Помогите с выбором коньков???

Тема в разделе "Спорт клуб", создана пользователем Кенгуру, 14 ноя 2011.

1. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    ну, возможно и не конкретно эти будут в итоге.
    главное, померить, попробовать все варианты!!!

2. Кенгуру

Кенгуру Живу я здесь

20 янв 2005
    1.561
    Москва
    Prado+R1200GS
    Ну я не конкретную модель имею ввиду, а прогулочные в целом.
    На спецхоккейные заморачиваться не буду.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    по теме: согласен с овоS4
    офф: хоккеисты в данном случае не советчики))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Wasted

Wasted Новичок

2 июн 2012
    1
    А4/B6 1.8T 03г.
    Я вам советую не спешить с выбором, а посмотреть, что есть в интернет магазине коньков . Там очень большой выбор, можно что-нибудь подобрать и заказать. Сам там месяц назад коньки купил хорошие, качественные.

5. Кенгуру

Кенгуру Живу я здесь

20 янв 2005
    1.561
    Москва
    Prado+R1200GS
    Уже купил давно.

А вообще представляться надо в соответствующем разделе, а не с рекламой в первом сообщении влезать на форум.

6. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Вот тоже стою перед выбором. Катался лет 7 назад активно. Тогда были ROCES мягенькие, с пластмассовыми застежками, типа как на горнолыжных ботинках, с коньком как у хоккейных. Очень мягенькие были, мне нравились. Но убились.
    Сейчас все таки думаю взять хоккейные. Цены от 1500руб на Нордман какие то. Думаю брать надо как и во всем именитые, Бауэр или Граф. Рассчитываю в районе 4 тыс руб купить.
    Спасибо за подсказку что надо мерить так что бы сели идеально, не знал. А то знаю по себе как может нога устать от неправильных коньков или горнолыжных ботинок.
    Что скажите?
    http://www.sportmaster.ru/catalog/sm_individualnyie_vidyi_sporta/2278/160784/
    http://www.sportmaster.ru/catalog/sm_individualnyie_vidyi_sporta/2278/652971/
    прицелился на такие.

Да и где лучше покупать? По мне так в спортмастере проще всего. Ценники у них нормальные. По крайней мере относительно других спорт товаров в которых я в теме.

Спасибо заранее за ответ((((( развернутый......ыыыыыыы

7. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    #27 овоS4, 30 ноя 2012
    Последнее редактирование: 30 ноя 2012
    Хоккеисты Спортмастер за магазин не считают)))
    В интернете на коньки можно смотреть сколько угодно.
    Надо идти и мерить!!!
    ПС. Для хоккея немного другая ценовая категория. Поэтому такие дешевые без комментариев)

8. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    А что тогда брать что бы просто кататься? И где эти спец магазины?

9. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    Да все, что душе угодно!!!
    От каких то "мягкий удобный ботинок", как до этого в теме, до любых хоккейных. Дорогие тебе не нужны. Зачем тебе ради покататься покупать коньки за 10-20-30 рублей?! Просто нужно мерить!!!

10. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Понял.

11. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Для просто покататься, из хоккейных коньков лучше Графов мало что есть, мягкие они, удобные. Плюс самая широкая колодка, для начального уровня оптимальный вариант. А вот для профи кони выбирать, особенно по инету жесть. Я тут детям в Америке заказывал (уж больно дёшево там всё хоккейное), весь моск сломал.

P.S. В чешском языке нет слово кататься, относительно передвижения на чём либо. Они говорят бруслить на бруслях (брусли-коньки), лыжовать на лыжах и т.д. Но те чехи, которые учили в школе русский, постоянно у меня спрашивают, почему мы не говорим: конькать на коньках :laughter:

12. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    Лучше графов вообще ничего нет!)))
    Когда из вратарских в игровые переобуваешься, как будто снял и одел тапочки домашние!!!
    Но против технологий никуда. И у игровых защиты не хватает(((
    ЗЫю А нам и не надо!!!

13. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    так сказать, в продожение офф-топ-А:
    а я вот неожиданно "слез" с ГРАФов
    катал раньше 709-е - очень нравились...эти...тапочки :flirty:
    но когда пришлось менять (убились) не нашел среди данной фирмы подходящих вариантов: либо слишком широки в колодке (нога болтается), либо тяжеловаты (в сравнении с конкурентами)
    терь конькаю :D на БАУЭР

14. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    А для вратарей лучше нет)))
    Много игроков сейчас перешло на другие фирмы! Реально Графья нынче не те!

15. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    а я когда то давно купил CCM, непомню за сколько, но дешево.
    и вот катаюсь каждую зиму и мучаюсь! Ноги болят. Наверное подделка или просто не на меня.

Когда одеваешь, вообще должны быть как тапочки или все же жесткие бока должны сдавливать?

16. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Вот через неделю, младшему придут 570-е, вот и посмотрим. У Граф больше другая проблема, это разный ботинок в трёх направлениях. Если все имеют различия по ширине, Бауэр ещё лепит линейку для широких ног с большим подъёмом, То у Графьёв - подъем, ширина лодыжки, изгиб пятки. И вот без примерки 10-12 вариантов очень трудно подобрать под себя. К вратарским это не относится, но вот я хотел сыну взять, а у них на распродажных моделях ножи сбоку на стакане, вещь то запрещённая и для бабочки не нужная, а новые модели дороговаты, на год-полтора столько денег тратить. Так что обойдется Рибком, а вот как раз у младшего будет тест драйв. Сейчас ССМ Pro Tacks, а едут Graf 570 и Easton S12 одного размера, вот и посмотрим кто есть ху.:D

17. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Просто все начальные модели в линейках "испанский сапог", найди Ботас они ещё кожаные делают или Граф 301, вот они конечно не тапочки но весьма комфортны. И где ноги болят в лодыжке или на широкой части ступни, перед пальцами? Фишка у коньков вся в том, что у дорогих моделей гель между ботинком и ногой, у профи моделей этого геля реально много. ССМ Ультра Лайт + как раз чемпион по количеству этого геля. Их греют по ноге в печках и из за этого совсем другие ощущения. Только и цена другая, да и назначение тож. Если только лодыжка беспокоит, возьми Рибок Памп 4К или 6К, если плюснефаланговый сустав сдавливает то более широкую модель. Всё, что я перечислил шире СиСиЭмок.

18. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    А вроде давно ножи заменили на пластиковые пластины!!!
    По цене ты прав. Граф лучшие для вратарей, но дорого!
    Как щитки Vaughn. Все бы в них играли, но цены просто пипец.
    Щитки у нас стоят 60+, коньки 20+-.
    Другие производители почти в 2 раза дешевле!

19. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    У новых заменили но они 250 дол. и выше, а старые от 136 идут... но с ножами :hot: Не хочу, что бы парень привыкал, потом переучивать сложнее, сейчас именно технику ему ставят.:umnik:

На тебе ссылку, где экип (в том числе и по лекалам Вона) шьют только в Канаде и стоит дешевле, а квачество лучьше! https://www.donsimmons.com/welcome

Если мой продолжит, то следующие изделия будут оттуда.
    А пока, заказал в Канаде вот такой комплектик, фотка именно его ...

Вложения:

20. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    Ножи же отворачиваются!
    По ссылке надо щупать!!! Но у нас я видел.