Помогите с выбором AUDI

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем smile_nice, 4 июл 2015.

1. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    А от твоих то, сколько пользы...
    Что не совет, то вредный...

Уже. Такая же бочка, что и у тебя. Тоже с автоматом(свежеперебранным, кстати). Свежекрашенная. Цена 90Круб.

2. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.490
    AudiCabrio 2.3NG93
    говорить можно что угодно!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ink

ink Участник форума

24 июн 2004
    453
    Новосибирская обл.
    Audi 80/B4 NG 92г.
    Регион то у тебя какой?
    В4 по багажнику очень выигрывает по отношению к В3.
    По моему не важно какой впрыск, с учетом годков гемору можно хапнуть на любом.
    В 2011 последний раз помогал купить 90-ку по просьбе знакомой, полгода поиска по региону (в пределах 200 км) и в итоге взяли в соседнем дворе. У ней даже хром по кругу был целый, ПЭП, водительская без дыр, механика, но подвеска в хлам. Тогда итог был 95(покупка)+25(подвеска, подушки, рычаги). Движка KV была, из минусов - это не держала обороты при прогреве. Зато заводилась в любой мороз. Девушка отъездила 3 года, машина погибла в ДТП в 2014, удар с права в моторный отсек хозяйка сказала что блок лопнул (сам не видел после ДТП машину).
    Кстати машина на автомате продается, да и стоит дороже обычно, и рисков хапнуть проблем больше. Но пацану лучше механику брать по моему.

4. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Машинки В3 и В4, при внешней схожести, различаются оч.сильно. Прям очень, я бы даже сказал качественно. Мало вкусняшек В4, которые В3 смогла бы компенсировать.
    Плюсы В3:
    Чуть легче, чуть дешевле, чуть живучее моторчики, чуть экономичнее.
    Цена.
    Плюсы В4:
    ощутимо солиднее внешний вид, складывающийся из нескольких мелочей, но гораздо более броских, нежели в семье С4
    БАГАЖНИК, потому что у В3 его нет, там вместо него кулёчник/сумочник
    Подвеска. Изменения и в передней и особенно - в задней.
    Общее оснащение.

В принципе, цены на них достаточно близкИ, этот параметр уже не решающий.
    Если именно этот параметр для выбора определяющий - следует смотреть в сторону принципиально иных авто. Или караулить оказию. Брать В3 можно только по незнанию, что есть В4 и что её уже можно купить

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Это на любителя. Мне не нравится внешний вид В4.

Это для дачников-огородников. Мне, да и многим, кто ездит на В3 его хватает.
    Если чё, я машинку 1022 класса в багажнике перевозил:
    А вот в С4, года багажник пустой(т.е почти всегда), что либо достать не испачкав брюки о бампер редко получалось...

Да, пожалуйста. Вот эту бочку я продаю:
    Цена 90, ибо не срочно. Сейчас на ней мог друг ездит, может он и заберёт.

6. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    #46 Al-wagen, 21 июл 2015
    Последнее редактирование: 21 июл 2015
    Неплохая машинка, даже хорошая, ей бы еще ЭСП, бамперы в цвет кузова, кондишн и большая часть хотелок покупателей авто будут закрыты. Цена, конечно же, станет подругее.

Но не надо рассказывать про наличие багажника (да еще и вместительного) у В3. Его просто нет, по сравнению с любым сопоставимым однокашником. У В4 он ЕСТЬ и немаленький, кроме того, он чрезвычайно удобно сориентирован и длинномеры необъемные свободнюхонько перевозятся.
    А уж фото каких вещей я могу на словах подружить с багажником матиза...уточнять же не надо? :D

пс. у В4 внешний вид СОЛИДНЕЕ, нравится это или нет - вопрос вкуса :hi: В3 носит свое выражение на мордочке, очень симпатичное, но тоже весьма специфичное и оно не многим нравится. А кому нравится - почему-то или продает её в прекрасном состоянии (наверное, огромный багажник избыточен и мордашка слишком смазливая, да? :lol:) или крячит хромрешетки-капоты а`ля более-взросло-выглядящая-В4. Кроме того, 4цил движки В4 потяговитее, во многих комплектациях имеется ГУР + кондишн + ЭСП и более органично смотрящиеся колеса. А цены - рядом.

7. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Поддержу последнего оратора:) Если руки не кривые и есть желание поковыряться, надо искать Б4 с ровным, не гнилым кузовом и в максимальной комплектации. А то потом начнется, хочу ЭСП, ГУР, кондей... а поставить это все с нуля куда как сложнее чем восстановить уже установленное.

8. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Не надо рассказывать что нет, когда он есть. При этом, всё что надо, нормально перевозиться. Всё что надо помещается.
    Ещё раз скажу: я ни разу полностью не заполнял багажники своих В3. Всё всегда помещалось.
    А для длинномеров, мусора, навоза изобретён и приобретён прицеп. Использую два-три раза в год, и не таскаю всегда за спиной пустой рюкзак.

Т.е. не красиво, а просто член на пару миллиметров длиннее... Понятно.

Это, я сейчас не понял? В мой огород штоле?
    Если чё, машина продаётся, т.к. у меня есть другая В3, с механической коробкой, и в лучшем состоянии. На двух сразу, ездить не могу, да и на автомате мне ездить не где.

Движки да, тяговитее, только в кузове В4, который тяжелее -- овощи.
    Пример:
    В3+РМ -- 1,8 литра. 90л.с. 142Нм. 12,4 секунд до 100. Максималка 182км/ч. Смешанный расход 7,6 л/100км.
    В4+АВТ -- 2,0 литра. 90л.с. 148Нм. 13,6 секунд до 100. Максималка 177км/ч. Смешанный расход 8,7 л/100км.
    Едет на секунду медленнее. Жрёт СОЛИДНЕЕ, да, на целый литр СОЛИДНЕЕ..
    Если АВК с 3А сравнить, тоже самое будет.

9. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Зацепило. Хорошо.

Отрицай очевидное и дальше.

10. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Ну против фактов то не попрёшь, верно?
    Факты я выложил.

11. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Вообще, очень удивляет ваше перекраивание всех под себя...
    ТС же ясно написал:
    Какие могут быть варианты?
    Какая В4 за 80Круб? Такая?:
    Цена 85 Круб.

Или ТСу стоит поднапрячься, и взять на "последние" деньги В4 за 130?
    А вкладывать он в неё что будет? Длинномеры?

12. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    насколько я знаю, на B4 ГУР в базе.

13. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    На горку хочу поехать на лыжах покататься. Куда класть?
    Просто конкретно тебе багажника B3 достаточно, ты его даже не заполнял ни разу. Сам сказал ))

14. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Лыжники покупают багажник на крышу, и едут всей семьёй, без лыж в салоне.
    Я беговые в салоне вожу, если до лыжни далеко.

15. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Вопрос такой...

Когда Вы(всех касается) ездили на Ауди 80/В3, вы сильно жаловались на маленький багажник?

У меня до бочек были ОЧЕНЬ вместительные автомобили.
    Москвичи 2141хх.
    Места там, как в 44 козове, Аванте. В их огромные багажники, да со сложенными диванами, влезало ВСЁ. И диваны, и холодильники, и стальные двери-сотки, и профиля трёхметровые, и бочки двухсотлитровые.
    Я думал, буду сильно расстроен багажником В3. Но оказалось, что его вполне хватает.
    А бочки, двери, холодильники, теперь возятся на прицепе. И необходимость возникает всего лишь раз в год. И прицеп в личном пользовании для этого не нужен, да прицепляется не всегда к моей машине.

Тут, кстати, в начале темы, предлагалось, вместо бочки, купить, простите за выражение, Матиз. Довольно странно, после этого, жаловаться на вместительность багажника В3...

16. alexeirzn

alexeirzn Новичок

1 янв 2013
    97
    А100/44 2.3лис 89г
    у нас такие от 170 легко бы ушли.дешево поставил больно

17. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Еслиб не АКПП....

18. ink

ink Участник форума

24 июн 2004
    453
    Новосибирская обл.
    Audi 80/B4 NG 92г.
    Да ну всё равно, визуально машина в хорошем состоянии.
    За 90кр должна была уйти в лёт.
    Битые пытаются продать почти за эти деньги.

19. alexeirzn

alexeirzn Новичок

1 янв 2013
    97
    А100/44 2.3лис 89г
    поработает автомат, он отремонтированный хотя бы.а с механикой как будто проблем не бывает.Сколько тем тут "ищу коробку мкпп" от чего подойдет. Если переключает автомат нормально ,то можно было бы взять.

20. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996

Просто фотик хороший. Samsung WB690(к сожалению, не реклама, ибо не проплачено).