Помогите с выбором: триммер для травы

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Korda, 1 июн 2010.

1. micha088

micha088 Старожил

12 дек 2004
    15.176
    Ласка
    Если иногда то точно бензин нужен. С зарослями электро не справится.:ded:

2. fant1k

fant1k Участник форума

12 сен 2008
    195
    Ауди 100 44 2.3 NF 1988г. АКПП
    У меня Хансгварна ! Брал специально одну из самых мощных, чтобы косить все и вся !!! Косит все жалко ветки не берет !!! Участок в 18 соток примерно за три часа могу покосить (трава поколено) ! Пробывал до этого менее мощной, но тоже добротной, по времени получалось где то в два раза дольше !!!

3. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    девушка будет волочить на плече 12-ти килограмовую ревушую раскаленную чадящую дымящую дурынду ?
    ню-ню

4. micha088

micha088 Старожил

12 дек 2004
    15.176
    Ласка
    А кто вам сказал про 12 кг. и про чадящую и раскалённую. По моему лучше 6 кг на сбруе подогнанной чем 3 на лямке и х.з сколько провода за спиной.

5. Korda

Korda Живу я здесь

20 янв 2006
    2.526
    е46 -кватра

не, не будет :icon_suicide:
    в общем, вчерась в ОБИ купила какую-то неизвестную электрическую модель 1000 ватт мощностью, с леской и ножом, весом около 5 кг, изготовленную специально для ОБИ и с 2 годичной гарантией (обмен и возврат прямо в магазине если что), по красивой цене 2999 рублей.
    В выходные будем тестдрайвить :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Эхх. Не успел. Мой выбор MTD RCTB1000 - леска, нож. Штанга прямая- не будет проблем с приводом. Плюс куча насадок, особенно культиваторная. Дамский вариант подготовки грядок или чего похожего. Не перегревается ни разу и все функции выполняет на 5. Можт кому поможет если совет еще будет нужен.)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. KAN

KAN Живу я здесь

6 янв 2004
    1.839
    Танк 4х4 и пузотер
    Ну вот поздравляю ,отпишешься потом о результатах

8. Zagado4naia

Zagado4naia Участник форума

6 апр 2009
    274
    CIVIC, мультик,Т4)
    Ждёмс отчёта, цена на самом деле сладкая:D себе взяли на днях газонокосилку Makita ELM 4100, у нас объёмы большие...теперь родителям для дачи хочу триммер купить...

9. reader

reader Завсегдатай

6 фев 2009
    718
    A4 1.8TQ Avant '00
    :D
    а ручной косой давно косить пробовали ?!

оч. советую!
    укрепляет мышцы рук, плеч, брюшной пояс + косые мышцы живота...

Отличный фитнесс скажу я вам :thumbup:

И не бензина, ни провода... ни-че-го... только ты, коса и точильный брусок... :love:

10. reader

reader Завсегдатай

6 фев 2009
    718
    A4 1.8TQ Avant '00

Ждём ФОТО отчёта о проделанной работе! :[:]||||||

11. fant1k

fant1k Участник форума

12 сен 2008
    195
    Еще ее типо бить надо или что то вроде того ! У нас в деревне один мужик остался, кто умеет !!!

12. Zagado4naia

6 апр 2009
    274
    CIVIC, мультик,Т4)
    :rofl::rofl::rofl:отбивать.....
    странная у вас деревня...:shock:.я в городе живу и то наточить лезвие и покосить травку на даче умею:ded:...

13. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    ФАК в студию :thumbup:
    Мне вот жена говорит - коси сам. А я, как настоящее дитё асфальта, не умею... :cry:

14. reader

reader Завсегдатай

6 фев 2009
    718
    A4 1.8TQ Avant '00
    #34 reader, 16 июн 2010
    Последнее редактирование: 16 июн 2010
    Да меня тоже никто не учил... видел раньше как отцы/деды косили...

Сначала неумело как то получается... а потом с каждым разом движения становятся всё более отточенные...
    Ваше тело, хват косы, траектория движения косы, всё это в итоге даст оптимальное движение туловища...

Пробуйте! Первое время смешно на Вас со стороны смотреть будет, но ведь все так начинали...
    Уверяю с каждым разом будет все лучше и лучше получаться.
    Главное начать пробовать - без отговорок.

Плюсы:
    - Сэкономленные деньги на газонокосилке.
    - Сэкономленные деньги на обслуживании газонокосилки.
    - Фитнесс - оч. мощный!

Минусы:
    - Ну типа не модно уже так...

Я уже и слоган придумал! )))
    Коса - инструмент для настоящих мужчин :D

15. fant1k

fant1k Участник форума

12 сен 2008
    195
    А я же не говорил, что косить не умеют, я сказал, что отбивать не умеют, а это пол дела ! Видел как это происходит достаточно долго и сложно !!! У меня например времени сидеть и отбивать нет !!! А так конечно физическую силу развивает получше ! Еще минус косить лучше с утра или вечером, пока травка сырая не всегда получается вставать рано, а вечером уже усталость берет свое !!!

16. KIRSAN

KIRSAN Завсегдатай

27 янв 2007
    955
    Passat 1.8 ADR
    У нас что типа такого: http://www.toolscraft.ru/showmodel.php?rid=56&bid=65&cid=455&mid=4396&partner=31 тесть ею косит траву. А я как то по старинке больше люблю, вручную. Обкосить площадь сотки в 4 (типа газон) легко, да и быстрей получается чем триммером + траву собирать удобней.
    Плюсы:
    -физические упражнения
    -аромат свежескошенной травы
    -тишина, птички поют
    Минусов нет, а то что не модно мне лично пофиг. А эта фигня бензиновая вопит так - что после косьбы голова полдня гудит. Единственный ее плюс это то что можно залезть туда где косой не махнуть, но таких мест у нас почти нет.

17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Это хорошо когда 4 сотки,а когда 25? Намашишься так,что потом не до птичек будет,на даче отдыхать нужно,а не косой махать.

18. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО
    есть электрическая, буду ещё покупать ручную.

19. Korda

Korda Живу я здесь

20 янв 2006
    2.526
    е46 -кватра

Ну что, оттестдрайвили только в прошедшие выходные :nod:

На счастье, нашлось мужское плечо, благородно, а главное - вовремя подставленное под сей инструмент :D. Тестили в комплекте с ножом. По отзывам - косит отлично. По виду тоже смотреть было приятно.:D
    Жаль только жабу, сидела же в кустах до последнего, пока под нож не загремела.:cry:

20. Zagado4naia

6 апр 2009
    274
    CIVIC, мультик,Т4)
    ну молодцы:beer:
    значит можно смело брать....:very_cool: