Помогите с выбором (голова скоро лопнет)

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем AlexGrits, 23 янв 2012.

1. PolSmit

PolSmit Участник форума

2 сен 2011
    429
    А4/B8 1.8T '11г.
    У меня перед Ауди была Тойота Авенсис 2004г. с двигателем 2л. (147л.с.). Тоже зимой очень долго прогревался двигатель. Но была одна хитрость, если обороты вентилятора климат-контроля убавить на минимум или вообще отключить, то двигатель прогревался гораздо быстрее. Думаю, что с 1.8TFSI тот же способ прокатит.

2. MisterS

MisterS Живу я здесь

6 мар 2011
    1.193
    A4 1,8 2011 продан
    Да прокатит. Если выключить климат, то авто прогревается на порядок быстрее. Но для автозапуска всеравно не прокатит.

3. PolSmit

PolSmit Участник форума

2 сен 2011
    429
    А4/B8 1.8T '11г.
    Вчера эксперимент провёл:
    Утром поехал по одному маршруту, климат в положении "Авто", за окном -23. Двигатель до 90 градусов прогрелся только к концу поездки, это 13км и 25 минут толкания в пробках.
    В тот же день, но ближе к вечеру поехал тем же маршрутом и с такими же пробками, но с выключенным климатом. За окном -20. Автомобиль прогрелся до 90 градусов за 7 минут. Но зато когда я включил климат, то температура двигателя бодро упала примерно до 75 градусов и довольно долго там оставалась. Потом постепенно минут за 10 поднялась до 90.

4. MisterS

MisterS Живу я здесь

6 мар 2011
    1.193
    A4 1,8 2011 продан
    Ага. Тоже всегда так делаю, если мерзну сильно.

5. -FL-

-FL- Участник форума

24 янв 2012
    123
    Audi A4/B8 FL
    короче прогревание только на ходу как не крути получается(
    Но за вебасту 74 тысячи ценник конский...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. ALF555

ALF555 Участник форума

30 мар 2008
    130
    А4 B8 - продана
    - трехзонный климат думаю можно выкинуть. почти бесполезная штука.
    - Audi Drive Select без дорогостоящих опций бесполезная штука, у меня стоит полный набор, но в основном на авто езжу.

Дополнил бы: вебаста? (дорого, но садишься в теплый авто) в москве сейчас временами -25, а приходишь и в салоне уже тепло, а после запуска двигателя печка теплым дует.
    Автоматическое переключение ближний/дальний (не знаю может заказал, при заказе датчика света/дождя эта опция всего 500 руб была, а на трассе прикольно работает)
    Адаптивные фары.

ps. я очень сильно жалею что не заказал зеркала с затемнением, и сидения с памятью.

7. -FL-

-FL- Участник форума

24 янв 2012
    123
    Audi A4/B8 FL
    Трехзонный климат уже не выинуть, он в акции идет.
    Насчет Audi Drive Select хотел уже отказаться, но менеджер убедил что за 11 тыров это полезное приобретение, говорит 100% не пожалеешь)
    Автоматическое переключение дальнего ближнего мне сказали 7 488 руб, т.к. датчик света и дождя идет бесплатно при заказе 3-х зонного климата а типо не отдельной опцией.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. ALF555

ALF555 Участник форума

30 мар 2008
    130
    А4 B8 - продана
    так же заказал датчик света/дождя в каком то пакете. и в 2011 мне достался автоматический переключатель руб за 500.
    Видимо что то поменялось или дилер хочет на этом навариться.

9. -FL-

-FL- Участник форума

24 янв 2012
    123
    Audi A4/B8 FL
    Спасибо, что подсказали.
    Написал официальное письмо с вопросом к дилеру, подтвердили что на акционные машины ассистент переключения дальнего света можно дозаказать всего за 546 руб. и включили в мой заказ.
    Мелочь, а приятно)

10. Egal

Egal Живу я здесь

19 мар 2007
    1.007
    { пока не Ауди }
    Первый раз такое слышу. Хотя может на 211лыс. На А6 170 лыс - 1 литр на 10.000 стабильно.

2.0Т таскает шестерку только в путь. Но это правда 1-2 человека. Для одно за глаза. И никакой климат ему не мешает.
    А4 легче - через это 1.8Т ей должно хватить.
    И потом - в пробке то не все ли равно? хоть 370 лыс.

Опять же 1.8Т - экономия по налогам.

