Помогите с выбором: Ауди а6 2002г или Пассат Б5 2004

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Баловень, 23 апр 2011.

1. Баловень

Баловень Новичок

22 апр 2011
    10
    Пошутил? После того, как посидишь в ауди эти варианты идут мимо :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Баловень

Баловень Новичок

22 апр 2011
    10
    #22 Баловень, 25 апр 2011
    Последнее редактирование: 25 апр 2011
    Спасибо за советы, решил брать ауди А6С5, только вот теперь определится с оптимальной комплектацией осталось.
    Получается смотреть лучше бензин 2.4 или 3.0, Механику (дабы не нарваться на глючный автомат) или на худой конец типтроник, кватро.
    Мне в гонках не участвовать, 2.4 совсем плохо тянет? Что за движок 2.7 Tquattro (250 Hp), насколько надежен?
    На заднем сиденье 2 детских кресла, кожу лучше не брать, затрутся ими?
    вобщем на автору нашлось из механики и на бензине 3 приемлимых варианта всего:
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/10224703-3245.html
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/10241850-79af.html
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/9912308-20ce.html

Ежли кто подскажет какой вариант стоит своих денег, буду весьма благодарен

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dubseq

dubseq Участник форума

25 апр 2011
    203
    A6 C6 BBJ 3.0 05г
    2,4 170hp, BDV, Бензин, передний привод, выпуск с 2001 по 2005. В автосервисах говорят, что это лучший движок, но редкий.. и, кстати, 2,4 вполне хватает:smile30:

4. Slav01

Slav01 Участник форума

8 ноя 2010
    485
    other
    ...ну для кваки на акпп,не сказать,что "зверь"!))

5. RULE

RULE Участник форума

11 окт 2008
    296
    A6/C5 2.4Q 02г.
    #25 RULE, 30 апр 2011
    Последнее редактирование: 30 апр 2011
    +1. Либо кредит, либо относительно новая НЕ немецкая машина.

Жене покупал в прошлом году Хюндай Гетц 2008 года (2,5 года на момент покупки, 1.4 автомат, идеальное состояние, пробег 20 т.км. - реальный!) так получилось, что попользовалась только полгода - потом стала не нужна. Купили за 375 и продали спустя 6 месяцев за 375 (при этом добавилось 2 вмятины на машине не существенные ;-)). Я сам ездил на её гетце много раз - прикольная машина - реально. Конечно, садясь обратно в свою старенькую А6 - как небо и земля, особенно кресла Рекаро - классная вещь, теперь я это понял :) Но от Гетца ничего и не ждешь - понимая, что это корейское ведро для перемещения ж... из точки А в точку Б. А едет очень неплохо. Автомат 4-х ступенчатый работает ОЧЕНЬ плавно - был удивлен, потому как ожидал толчков и рывков при переключении - не хуже, чем мой замученный типтроник. Руль легче, посадка высокая, обзорность - супер (на А6 стойки массивные порой мешают). В Гетц не вложили не копейки, расход смешной (9-10 литров).
    В общем, это я к чему? К тому, что зачем покупать на 1 год старое ведро, в котором может неожиданно подвести коробка или двигатель, и ремонт обойдется в четверть стоимости авто?
    По теме: моя А6 меня очень радует за 3 года моей эксплуатации (80 тысяч пробега, общий 167 т. км. - не скрученный!) из реальных ремонтов были: замена электровентилятора кондиционера, ремонт генератора, замена двойного датчика температуры ОЖ, замена ступичного подшипника, сальника привода АКПП, 1 рулевая тяга, 2 рычага передних левых (была замена амортизаторов, старые рычаги невозможно было снять без газовой горелки, правые снялись нормально), ещё пару мелочей. В итоге за все время на ремонт с работой было потрачено 98 т.р. - насколько я читаю форум - очень неплохой результат, есть люди, которые по 100 к в год вкладывают. Бензина жрет - пипец (у меня 2.4). Раньше ездил из Подольска в Москву на работу - на бензин уходило около 11-12 тысяч рублей в месяц (~8 полных баков в месяц (8х70 литров), около 100 км в день)) + стоянка в подольске 3 к.р. и плюс частое обслуживание - т.е. 15-19 т.р. в месяц. В итоге сняли квартиру за 21 т.р. Теперь на работу ехать 15 минут. заправляюсь 2 раза в месяц (3500 рублей). Ежедневный пробег около 15-20 км. Расход возрос до 19,5 - 20 литров.
    В общем, смотря что у тебя в приоритете - если понты и чуток солидности, то покупай старую А6, если перекантоваться с минимумом затрат на 1 годик, то пересядь на корейца :nod: (я вообще ездил на Гетце со знаком У и "каблучком").

Сорри, что длинно - всегда стараюсь излагать свою мысль целиком - для полного понимания коллегами :beer:

P.S. Свою А6 пока не начнет безбожно глючить (тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо) не продам :)

6. RULE

RULE Участник форума

11 окт 2008
    296
    A6/C5 2.4Q 02г.
    А зачем тебе авто с коцанным кузовов и даже битым, требующим ремонта?

7. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Вообщем присоединяюсь к совету взять кредит и купить сразу C6. Зачем вкладывать деньги в машину чтоб ее потом продать, они не отобьются как ни крути.

8. Баловень

Баловень Новичок

22 апр 2011
    10
    Спасибо всем за ответы по теме.
    Решил не брать старую ауди, 9 лет!
    В итоге немного пересмотрел критерии к покупке авто, с учетом поездок всей семьей (2 взрослых+2 детей+ бабушка с дедушкой) , решил взять 7-местный минивен, выбор пал на опель зафира, 2007 года выпуска, купил у пенсионера, с пробегом 57000 км в идеальном состоянии.:beer:

9. Мирный атом

Мирный атом Новичок

28 фев 2011
    12
    A8L 4.2TDI BVN
  10. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Неплохой выбор. Правда страшна она пипец. С ее 1.8 теперь будешь ездить как пенсионер.

11. радмир

радмир Участник форума

21 сен 2010
    316
    А6 3.2 2006 auk
    Сосед взял а6 с5 1999 года 7 месяцев назад . После покупки вложил 40 тыс в ремонт. С тех пор забыл вообще про ремонт. Очень хвалит авто.
    При покупке диллема было аналогичная вашей

12. радмир

радмир Участник форума

21 сен 2010
    316
    А6 3.2 2006 auk

Нормально пенсионер накатал