У меня Хансгварна ! Брал специально одну из самых мощных, чтобы косить все и вся !!! Косит все жалко ветки не берет !!! Участок в 18 соток примерно за три часа могу покосить (трава поколено) ! Пробывал до этого менее мощной, но тоже добротной, по времени получалось где то в два раза дольше !!!
девушка будет волочить на плече 12-ти килограмовую ревушую раскаленную чадящую дымящую дурынду ? ню-ню
А кто вам сказал про 12 кг. и про чадящую и раскалённую. По моему лучше 6 кг на сбруе подогнанной чем 3 на лямке и х.з сколько провода за спиной.
не, не будет :icon_suicide: в общем, вчерась в ОБИ купила какую-то неизвестную электрическую модель 1000 ватт мощностью, с леской и ножом, весом около 5 кг, изготовленную специально для ОБИ и с 2 годичной гарантией (обмен и возврат прямо в магазине если что), по красивой цене 2999 рублей. В выходные будем тестдрайвить
Эхх. Не успел. Мой выбор MTD RCTB1000 - леска, нож. Штанга прямая- не будет проблем с приводом. Плюс куча насадок, особенно культиваторная. Дамский вариант подготовки грядок или чего похожего. Не перегревается ни разу и все функции выполняет на 5. Можт кому поможет если совет еще будет нужен.)))
Ждёмс отчёта, цена на самом деле сладкая себе взяли на днях газонокосилку Makita ELM 4100, у нас объёмы большие...теперь родителям для дачи хочу триммер купить...
а ручной косой давно косить пробовали ?! оч. советую! укрепляет мышцы рук, плеч, брюшной пояс + косые мышцы живота... Отличный фитнесс скажу я вам И не бензина, ни провода... ни-че-го... только ты, коса и точильный брусок...
отбивать..... странная у вас деревня....я в городе живу и то наточить лезвие и покосить травку на даче умею...
Да меня тоже никто не учил... видел раньше как отцы/деды косили... Сначала неумело как то получается... а потом с каждым разом движения становятся всё более отточенные... Ваше тело, хват косы, траектория движения косы, всё это в итоге даст оптимальное движение туловища... Пробуйте! Первое время смешно на Вас со стороны смотреть будет, но ведь все так начинали... Уверяю с каждым разом будет все лучше и лучше получаться. Главное начать пробовать - без отговорок. Плюсы: - Сэкономленные деньги на газонокосилке. - Сэкономленные деньги на обслуживании газонокосилки. - Фитнесс - оч. мощный! Минусы: - Ну типа не модно уже так... Я уже и слоган придумал! ))) Коса - инструмент для настоящих мужчин
А я же не говорил, что косить не умеют, я сказал, что отбивать не умеют, а это пол дела ! Видел как это происходит достаточно долго и сложно !!! У меня например времени сидеть и отбивать нет !!! А так конечно физическую силу развивает получше ! Еще минус косить лучше с утра или вечером, пока травка сырая не всегда получается вставать рано, а вечером уже усталость берет свое !!!
У нас что типа такого: http://www.toolscraft.ru/showmodel.php?rid=56&bid=65&cid=455&mid=4396&partner=31 тесть ею косит траву. А я как то по старинке больше люблю, вручную. Обкосить площадь сотки в 4 (типа газон) легко, да и быстрей получается чем триммером + траву собирать удобней. Плюсы: -физические упражнения -аромат свежескошенной травы -тишина, птички поют Минусов нет, а то что не модно мне лично пофиг. А эта фигня бензиновая вопит так - что после косьбы голова полдня гудит. Единственный ее плюс это то что можно залезть туда где косой не махнуть, но таких мест у нас почти нет.
Это хорошо когда 4 сотки,а когда 25? Намашишься так,что потом не до птичек будет,на даче отдыхать нужно,а не косой махать.
Ну что, оттестдрайвили только в прошедшие выходные На счастье, нашлось мужское плечо, благородно, а главное - вовремя подставленное под сей инструмент . Тестили в комплекте с ножом. По отзывам - косит отлично. По виду тоже смотреть было приятно. Жаль только жабу, сидела же в кустах до последнего, пока под нож не загремела.