Помогите с выбором С5 vs С4

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Mihalih, 29 окт 2005.

1. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    Ответ: Помогите с выбором С5 vs С4

:confused: Непонял, а какое отношение к данной ситуации имеет автомат?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Это антибукс вас держал, а не автомат. :umnik:

3. zyablik

zyablik Bad e-mail

14 фев 2004
    923
    Toyota

Да мне интересно чем руководствовался человек при выборе машины с АКПП на севере.

4. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C

Опять непонял, а какое отношение к географии имеет автомат?

A) Лысая резина - срабатывала антипробуксовка
    Б) Неисправность двигателя
    С) Гора больше 45 градусов :drunk:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

А там, что, только на буксире ездят?
    Тогда да - зря автомат взял...

6. RedHobbit

RedHobbit Живу я здесь

7 июн 2005
    1.224
    HSFN 2,7

ИМХО. Бери в новом кузове. Совершенно другая машина. Сужу даже по отношению к ней других водителей на дороге. Да и в салоне чувствуешь себя совершенно по другому по сравнению с 45. Полгода назад стоял перед таким же выбором. Выбрал новый кузов. И 2000 $ на обслугу тебе должно хватить.

А вот с АКПП вопрос сложный. Общался недавно с сервисменом официальным. По его словам АКПП на последних машинках полное г...о. 2 из 3 до конца гарантии не доезжают. Да и зачем в Мурманске автомат. Пробок, как в Москве, у вас вроде нет.

7. zyablik

zyablik Bad e-mail

14 фев 2004
    923
    Toyota

Не понял? :shock:
    Поясню исчо раз :D , за Полярным кругом отнюдь не тропики! И зима длится 9 месяцев, морозы -20, дороги хренова чистят, про дворы промолчу. Мурманск сам по себе город тяжёлый по климату может быть сегодня -20 а завтра +5 :D , вот поэтому и думаю а не сдохнет ли коробка от таких условий....

8. zyablik

zyablik Bad e-mail

14 фев 2004
    923
    Toyota

Понятно что здесь не Москва, но в последние 3 года чё то непонятное на дорогах, чтобы до работы утром доехать трачу 25 минут (раньше не более 5 минут), пешком быстрее :D , когда город строили не расчитывали на такое кол-во машин.
    Сам перед тем как купить афто, метался между ручкой и афтоматом, в итоге взял ручку благо что в А6 не напряжно ей работать :D

9. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Ну вообще-то при минус 20 и путешествии длиной 20 минут - наверное ручка лучше, т.к. АКПП нужно разогревать, а когда ж тут разогревать, если всего 20 мин...

10. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C

Сомневаюсь насчет полного г., если бы это было правдой cкандал был бы огромный ... не брали бы АКПП никто никогда ни в Скандинавии, ни в Канаде, ни у нас... Сильно сомневаюсь.

С чего её дохнуть? Если автомат исправен и нормально эксплуатируется, никаких проблем нет.
    У меня приятель по Норильску на ХХХ с автоматом летает, проблем нет уже 4 года. Точнее есть, но не с автоматом :)...
    Просто есть специфика сойственная для всех старых АКПП зимой:
    После стоянки надо автомат греть. Т.е. по 10 секунд подергать режимы вперед-назад. Вы же двигатель греете? Греете. На мой взгляд прогреть коробку быстрее и легче чем двигатель.

11. RedHobbit

RedHobbit Живу я здесь

7 июн 2005
    1.224
    HSFN 2,7

За что купил, за то и продаю. Говорю со слов человека, который не один раз в месяц отправляет их в гарантийный ремонт. Основная причина выхода из строя - стружка в коробке. Сливают масло, если в масле стружка без слов снимают коробку и отправляют на завод.

Это, кстати, отражает общую тенденцию снижения качества VAG'овских авто.

12. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Вот я читал на сайте автоматчиков, что для прогрева АКПП надо ехать без ускорений порядка 15 минут, на первой-второй. Думаю, что это для сильных морозов, но тем не менее.
    Потом про то, что легче прогреть. Двигатель нагрвается от тепла сгорающего топлива, а коробка от чего? Наверняка не от того, что за ручку подергать.
    Конечно, в АКПП выделяется много тепла, но только при работе...
    Или я чего-то не понимаю?

13. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY

Вопрос про АКПП, собственно говоря какая есть машина такую и беру, 98 год договорились на 16250, наша Мурманская цена данной машины от 17500 до 18500. Поэтому и беру. Тачку уже тоскал на сервис, все нормально, все рычаги целые. Мастер, который смотрел ее сказал, что это одна из немногих, которую он видет с целой подвеской на диагностике. Определили, что пробег для этого года по состоянию авто не большой. А по поводу морозов и автомата, ну остальные же как-то ездят у нас, причем и на более древних авто.
    Зы, по поводу стружки и так далее в автоматах, поменьше зажигать на них надо и все будет нормально

14. DEN97

DEN97 Завсегдатай

8 июн 2005
    847
    ОООО маршрутка))

значит скоро :beer: :beer: :beer: :drunk2: :drunk2: :drunk2:

15. DEN97

DEN97 Завсегдатай

8 июн 2005
    847
    ОООО маршрутка))

Не забудь, самое главное, доки проверить.

16. RedHobbit

RedHobbit Живу я здесь

7 июн 2005
    1.224
    HSFN 2,7

Стружка идет с завода :uhoh: по этому и меняют без лишних вопросов... Хотя, может просто партия такая в Москву пришла. А VAG не стал их отзывать...

17. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Разве коробки не zf делает?

18. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY

понял :nod:

19. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY

проверено в первую очередь, помимо просмотра и соответсвия пробил через знакомых гаичников, так сказать помимо угона историю авто тоже узнал, она совпадает с той, которую рассказывает хозяин, да и у нас она уже 2 года на учете стоит, так что я не думаю, что будут какие-то проблемы, по идее завтра уже должен буду на ней кататься :love:

20. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY

народ, расскажите еще про такую вещь, говорят типа есть три вида подвески по производителям, оригинал, трв и лимфердер. Лимфердер все обсерают, а вот на счет трв разные мнения, я узнавал, мне по знакомвству если что в будущем готовы привезти комплект за 400 баков или оригинал за 450 евро, что скажите