Ну я не конкретную модель имею ввиду, а прогулочные в целом. На спецхоккейные заморачиваться не буду.
Я вам советую не спешить с выбором, а посмотреть, что есть в интернет магазине коньков . Там очень большой выбор, можно что-нибудь подобрать и заказать. Сам там месяц назад коньки купил хорошие, качественные.
Уже купил давно. А вообще представляться надо в соответствующем разделе, а не с рекламой в первом сообщении влезать на форум.
Вот тоже стою перед выбором. Катался лет 7 назад активно. Тогда были ROCES мягенькие, с пластмассовыми застежками, типа как на горнолыжных ботинках, с коньком как у хоккейных. Очень мягенькие были, мне нравились. Но убились. Сейчас все таки думаю взять хоккейные. Цены от 1500руб на Нордман какие то. Думаю брать надо как и во всем именитые, Бауэр или Граф. Рассчитываю в районе 4 тыс руб купить. Спасибо за подсказку что надо мерить так что бы сели идеально, не знал. А то знаю по себе как может нога устать от неправильных коньков или горнолыжных ботинок. Что скажите? http://www.sportmaster.ru/catalog/sm_individualnyie_vidyi_sporta/2278/160784/ http://www.sportmaster.ru/catalog/sm_individualnyie_vidyi_sporta/2278/652971/ прицелился на такие. Да и где лучше покупать? По мне так в спортмастере проще всего. Ценники у них нормальные. По крайней мере относительно других спорт товаров в которых я в теме. Спасибо заранее за ответ((((( развернутый......ыыыыыыы
Хоккеисты Спортмастер за магазин не считают))) В интернете на коньки можно смотреть сколько угодно. Надо идти и мерить!!! ПС. Для хоккея немного другая ценовая категория. Поэтому такие дешевые без комментариев)
Да все, что душе угодно!!! От каких то "мягкий удобный ботинок", как до этого в теме, до любых хоккейных. Дорогие тебе не нужны. Зачем тебе ради покататься покупать коньки за 10-20-30 рублей?! Просто нужно мерить!!!
Для просто покататься, из хоккейных коньков лучше Графов мало что есть, мягкие они, удобные. Плюс самая широкая колодка, для начального уровня оптимальный вариант. А вот для профи кони выбирать, особенно по инету жесть. Я тут детям в Америке заказывал (уж больно дёшево там всё хоккейное), весь моск сломал. P.S. В чешском языке нет слово кататься, относительно передвижения на чём либо. Они говорят бруслить на бруслях (брусли-коньки), лыжовать на лыжах и т.д. Но те чехи, которые учили в школе русский, постоянно у меня спрашивают, почему мы не говорим: конькать на коньках
Лучше графов вообще ничего нет!))) Когда из вратарских в игровые переобуваешься, как будто снял и одел тапочки домашние!!! Но против технологий никуда. И у игровых защиты не хватает((( ЗЫю А нам и не надо!!!
так сказать, в продожение офф-топ-А: а я вот неожиданно "слез" с ГРАФов катал раньше 709-е - очень нравились...эти...тапочки но когда пришлось менять (убились) не нашел среди данной фирмы подходящих вариантов: либо слишком широки в колодке (нога болтается), либо тяжеловаты (в сравнении с конкурентами) терь конькаю на БАУЭР
А для вратарей лучше нет))) Много игроков сейчас перешло на другие фирмы! Реально Графья нынче не те!
а я когда то давно купил CCM, непомню за сколько, но дешево. и вот катаюсь каждую зиму и мучаюсь! Ноги болят. Наверное подделка или просто не на меня. Когда одеваешь, вообще должны быть как тапочки или все же жесткие бока должны сдавливать?
Вот через неделю, младшему придут 570-е, вот и посмотрим. У Граф больше другая проблема, это разный ботинок в трёх направлениях. Если все имеют различия по ширине, Бауэр ещё лепит линейку для широких ног с большим подъёмом, То у Графьёв - подъем, ширина лодыжки, изгиб пятки. И вот без примерки 10-12 вариантов очень трудно подобрать под себя. К вратарским это не относится, но вот я хотел сыну взять, а у них на распродажных моделях ножи сбоку на стакане, вещь то запрещённая и для бабочки не нужная, а новые модели дороговаты, на год-полтора столько денег тратить. Так что обойдется Рибком, а вот как раз у младшего будет тест драйв. Сейчас ССМ Pro Tacks, а едут Graf 570 и Easton S12 одного размера, вот и посмотрим кто есть ху.
Просто все начальные модели в линейках "испанский сапог", найди Ботас они ещё кожаные делают или Граф 301, вот они конечно не тапочки но весьма комфортны. И где ноги болят в лодыжке или на широкой части ступни, перед пальцами? Фишка у коньков вся в том, что у дорогих моделей гель между ботинком и ногой, у профи моделей этого геля реально много. ССМ Ультра Лайт + как раз чемпион по количеству этого геля. Их греют по ноге в печках и из за этого совсем другие ощущения. Только и цена другая, да и назначение тож. Если только лодыжка беспокоит, возьми Рибок Памп 4К или 6К, если плюснефаланговый сустав сдавливает то более широкую модель. Всё, что я перечислил шире СиСиЭмок.
А вроде давно ножи заменили на пластиковые пластины!!! По цене ты прав. Граф лучшие для вратарей, но дорого! Как щитки Vaughn. Все бы в них играли, но цены просто пипец. Щитки у нас стоят 60+, коньки 20+-. Другие производители почти в 2 раза дешевле!
У новых заменили но они 250 дол. и выше, а старые от 136 идут... но с ножами Не хочу, что бы парень привыкал, потом переучивать сложнее, сейчас именно технику ему ставят. На тебе ссылку, где экип (в том числе и по лекалам Вона) шьют только в Канаде и стоит дешевле, а квачество лучьше! https://www.donsimmons.com/welcome Если мой продолжит, то следующие изделия будут оттуда. А пока, заказал в Канаде вот такой комплектик, фотка именно его ...