Помогите с выбором. Новая Skoda Octavia или подержанная Audi A6?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Viktoria_1, 18 мар 2012.

1. зип

зип Новичок

10 ноя 2012
    86
    А 80/В3 1.8S 86г
    Новой шкоды (учитывая пробег 10 т. в год) хватит на 100 лет, а в каком состоянии попадется 7 летняя Ауди, и сколько придется в нее вложить это вопрос?

2. Ra1n

Ra1n Новичок

31 май 2012
    3
    VW
    Подкопить и взять ауди посвежее

3. maks22101985

maks22101985 Участник форума

5 мар 2008
    139
    Audi A4/B5 1.8 ADR 97г/в
    похоже теперь нужно брать только новые авто, пересмотрел свою позицию касательно качества ауди последних лет. скорее всего возьму новую шкоду
    вот интересно может кому будет почитать про ауди А4 B8 http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=293311

4. SKOT

SKOT Новичок

21 ноя 2012
    6
    Porsche Cayenne
    Ну вы нашли место где спрашивать .. ! Спросите еще для "объективности" на форуме автовладельцев Шкоды октавиа - я думаю результаты будут противоположные.

5. Akman178

Akman178 Новичок

24 ноя 2012
    2
    A6
    Справедливости ради, больше комментариев за Skoda!
    Сам мучаюсь тем же выбором, только рассматриваю Skoda Combi L&K (сборка не Россия) или Audi A4 Универсал 3-4 лет бензин. :help:

6. maks22101985

maks22101985 Участник форума

5 мар 2008
    139
    Audi A4/B5 1.8 ADR 97г/в
    а у меня шкода победила, так как гарантия будет, только вот не знаю успею купить или новую ждать придется
    хоть и к ауди душа лежит, но увы шкода

7. Akman178

Akman178 Новичок

24 ноя 2012
    2
    A6
    Как можно, покупать новый авто со словом "увы" ??? Зачем его тогда вообще брать???

8. зип

зип Новичок

10 ноя 2012
    86
    А 80/В3 1.8S 86г
    Да, это как женится по принуждению.

9. misterboris

misterboris Новичок

27 ноя 2012
    7
    Audi A6 2011
    ауди лучше полюбому

10. kmad

kmad Участник форума

3 авг 2012
    460
    Москва
    A6C7 2.0TQ
    Ауди разумеется. Года полтора назад тестдрайвил октавию, чуть не взял, и хорошо что не взял. Новая, не скрипит, едет более-менее, но ощущение эконом-класса очень давит.
    На шестилетней A6 сейчас в разы приятнее, надежная машина, большая и комфортная :rock:
    Вложения конечно есть, но далеко не критичные :cool:

11. Aleksandr_V

Aleksandr_V Новичок

5 окт 2012
    5
    80/В3 2.0Е А3 90г.
    Сейчас новая шкода не стоит столько сколько стоит.

12. Андрей Геннадич

6 янв 2013
    4
    А6
    Возьмите новую машину и проблем знать не будете.
    Ужу на этом несколько раз накололся.
    Шкода отличный авто, но салон конечно бедноват(((
    Посмотрите суперб, очень хороший авто!!!

13. si01

si01 Завсегдатай

30 июн 2009
    659
    Ростовская обл.
    Q7 3.0TDI 2018
    я не пойму таких людей как автор этой темы...
    почему шкода? может взять русскую тогда и уже 2 штуки!
    как помню идет градация:
    ауди
    фольц
    шкода
    сеат... кого хочешь выбирай!

14. klachroom

klachroom ушэник

21 фев 2013
    862
    А6 C6 3.0 Q (BBJ)
    Удобный старый костюм, за которым надо следить (то заплатку зашить, то пуговицу поменять)
    или
    новая рубашечка. вроде и новая. и носить вроде не стыдно. носить не сносить!! три года точно хватит.
    а всё таки отдает дешевизной/беднотой: вот ясно, что как то не костюм и всё тут.

Всё зависит от того для чего одёжка. И как часто менять можете себе позволить.
    Ну и в ателье что бы не разводили, маленько разбираться х/б от кож.зама)))

имхо.
    )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. kem

kem Участник форума

24 фев 2013
    214
    A5 3.2 fsi
    можно взять ауди в хорошем состоянии, просто надо искать\смотреть. А Шкода Октавия, не сравнится с ауди однозначно, другая совершенно машина и по ощущениям, и по салону, и по качеству, да и потом, ее в России собирают, а Ауди это немец чистокровный, в общим конечно хозяин барин, но лично я, как владелец ауди, и не по наслышке зная проблемные места, стоимость ТО и пр. моменты, думаю что все же лучше поддержаную хорошую, чем новую но скромную, а Шкода как раз таковой и является, готов спорить с любым человеком по этому поводу и приводить различные факты и аргументы :)
    Да и потом, шкода новая потеряет в цене за первые 2 года столько, сколько можно не потратить на обслуживание поддержанной ауди, если ее грамотно купить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. kem

kem Участник форума

24 фев 2013
    214
    A5 3.2 fsi
    klachroom , в общим то прав, на самом деле каждый для себя выбирает, или поддержанное но хорошее, либо скромное но новенькое, хотя на мой взгляд, все новенькое становится когда-нибудь стареньким, вопрос времени, и все старенькое, когда то было новеньким - круговорот вещей в природе :)