстоятельства блин:shock:

Так как деньги не печатаю, придется идти на брак по расчету, видимо..

ПС
    Кстати 3.0TFSI действительно уезжает от 535-й...

Единственным выбором вижу только 3.0 битурбо дизель 313 лс с ZF, но информации по нему нет. И, кстати, готов даже подождать ради такого случая, если инфо о поставках будет.

Так как наезжаю очень много по трассе, и в том числе зимой, очень нравится безопасная фирменная настройка рулевого управления в околонулевой зоне. Кто знает - тот поймет о чем я. Похожее на всех фольксвагенах.

Короче, авто-невроз какой-то один сплошной :)

10. SergeSokol

30 янв 2012
    158
    A4/B8 1.8T 08г.
    Не то слово, коллега. :) А пересаживаться реально не на что. По наличию гаджетов, внешнему и внутреннему виду меня А6 устраивает на все 100%.

11. TOleg

TOleg Новичок

26 мар 2012
    60
    А6/С7 3.0 TFSI
    Ну так берите и получайте удовольство от вождения.

12. Jemison

Jemison Живу я здесь

9 фев 2006
    3.596
    A6 3.0 TDI 2011
    Если есть желание почитай мысли немецких владельцев А6/С7 по поводу S троника и 8-и скоростного типтроника
    http://www.motor-talk.de/forum/unte...-zu-8-gang-tiptronic-313-ps-tdi-t3589178.html
    Одна из мыслей занятная, в ближайшее время даймлер выпустит S класс с 9-ю ступенчатой коробкой. Это как в компьютерах и камерах - чем больше гигагерц и мегапикселей, тем лучше. Идет гонка и конкуренция, у кого скоростей больше, тот и выйграл. С этой точки зрения, когда А7 является конкурентом CLS, негоже иметь 7 скоростей, ведь в самое ближайшее время у конкурентов будет уже 9!:D
    Да и еще, скоро будет 8 скоростной S-троник:hi:. Может еще подождешь?

13. Янкель

Янкель Участник форума

16 сен 2011
    175
    A6 C7/3.0T 2011г.
  14. SergeSokol

30 янв 2012
    158
    A4/B8 1.8T 08г.
    Ну это уж точно не повезло. Про такое париться, в трамвае ездить. :)

15. Apelkot

Apelkot Завсегдатай

25 сен 2011
    925
    A6/C7 3.0TFSI
    О чем речь, поясните пожалуйста. Какая фирменная настройка такая? Я не в теме... )))

16. drinkinss

drinkinss Участник форума

27 мар 2012
    271
    BMW640xi
    У людей феррари за 500 кЕвро на ходу сгорали (на рбк было года 3 назад)... Народ, вы перестаньте страдать муйней и лечите нервы. Все машины ломаются. И авто за 100 тыщ не будет вдвое надежнее, чем авто за 50 тыщ. А скорее наоборот - т к оно будет технически навороченнее, сложнее и т п. За удовольствие надо платить. Хотите пулять 5.5 до сотни - платите. Временем, деньгами, гемором с ремонтом. Каждый для себя решает сам. Хотите ездить без проблем и не париться, то за эти же 2 млн можно взять Е250 с задним приводом и ездить спокойно. А крутить себе и людям мозг на тему "ааа, на форуме написали, что литр масла за 3 тыщи км сожрала - и за что же мы все платим по 100 куев!?!?!?!?" - это от нечего делать по-моему.

17. Честер 123

Честер 123 Старожил

20 ноя 2011
    5.484
    Т.е. если перефразировать Ваши слова, но даже при условии того, что Вы бы знали на 100% что на купленной Вами машине в ближайшие пару придется поменять коробку и двиг по гарантии, то Вы бы все равно стали бы " платить за удовольствие" ?
    А может Вы как и все остальные надеетесь что серьезные проблемы минуют стороньй Вашу машину, а эйфория от её приобретения не дает быть Вам объективным?

18. Jemison

Jemison Живу я здесь

9 фев 2006
    3.596
    A6 3.0 TDI 2011
    А при чем тут надеяться, этих машин и моторов продано по миру десятки тысяч, а вам известны лишь несколько отдельных проблемных случаев. У вас нет никакой статистики. Более того, любая известная статистика лишь подтверждает, что А6 находится в топе по надежности. Это не надежда, это трезвый расчет. Проблемы могут быть с любой машиной.

19. Честер 123

Честер 123 Старожил

20 ноя 2011
    5.484
    #39 Честер 123, 8 май 2012
    Последнее редактирование: 8 май 2012
    А я сейчас объясню причем тут "надеятся"- просто каждый вновь приходящий на этот форум,приобретя или приобретая себе новенькую Ауди особо не вникая не в личности, не в суть проблем которые здесь обсуждают, ОБЯЗАТЕЛЬНО расскажет всем что не надо СЦАТЬ , про ТАРАКАНОВ в голове и еще в догонку пожелает успешной продажи машины раз она так не нравится. Вот я и думаю , что наверное без таких вот советов форум наверное бы уже загнулся , ну или половина повесилась бы, ну просто от безысходности.
    Я надеюсь Вы поняли что я имел ввиду? Надеюсь Вы не начнете "детализировать" мой ответ?
    У меня тоже раньше совсем не было причин жаловаться на качество ВАГ и очень я был этому рад, но это не давало мне морального права затыкать тех у кого эти причины были.

20. SergeSokol

30 янв 2012
    158
    A4/B8 1.8T 08г.
    Я больше совета хотел вот по какому вопросу. Как думаете, напаковать опциями 2.0T это совсем будет бычество? Как то в мозгу сидит, что упаковывать надо только мощную тачку. Но по форуму смотрю люди ездят на голых и не парятся.
    По с-тронику мнение сложилось следующее. У кого проблем не было - будут. У кого не было вообще, то просто успел продать и проблемы у следующего владельца. Так же понимаю людей уже купивших это чудо, всем хочется надеяться что жить они будут долго и счастливо, а с машиной их ничего не случится. Такое бывает конечно, но крайне редко.