11. DD112

DD112 Участник форума

10 дек 2010
    221
    A4/B8 Q 211 s-tr.
    вот в этом не уверен ...
    все равно поездив на полном - другой уже не хочется ....

12. DD112

DD112 Участник форума

10 дек 2010
    221
    A4/B8 Q 211 s-tr.
    на моей примерно так и есть (211лс)

13. Egal

Egal Живу я здесь

19 мар 2007
    1.007
    { пока не Ауди }
    Тем более тогда не в пользу 2.0Т
    ( Хотя если деньги то есть - почему нет, хот 3.0Т, хоть 6.0 атмосферный. Но тут вроде как раз дело в деньгах )

Мое мнение - берите машину чуть проще, практичнее что ли.
    Мое мнение(а чье собственно еще?) 1.8Т - оптимальный вариант.

14. Egal

Egal Живу я здесь

19 мар 2007
    1.007
    { пока не Ауди }
    Кому как. Я ездил - хотя и недолго - на полном на А6, на А8, на аллроуде, на легаси(на этой достаточно долго). Кому как - для меня лично отсутствие полного привода способ снизить вероятность аварии, связанной с превышением скорости :D
    Ибо ПП разгоняется хорошо - и проходимость выше - но тормозит ровно так же как и передний или задний :)
    И один раз(но какой!) - пассажиром, когда мы чуть не влетели на легаси в среднюю стойку 221го новенького мерса на новой риге - я смог убедиться лично. (спасло только чудо, моя реакция и твердость рук :) )

Насколько я понял ТС - деньги имеет значение, так что исходить надо из затрат на обслугу, на ТО, на потери от цены со временем. А это не в пользу 2.0Т, тем более ПП.

( на всякий случай - мое мнение :) )

15. David2020

David2020 Участник форума

17 ноя 2011
    276
    Краснодарский край
    Q7 4M
    #75 David2020, 15 фев 2012
    Последнее редактирование: 15 фев 2012
    Я что-то не понял, ты пассажиром был или все-таки водителем легаси:shock::D

По теме: если есть финансовая возможность - однозначно брать 2.0Q. У меня 1.8 монопривод, у брата - А4 оллроуд, с завистью поглядываю в ее сторону)) а когда покатался по зимней дороге на кваке (Краснодарский край), то все совсем встало на свои места!

16. Egal

Egal Живу я здесь

19 мар 2007
    1.007
    { пока не Ауди }
    Именно пассажиром.
    Водитель(ница) не понятно на основании чего уверовала в то что полный привод "йоу" всемогущ и ехала 160 по каше. Но тут на горизонте нарисовалось 4 машины, которые уже сплелись в экстазе одна за другой и их уже описывал гаец. Как начала тормозить - а тормозить начала поздновато - машину стало разворачивать, и как итог - истерическое дерганье руля влево-вправо, и езда по синусоиде. В один момент - когда увидел приближающийся новенький 221й - я понял что пора уже что-то делать и левой рукой жестко взял руль выровнял и с криком начавшимся на "твою мать!" убедительно попросил не мотать рулем туда сюда и тормозить прерывисто и глубоко, чтобы не соревноваться в усилиях с АБС. Остановились. Обрадовались. И на фразе "бобер, выдыхай" двинулись дальше. Но с существенно меньшей скоростью.

да, конечно - если деньги есть то 2.0Q

17. cbasven

cbasven Участник форума

3 ноя 2011
    388
    Несколько
    В Москве на Авдотьи - это где конкретно?

18. cbasven

cbasven Участник форума

3 ноя 2011
    388
    Несколько
    ааааа, тьфу ты, дошло!
    ну блин.....
    :D:D:D:D:D:D:D

19. Ренат на ауди

Ренат на ауди Новичок

20 фев 2012
    4
    A4 2.0T 10г.
    Почему не возьмешь годовалую машинку, или это принципеально чтоб новая, бу она во первых дешевле на 15-25 % будет, и годовалая еще на гарантии, если что не так сразу за их счет отремонтируешь , подумай о таком варианте, ну а если именно новую хочешь может смогу помоч у меня скидка есть хорошая у дилеров, только сначало определись что ты хочешь, хорошего дня всем:hi:

20. Egal

Egal Живу я здесь

19 мар 2007
    1.007
    { пока не Ауди }
    А кто будет продавать годовалую? Все по-моему два года выкатывают, и как ближе к концу гарантии скидывают, нет?

Хотя такой вариант тоже ничего себе! :up: