Народ, новую тему решил не создавать. Но есть вопрос. А чем отличаются движки 2.0 TFSI для А4 и А6. Для А4 - 211 л.с. Для А6 - 180 л.с. Мозги?
Вот все говорят что только прошивкой отличаются разные версии двигателей.. А я думаю что не только прошивками.. Для примера возьмём мотор ВАГа 2.0Т 211 сил и 280 Нм, который ставят на Гольф ГТИ и тот же мотор, но который ставят на Ауди и в нем уже 211 сил и 350 Нм. Отличаются они не только прошивками, а еще, как минимум, регулируемыми фазами на выпуске у одного и на впуске/выпуске у другого. Или, для примера, на моей прошлой Астре H 2.0Т 200 л.с. 262 Нм стоял такой же мотор как и на Астре H ОРС с 240 л.с. и 320 Нм.. Но, таким же он только казался. Таким же там был только блок, а турбина, форсунки, интеркулер, поршня, ДМРВ, там были другие и ТОЛЬКО ПОТОМ прошивка. + Там еще и маслянные форсунки были добавлены. Так что на ВАГах, я думаю, тоже не только прошивкой отличаются версии одного мотора разной мощности.
Еще вопрос по рестайлу А4. Как выглядят фары у рестайла с обычными галогенками? Ни у кого фоток нет? Там тоже есть эти красивые линии при дневном освещении?
Да, у ВАГа есть два двухлитровых двигателя - EA113 и EA888. Второй ставят преимущественно на ауди, первый - на все остальные марки концерна. EA113 в концерне потихоньку заменяют на EA888.
Еще прошу подсказать по опции: 2H1 - Audi drive select возможность выбора режимов управляемости, динамики и комфорта езды. Доступные режимы: comfort, auto, dynamic, efficiency. Это дополнительный джойстик в районе ручки КПП? Что реально меняет, руль становится тяжелее или двигло по другому расходует топливо?
Да, переключатель режимов. Сам по себе мало что дает - нужно ставить активное рулевое управление, управляемые аммортизаторы, MMI, дифференциал... Короче чтобы полноценно им воспользоваться нужно взять опций на сотню тысяч Большинство, наигравшись, ставят auto.
Спасибо, я уже скачал брошюру. Там еще написано, что можно сразу купить доп. гарантию аж до +3 лет и до 150 тысяч пробега. Кто-то пользовался этим? Дорого?
Купить дополнительную гарантию можно только в той стране откуда скачали брошюру. У нас два года и всё, без каких либо продлений. Цены в Германии - от 200 евро за год гарантии или 30 тысяч км до 1700 евро за 3 года или 150 тысяч км.
Ребят, я скачал с нашего сайта audi.ru Щас ссылку дам: http://www.audi.ru/etc/medialib/ngw/ru/models/a4/Catalogs.Par.0002.File.pdf/a4_a4_avant_75.pdf [CUT]Дополнительная гарантия Audi приобретается только непосредственно при заказе нового автомобиля; является продолжением 2-лет- ней гарантии производителя, позволяет снизить ри- ски и предоставляет возможность планирования расходов на техническое обслуживание. На выбор предлагаются 9 комбинаций по времени и пробегу: дополнительная гарантия Audi сроком на 1*год, максимальный общий пробег 30*000*км; дополнительная гарантия Audi сроком на 1*год, максимальный общий пробег 60*000*км; дополнительная гарантия Audi сроком на 1*год, максимальный общий пробег 90*000*км; дополнительная гарантия Audi сроком на 2*года, максимальный общий пробег 40*000*км; дополнительная гарантия Audi сроком на 2*года, максимальный общий пробег 80*000*км; дополнительная гарантия Audi сроком на 2*года, максимальный общий пробег 120*000*км; дополнительная гарантия Audi сроком на 3*года, максимальный общий пробег 50*000*км; дополнительная гарантия Audi сроком на 3*года, максимальный общий пробег 100*000*км; дополнительная гарантия Audi сроком на 3*года, максимальный общий пробег 150*000*км.[/CUT] Давайте как-то звонить в представительство может? Может после рестайла такая услуга появилась?
Только что позвонил на горячую линию Ауди. Сказали, что дополнительная гарантия возможна по согласованию с каждым конкретным дилером. Это всё.
Да она всегда в каталогах была. Вот только я не знаю ни одного кто смог её получить в РФ. Обязательно позвоните в представительство, может дадут разъяснение.
Дилер может дать год дополнительной гарантии от себя. При условии, что обслуживаться будешь только у этого дилера
Это понятно, это инициатива дилера. Но в каталоге-то мы видим инициативу представительства. А получить нельзя. Пусть или перестают печатать это предложение или пусть дадут код опции и стоимость. ЗЫ. Привет
Как я понял, получить можно, только от дилера и то с привязкой к ним ) и по большей части в подарок =))) Проспект Мира давал 2 года еще в подарок Кстати, как они на рынке? не разоряются еще?